【2021年11月】DTMセール情報・新製品まとめ!11月頭はハロウィンセール!

スポンサードリンク

2021年11月1日

【2021年11月】DTMプラグインセールまとめ

【2021年11月】DTMプラグインセールまとめ

このページでは2021年11月のDTMプラグインセール情報をまとめていきます。適時更新していきます。

※表示されている価格は為替レートにより変動あり

早くもブラックフライデーセールを先行して行うメーカーが登場しています。
ブラックフライデーセール⇒クリスマスセールとつながっていくのでワクワクしますね。
1年間で値下がり率が高い時期ですので、欲しかった音源・プラグインがないか要チェック!

11月頭はハロウィンセールをしているメーカーがいくつかあります!
ブラックフライデーセールは別記事にまとめています。

ショートカットリンク

スポンサードリンク

DTMer注目の狙い目プラグイン

中の人
ここからは注目のおすすめプラグイン!

Kirchhoff-EQ イントロセール $189→$109 (11月の新製品)

Three-Bodyの32バンドパラメトリックEQプラグイン。

★期待度高「SplitEQ」 イントロセール 44%OFF (11月の新製品)

【2021/12/3まで】 

ぱっと見て8バンドパラメトリックEQプラグインですが、トランジェントとトーンに別々に適用することができる新機軸EQ。
注目株です。

※価格に為替レート影響あり
【セール中!】 ¥ 20,213 ⇒ ¥11,179 
SplitEQの購入はこちら >>

「Claro by Sonnox」 25%OFF (10月の新製品)

オートゲイン調整・マスキングメーター・モニター同時表示の機能を備えたハイテクEQ!
使いやすくてミックスのEQ調整が嫌な人でも好きになっちゃいますね。

FabFilter Pro Q3を持っている、既にSonnoxのEQを持っている人なら要検討レベルなのですが、
DAW付属EQ以外全く他社製品を持っていなくて、なんとなくこれから新しいEQを試してみたい人ならば即買いしても失敗しないクオリティです。

Sonnox Claro
【26%OFF】「Sonnox Claro(EQ) 」レビュー・使い方!セールはある?オートゲインと2トラック表示のあるミックス処理速度上がるプラグイン

Sonnox Claro Claro はこんな人におすすめ ・透明感あるEQを手に入れたい ・EQ作業の手間を減らしたい EQを操作すると音量が変わって聴こえることありませんか? そのたびに修正してま ...

※価格に為替レート影響あり
¥15,208 ⇒ ¥11,235 

Claroを使い出したら便利さで他のEQに戻れない

今すぐSonnox Claro を購入する!

※Sonnoxはプロご愛用の老舗メーカー!

Mastering The Mix RESO イントロセール(11月の新製品) (15%OFF)

【2021/12/6まで】 

不快だったり、物足りなさを感じるレゾナンスポイントを調整するミックス用プラグイン。

「RESO」買い方・使い方! 
【14%OFFセール】「mastering the mix RESO」レビュー・使い方!SOOTHE2の対抗馬になるか?耳障りな共鳴を消す周波数を提案してくれるミックス時短ツール

「RESO」買い方・使い方! 

RESOの購入はこちら >>
【セール中!】 ¥7,826 ⇒ ¥6,691

ujam BEATMAKER IDOL イントロセール (11月の新製品)(最大57%OFF)

【2021/12/5まで】 

DTM初心者でも簡単にビートメイクができるujamビートメイカーシリーズ。
今回はk-popのビートをつくるマニアックなドラム音源。

「ujam BEATMAKER IDOL」買い方・使い方
「ujam BEATMAKER IDOL」買い方・使い方!K-Pop風な曲を作りたい人は要チェックなビートメイクツール

「ujam BEATMAKER IDOL」買い方・使い方 簡単にリズムトラックを作成できるUJAMのビートメーカーシリーズujam BeatMaker IDOLです。 今作の「BEATMAKER ID ...

zplane TONIC イントロセール (11月の新製品)

【2021/11/14まで】 

リアルタイムにコード解析をする耳コピ支援ツール。

★コスパよし United Plugins UniChannel イントロセール 78%OFF (11月の新製品)

【2021/11/30まで】 

United Pluginsのチャンネルストリッププラグイン

Germans,American,Britishスタイルを使い分けることができる幅広い音作りができるチャンネルストリップです。

Leapwing Audio Ultra Vox イントロセール 40%OFF (11月の新製品)

【2021/11/16まで】 

手早くボーカルミックスをするための専用プラグイン。

1:46~

Loopcloud DRUM イントロセール 20%OFF (11月の新製品)

