2021年DTMセール(クリスマス・年末年始)はどれが良い?プラグインまとめ(Melodyne, Softube,DJ Swivel等)

2021年DTMクリスマスセール/年末セールはどれが良い?狙い目プラグインまとめ
スポンサードリンク

↓↓↓最新のDTMセール情報はこちら↓↓↓

↓↓↓2022年11月DTMセールの最新詳細はこちら(随時更新) ↓↓↓ DTMプラグインセール中のプラグイン、音源の個別解説レビュー >>

2021年TMセール(クリスマス・年末)会場を今すぐ見るにはこちら >>
「DTMクリスマス・年末セールでこれだけは買っとけ」なおすすめ音源・プラグインのまとめ – 誰得ギター(DTM)

2021年DTMクリスマスセール/年末DTMセールはどれが良い?狙い目プラグインまとめ

2021年DTMクリスマスセール/年末DTMセールはどれが良い?狙い目プラグインまとめ

2021年12月に入り、DTM音源・プラグインの年末DTMセール(ホリデーセール)情報が出てきました。
クリスマスセール情報も追って出てくるでしょう!

毎年ブラックフライデーに近い値引き率で、年末にしかセールしないメーカーもあります。
DTMで機材投資をしたい人にとってチャンスの時期となります!

※表示価格は為替相場で変動します。

□おすすめ購入サイト「Plugin Boutique」での購入方法事例
「Xpand!2」の買い方を例に「Plugin Boutique」でのプラグインの買い方を解説
誰得ギター
適時追記予定です。
目次

新製品セール

Signum Audio SKYE Dynamics イントロセール 最大60%OFF (12月の新製品)

【2022年1月9日まで】

BUTE Loudness NormaliserBUTE Limiter 2のButeシリーズで評判の良いSignum Audioのダイナミクス系プラグイン。

エキスパンダーとコンプレッサーとリミッターが一つになっています。
透明感あるコンプを求めている人向けです。

■通常版はこちら 
SKYE Dynamicsの購入はこちら >>

■7.1.4対応のサラウンド版はこちら
SKYE Dynamics (Surround)の購入はこちら >>

■Signum Audio製品を持っている人のクロスグレード版はこちら
SKYE Dynamics Crossgrade from ANY Signum Audio Product
SKYE Dynamics (Surround) Crossgrade from ANY Signum Audio Product

smart:limit 最大50%OFF (12月の新製品)

【2022年1月10日まで】

AI処理にまかせて時短できるsonibleのSmartシリーズのリミッター版がリリース。
サウンドメイクからラウドネス処理までできる時短プラグイン!
Sonible製品を持っている人はクロスグレード版で購入ができます。

※価格に為替レート影響あり
【1/10まで 31%OFFのイントロセール中!】 ¥16,519 ⇒ ¥11,398 
smart:limitの購入はこちら >>
【1/10まで 49%OFFのイントロセール中!】 ¥16,519 ⇒ ¥8,325 
smart:limitクロスグレード版はこちら >>

★期待度高「SplitEQ」 イントロセール 44%OFF (11月の新製品)

【期間延長:2022/1/3まで】 

ぱっと見て8バンドパラメトリックEQプラグインですが、トランジェントとトーンに別々に適用することができる新機軸EQ。
注目株です。

あわせて読みたい
「SplitEQ by Eventide」レビュー!トランジェントとトーナルを分けて処理する新EQプラグイン 【「SplitEQ」はこんな人におすすめ】 【「Eventide SplitEQ」サンプル動画】 ■Introducing SplitEQ Plug-in: A New Era in Equalization https://youtu.be/M3iJFYLD4vk...

※価格に為替レート影響あり
【セール中!】 ¥ 22,885 ⇒ ¥12,770 
SplitEQの購入はこちら >>

DJ Swivel Knocktonal イントロセール (50%OFF)

【2021/12/9まで】 

ブースト&カットができるレゾナンスエンハンサー。
鍵盤で音程指定ができるドラムに使うと楽しいクリエイティブプラグイン。

あわせて読みたい
DJ Swivel『Knocktonal』レビュー・使い方!カット・ブースト両方できるレゾナンスエンハンサープラグイン 【DJ Swivel Knocktonal はこんな人におすすめ】 【DJ Swivel Knocktonal はこんなプラグイン!】 https://youtu.be/iSJmENvI1IQ 「Knocktonal」は DJ Swivelのレゾナ...

※価格に為替レート影響あり
「DJ Swivel Knocktonal」の購入はこちら >>

BLEASS Alpha Synthesizer イントロセール (12月の新製品)

【2021/12/24まで】 

スマホアプリでおなじみのアナログ・シンセサイザーのPC版

Beat Machine 3  イントロセール 50%OFF

【2022年12月31日まで】

トラップ、ドリル、LoFi、ブームバップ、ロック、EDM、ハウス、DnBなど、すべてのスタイルに対応する300のMIDIドラムパターンを備えた
幅広いジャンルに対応できるエレクト
ロドラムマシン

あわせて読みたい
「DopeSONIX Beat Machine3」使い方!セールはある?Hiphop以外に様々なジャンルに使えるドラムマシン 【DopeSONIX Beat Machine 3 はこんな人におすすめ】 【DopeSONIX Beat Machine 3 はこんなプラグイン!】 DopeSONIX · Beat Machine 3 VST/AU - Demo [5 Drill EDM D...

Cherry Audio Quadra イントロセール (32%OFF)

【2022/1/2まで】 
ビンテージシンセ「ARP Quadra」をエミュレート!
ジェネシス、ウェザーリポート好きは特に要チェック!