【2021/12/6まで】 

Loopcloudで使えるDRUMプラグインを独立化したもの。
作り上げられたドラムキットがスグに使えるのでEDMのリズムを強化したい、いろいろな音を試してみたい人におすすめ。

Softube Celestion Speaker Shaper イントロセール (11月の新製品)

IRデータを読み込んでいくスピーカーシュミレーションではなく、Celestionキャビネットをデザインしていくプラグイン。
ギターだけでなく、ベース、シンセにも使えます。
Celestion好きにおすすめ。

Softube Marshall Murder One Lemmy Signature イントロセール (11月の新製品)

Motörheadのベーシスト「レミー・キルミスター」のシグネイチャーアンプをアンプシミュレーター化。
ベーシストなら思わず鳴らしたくなるプラグインです。

Expressive E Imagine イントロセール(シンセ)

AASとExpressive Eの共同開発。
物理モデルシンセサイザー

【Imagine by Expressive E】購入方法・使い方!
『Imagine by Expressive E』買い方・使い方!セールはある?2つのレイヤーを組み合わせて作る物理モデルシンセ

【Imagine by Expressive E】購入方法・使い方! 中の人物理モデルシンセに鮮やかなテクスチャ、モーフィングが加わった新しいシンセ 【12/8まで 40%OFF ブラックフライデーセ ...

物理モデルシンセに鮮やかなテクスチャ、モーフィングが加わった新しいシンセ

今すぐimagineを購入する!

NUGEN Audio のコンボリューションリバーブ(IRリバーブ) 50%OFF  (10月の新製品)

【2021年12月6日まで】

NUGEN Audio のコンボリューションリバーブ。(IRリバーブ)
DAWにあるIRリバーブでは満足できなくなった人向け。
上位版のParagon(7.1.2chまで対応している映像音楽に対応しているリバーブ)を音楽用にステレオリバーブに改良したもの。
上位版の映像向けプラグインの品質を受け継いだハイクオリティIRリバーブ。

※リバーブの音質を上げたいなら試したいリバーブプラグイン!

今すぐParagon STを購入する!

「The Riser フラッシュセール(64%0FF)」

EDMで使われるRiserエフェクトをつくるためのプラグイン。

InstaComposer 70%OFF (10月の新製品)

【2021年12月5日まで】

イントロセールが期間延長しています。
InstaComposer by W.A Production」は作曲補助プラグイン。
音を設定しておき「Go」のボタンを押すとオケパターンとメロディパターンがサクッとできあがる作曲チートツールです。
【70%OFFのイントロセール中!】 ¥11,287 ⇒ ¥3,386 

※ボタンをクリックするだけで作曲!アイデア出しのヒントにも使える!デモ版あり

今すぐInstaComposerを購入する!

kontakt音源セール

Fallout music groupの3音源バンドルがセール

「76% off “2021 Bundle” by Fallout Music」

・Unstrung
・Steampunk
・Quake

トレーラーからゲームミュージックまで幅広く使えるダークで破壊力ある音源
(KontaktFULL音源)

¥25,750 => ¥6,155 76% Off

Cinematique Instruments Interval シネマティック音源

Pad,atomosphereのシネマティック音源

KOMPLETE Classics Collection 80%OFF

【2021年11月30日まで】

これからDTMプラグインソフトを揃えていきたい人向け!
値引率が高いお得なバンドルです。

Native InstrumentsのMASSIVEを始めとしたド定番シンセがセットになっています。
特にFM音源好きにはFM8は欠かせないシンセです。
FM8はまだまだ現役ですし、飛び道具的に面白いABSYNTH、王道のMASSIVEでシンセの醍醐味を楽しめます。

■KOMPLETE Classics Collection 収録内容
・MASSIVE(※MassiveXではなくて旧型の「Massive」である点に注意)

・ABSYNTH 5
absynth5
【KOMPLETE Classics Collection ABSYNTH5】買い方・使い方・レビュー!3つのオシレーターモジュールを組み合わせてサウンドメイクするセミモジュラーシンセ音源

absynth5 「ABSYNTH5(アブシンス)」はBrian Clevingerとネイティヴインストゥルメンツ社によって開発されたセミモジュラーシンセ音源です。 「ABSYNTH1」がネイティヴイ ...

・FM8
【FM8】買い方・使い方・レビュー!
【KOMPLETE Classics Collection FM8】買い方・使い方・レビュー!Native Instrumentsの定番FMシンセ

【FM8】買い方・使い方・レビュー! 「FM8」は名前のからもわかるようにFMシンセです。 FMシンセは80年代から根強い人気がありますが、FM音源の音づくりは結構大変なのです。 「FM8」は使える音 ...

・REPLIKA(※REPLIK XTではなくて旧型の「REPLIK」である点に注意)
REPLIKA
【KOMPLETE Classics Collection REPLIKA】買い方・使い方・レビュー!Native Instrumentsのシンプルなディレイプラグイン

REPLIKA 「REPLIKA」はNative Instrumentsのレゾナンス・フィルターとフェイザーがついたデジタルディレイプラグインです。 見た目のわかりやすさが特徴的で、DAW付属のDel ...

【9/30まで 80%OFFのセール中!】 ¥64,618=> ¥12,924
今すぐKOMPLETE Classics Collectionを購入する!

KOMPLETE Future Classics Collection 72%OFF

【2021年11月30日まで】

これからDTMプラグインソフトを揃えていきたい人向け!
こちらも値引率が高いお得なバンドルです。

SUPER 8を始めとしたエレクトロ系のシンセ+エフェクトがセットになっています。

■KOMPLETE Future Classics Collection 収録内容
・SUPER 8

・FORM
【KOMPLETE Future Classics Collection FORM】買い方・使い方・レビュー!
【KOMPLETE Future Classics Collection FORM】買い方・使い方・レビュー!

【KOMPLETE Future Classics Collection FORM】買い方・使い方・レビュー! 「FORM」はNative Instrumentsのサンプルトラッキングシンセサイザーで ...

・TRK-01
【KOMPLETE Future Classics Collection TRK-01】買い方・使い方・レビュー!

「TRK-01」はNative Instrumentsのドラム&ベースシンセです。 KICKモジュールとBASSモジュール、それにシーケンサーが追加されているシンセで、エレクトロニックミュージ ...

・MOD PACK
【KOMPLETE Future Classics Collection MOD PACK】買い方・使い方・レビュー!

「MOD PACK」はNative Instrumentsのモジュレーションエフェクトセットです。 エフェクターの種類 名前 コーラス CHORAL フランジャー FLAIR フェイザー PHASIS ...

【9/30まで 72%OFFのセール中!】 ¥47,863 => ¥12,924
今すぐKOMPLETE Future Classic Collectionを購入する!

Big Fish Audio Phoenix: Rise, Hit & Whoosh Builder イントロセール25%OFF (11月の新製品)

EDMで必須のRiserサウンド・Hit音・Whoosh音を作る効果音クリエイトツール。
Riserサウンドを作る音源・プラグインはそこそこありますが、この「Phoenix: Rise, Hit & Whoosh Builder」はシネマティックよりなサウンドをつくる音源です。
無料のKontaktプレイヤーで動きます。

### SCORPIO by Artistry Audio イントロセール40%OFF  (11月の新製品)
【2021/11/26まで】 

今どきなサウンドを備えたモダンモーションシンセ。
シネマティック、エレクトロニック、ロフィ、ダウンテンポ、オーガニック、サウンドデザインと幅広いジャンルを網羅できるのもポイント高いです。

Kontaktフルバージョンが必要

## 他にもある!DTM音源・プラグインセール情報

Baby audio 「TAIP」  40%OFF

【2021/11/14まで】 

テープマシーンを再現したプラグイン。
ビンテージ風味をつけていく汚し系プラグイン。

「TAIP」買い方・使い方!
「TAIP」買い方・使い方!セールはある?AIアルゴリズムで作り上げたリアルなアナログ感が魅力

「TAIP」買い方・使い方!

「Organic Loops Strings Sale」(50%OFF)

【2021/11/16まで】 

Disco,Dubstep,Cinematicなどジャンル別に用意されたストリングスループ音源がセール。

Cableguys NoiseShaper & Shaperbox Upgrades セール(最大43%OFF!)

【2021/11/18まで】 

音にリズミカルなエフェクトを付けていくShaperboxのアップグレードセール+ NoiseShaperの単体セール。
描画ツールを使ったLFOを積極的にデザインしていきたい人にはたまらなく楽しいプラグインです。

「NoiseShaper」買い方・使い方!
「NoiseShaper」購入方法・使い方!Lo-Fi,Ambience向けの曲を作るのに最適なプラグイン

「NoiseShaper」買い方・使い方! 「NoiseShaper」はCableguysによるマルチエフェクターです。 NoiseShaper はこんな人におすすめ ・Lo-Fi,Ambience系 ...

「Revoice Pro 4」(50%OFF!)

【2021/11/22まで】 

メロダインと並んで比較されるボーカルのピッチとタイミングを修正できるツール。
VocALign所有者はクロスグレード版があります。

ボーカルピッチ編集ソフトの比較
ボーカルピッチ編集ソフトの比較(「Auto-Tune 」「Melodyne」「Revoice Pro」)

ボーカルピッチ編集ソフトの比較 ボーカルピッチ編集ソフトの比較をしていきます。 比較対象とするのは以下のソフトです。 ・Antares Auto-Tune Pro ・CelemonyのMelodyne ...

AAS Strum GS-2 Sale 最大50%OFFセール

【2021年11月19日まで】

AASの物理モデリングギター音源「Strum GS-2」と拡張音源のセール50%OFF!

アコギとエレキギター両方がセットで手に入るのでコスパに優れたギター音源
単音演奏のほかにループ演奏モードあり。

スポンサードリンク

Cherry Audio Sale 最大92%OFFセール

【2021年11月22日まで】

Cherry Audioのソフトシンセ、モジュラーシンセがセールです。
Cherry Audioの製品は安くて、見た目の表示価格の割にかなり高品質でコスパが良いです。
ヴィンテージ機材がメインなので、古めの音がほしい人は要チェック。

【Mercury-4 by Cherry Audio】買い方・使い方!「Roland Jupiter-4 」 エミュレートシンセ
【Mercury-4 by Cherry Audio】買い方・使い方!セールはある?お手軽な価格でハイクオリティな「Roland Jupiter-4 」 エミュレートシンセ

【Mercury-4 by Cherry Audio】買い方・使い方!「Roland Jupiter-4 」 エミュレートシンセ

## Spitfire audio マンスリーセール
毎月行われているSpitfire audio マンスリーセール。
2021年11月はなんと映画・トレイラー音楽の巨匠であるHANS ZIMMERが手掛ける「HANS ZIMMERシリーズ」の音源がセール対象になっています。
サウンドもライブラリサイズもすごいシリーズです。

・HANS ZIMMER STRINGS $799 ⇒ $559
・HANS ZIMMER PERCUSSION $399 ⇒  $279
・HANS ZIMMER PERCUSSION PROFESSIONAL $599 ⇒  $419
・HANS ZIMMER PIANO $399 ⇒  $279
・HANS ZIMMER DRUMS $299 ⇒  $209

Spitfire audioウェブストアにてセールです。

Audiomodern Chordjam ハロウィンセール 20%OFF

【2021年11月11日まで】

便利な時短用コード進行自動作成ツール
ボイシング、ベロシティ、タイムをランダム生成します。

【ハロウィンセール中!】 ¥5,587 ⇒ ¥4,447 

Toontrackのセール

Toontrack EZDrummer 2,EZbassが拡張音源付きで販売。
また個別のSDX,EZX,EZkeysがセールになっています。

EZbass (16% off)

EZ本体の値下がりセールではありませんが、EZbassを購入すると EZbass MIDI Packが1つ付いてくるお得価格です。

MIDI Packはベースがうまく打ち込めない人、演奏できない人の強い味方でドラック&ドロップでプロが演奏したMIDIノートをDAWのトラックへパズルのようにはめ込んでいける機能です。
keyを変えて使えるのでどの曲にも合わせられます。
EZBASS MIDI Packはジャズ、フュージョン、ラテンファンクなど様々なスタイルが用意されています。

Toontrack の人気ベース音源
「EZbass」買い方・使い方! ベースに詳しくないDTM初心者でも使える!はめ込んでいけるKey変換できるMIDIデータが魅力

Toontrack の人気ベース音源 Toontrack 「EZbass」はこんな人におすすめ ・音の良いベース音源がほしい ・いろんなジャンル対応のベース音源がほしい・ベースラインが思いつかないので ...

$178.00 ⇒ $149.00 16% off

「Future Audio Workshop SubLab」 43%OFF

808スタイルのサブベースを生成するための音源
ヒップホップ、フューチャーベース、トラップのジャンル向け
パワフルでパンチの効いたサブベースを作る人に特化。

サブベース音源「SubLab」
サブベース音源「SubLab」の買い方・使い方!匕ップホップ、フューチャーベース、トラップ向け音源

サブベース音源「SubLab」 Future Audio Workshop 「SubLab」はこんな人におすすめ ・強力なサブベース特化音源が欲しい人 Future Audio Workshop のサ ...

Glitchmachines 「Found Sounds Bundle」 83%OFF

Glitchmachinesのサンプル音源集がセールです。
個別に購入すると一つあたり7,000円近くするのでかなりお得。
日常聞ける音や何かを落とした音、ぶつけた音などの高音質サンプルを曲に混ぜたい場合に利用価値があるサンプル集です。
一瞬で雰囲気がガラリと変わるので面白いですよ。

今すぐ『DIALECT』を購入するにはこちら >>
今すぐ『Metaphor』を購入するにはこちら >>
今すぐ『Idiom』を購入するにはこちら >>

「Glitchmachinesサンプル集(Dialect,Metaphor,Idiom)」購入方法・使い方!
「Glitchmachinesサンプル集(Dialect,Metaphor,Idiom)」購入方法・使い方!身近な生活音を収録したサンプルライブラリ

「Glitchmachinesサンプル集(Dialect,Metaphor,Idiom)」購入方法・使い方! GlitchMACHINESはプラグイン、サンプルをリリースしている会社です。 サンプラー ...

iZotopeのセール

年末まで開催しているホリデーバンドルが追加されています。
狙い目は「Neoverb」が含まれているHoliday Bundle Diamond Edition!

↓↓ 狙い目な『iZotope』セール情報・プラグイン解説はこちら ↓↓

↓↓ ソフトシンセのセール情報一覧はこちら ↓↓
「ソフトシンセ」DTMセール最新情報
【2021】「ソフトシンセ」DTMセール最新情報.KOMPLETE.SCORPIO等

「ソフトシンセ」DTMセール最新情報 このページではDTMで使うソフトシンセのセール情報をまとめていきます。

サンプル素材を使って作曲するなら「Loopcloud」がイチオシ

著作権フリーのサンプルをダウンロードできるサービス。
事前にDAWのトラックにある自分の曲にサンプルを重ねて試せる使い勝手の良さが魅力的です。(通常は素材をダウンロードしてからDAWのトラックにあげて確認・・・と手順工程がめんどくさい)

ゼロからフレーズを考えていくだけでなく、自分の曲にループ素材を重ねていくのはプロ作曲家も当然のように使う定番作曲法になっています。
ループ素材はめちゃくちゃ数があるのですが、使いたい素材を探しやすくなっているのもLoopcloudの魅力の一つです。

Loopcloudは30日無料で利用ができます。
どんな音源があるのか?どんな使い勝手なのか一度試してみてください。

おすすめ
「Loopcloud」の使い方を解説!400万を超える著作権フリーサンプル音源で自分の曲のクオリティアップ!

「Loopcloud」は400万を超える著作権フリーサンプル音源を使えるアプリです。 サンプルはポイントで購入します。 サブスク契約しているのにポイント購入しないといけないのか?と感じるかもしれません ...

こちらのTwitterアカウント=>「@guitarSakurai」にてDTMプラグインセール情報を配信しています。
フォローしておくとDTMセールの最新情報が手に入ります。

ブラックフライデーセール品のおすすめを厳選。

終了したプラグインセール

中の人
ここからは終了済のセール品です。今後値下がりがあるかも。ほしかったものは値下がり率を覚えておくと良いですね。

SYMPHONIC DESTRUCTION 高音質サウンドサンプル(soundcloud)

※激しいエピック系の作曲をしたい人には必須アイテム!

今すぐSYMPHONIC DESTRUCTIONを購入する!

ハロウィンセールTone Empire

【2021年11月1日まで】

Tone Empireのコンプ・サチュレーション・EQプラグインが最大42%OFFセール

United Plugins Spooky Bundle Sale

【2021年11月5日まで】

FireCharger,Transmutator,MorphVerbといったUnited Pluginsの人気プラグインが入ったバンドルがセール対象になっています。
最大80%OFFと高い値引率です。

AudioThing Springs Sale

【2021年11月7日まで】

ビンテージスプリングをモデリングしたスプリングリバーブプラグイン。
8種類のスプリング・リバーブを低価格で使えるプラグインです。

Native Instrumentsセール

ヒップホップ向け音源STACKSまたはBURNT HUESのいずれかを購入すると、もう一方が半額になるセール。

【2021年11月16日まで】
NIウェブストアのみのセールです。

E-INSTRUMENTS COLLECTION – SAVE OVER 67%

STRADIVARI VIOLINや、SESSION シリーズで知られるE-INSTRUMENTS のバンドルもしくは組み合わせ購入で通常購入するよりお得になります。

【2021年11月11日まで】
NIウェブストアのみのセールです。

-DTM
-, ,

-DTM
-, ,