あわせて読みたい
「Quadra by Cherry Audio」DTMセール情報【33%OFF】レビュー・使い方!セールはある?コスパに優れたArp... 【Quadra はこんな人におすすめ】 お手軽かつ高品質なエミュレートシンセをリリースしているCherry Audioから2021年12月新しいモデル「Quadra」が登場しました。 どう...

United Plugins ElectrumCore イントロセール 79%OFF (12月の新製品)

【2022/1/1まで】 

アンプとキャビネットに機能を絞ったギターアンプシミュレーター。
セール価格は激安です。

あわせて読みたい
「United Plugins Electrum(Core)」レビュー・使い方!セールはある?コスパの良いギターアンプシュミレ... 【United Plugins Electrum はこんな人におすすめ】 【United Plugins Electrum はこんなプラグイン!】 https://youtu.be/sXpnpfraXDw 「Electrum」は United Plugin...

InstaComposer 70%OFF (10月の新製品)

【期間延長:2022年1月6日まで】

イントロセールが期間延長しています。
InstaComposer by W.A Production」は作曲補助プラグイン。
音を設定しておき「Go」のボタンを押すとオケパターンとメロディパターンがサクッとできあがる作曲チートツールです。
【70%OFFのイントロセール中!】 ¥11,287 ⇒ ¥3,386 

あわせて読みたい
『InstaComposer』【76%OFFセール中】おすすめ作曲チートツール!ボタンをクリックするだけで5トラック同... 【「InstaComposer」はこんな人におすすめ】 動画の4:32~ GOボタンを押してトラック番号のMIDIデータが切り替わって曲の提案がされているのがわかります。 https://yout...

誰得ギター
※ボタンをクリックするだけで作曲!アイデア出しのヒントにも使える!

W.A Production MultiBender 50%OFF (11月の新製品)

【期間延長:2022年1月6日まで】

帯域調整が視覚的にわかりやすいマルチバンドDelayプラグイン

Tone Empire FireChild 【50%OFF】  (11月の新製品)

Fairchildエミュのコンプレッサープラグインで温かみある独特の音が作れます。
Fairchild系のコンプを持ってないなら要検討です。イントロセールで半額。

あわせて読みたい
【70%OFFセール中】「Tone Empire FireChild」プラグインレビュー・使い方!Fairchildのコンプレッサー... 【Tone Empire FireChild はこんな人におすすめ】 【Tone Empire FireChild はこんなプラグイン!】 https://youtu.be/2kokiKl7QMQ 真空管コンプレッサー名機「Fairch...

Gong Amp by AudioThing (12月の新製品)

アンビエンスやドローンミュージックなどをやりたい人向けのユニークなプラグイン。

2021年 DTMクリスマスセール・ホリデーセール

ピッチ編集ソフト「Celemony Melodyne」アップグレード版の年末DTMセール(最大40%OFF)

【2022/1/1まで】
生歌や生楽器の録音してピッチが合ってない・・・というときに使えるプラグインです。
業界標準のピッチ編集ソフト。
ボーカルのピッチが不安定なのを修正するときに使われるプラグイン。
予算にあわせて、下のエディションからアップグレードしていくことも可能です。

「Celemony Melodyne 5 Editor + iZotope Nectar 3 Plus Bundle」

メロダインのEditorを新規購入($499)するより,このバンドルを買った方が安い価格設定!
ポリフォニック解析ができるようになるEditor版が欲しかった人は要チェック!
Celemony Melodyne 5 Editor + iZotope Nectar 3 Plus Bundle, Celemony

KiloHearts Phase Plant(41%OFF)

【2022/1/1まで】 

EDMでよく聞けるサウンドをつくれる多機能シンセ

KiloHearts Toolbox ULTIMATE 40%OFF

【2022/1/1まで】 

KiloHeartsのプラグインバンドル集。
EDMを作る人は要チェックなバンドルです。

SoundSpot Christmas Bundles

SoundSpotのバンドルセットが最大98%OFF!!
お手頃価格のプラグイン!

SoundSpot Christmas Mix Bundle
SoundSpot Rudolph's Creative Bundle
SoundSpot Santa's Mastering Bundle

2021年 年末DTMセール(ほとんどが12/31まで)

sonible Sale 最大60%OFF

【2022年1月10日まで】

AI処理で時短できるSmartシリーズをはじめ
sonibleのプラグインがセール。

entropy:EQ+(アタックとサステイン成分をコントロール)
proximity:EQ+(残響成分を調整可能するプラグイン)
sonible frei:raum EQ(SMART:EQ,PROXIMITY:EQ,ENTROPY:EQをまとめたプラグイン)
smart:EQ live(ライブオペレーションに特化したEQ)
smart:comp(AI処理コンプレッサー)
smart:EQ 3(AI処理イコライザー)
smart:reverb(AI処理リバーブ)
Special EQ Bundle(EQシリーズのバンドル)
smart:bundle(smartシリーズのプラグインバンドル)
Studio Bundle(smartシリーズ + proximity:EQ+ ,entropy:EQ+)

Cinematique Instruments Mandolin 30%OFF

【2022年12月31日まで】

マンドリン音源。(要Kontaktフルバージョン)

Softube 年末DTMセール(最大76%OFF)

Softubeの音源・プラグインは元値が高いので狙い目です。

🌟人気Harmonics(サチュレーション)
Model 72 Synthesizer System(シンセ)
🌟人気Tube-Tech Compressor Collection(コンプ)
Tube-Tech Complete Collection(チャンネル・ストリップ)
Weiss Complete Collection(マスタリングプラグインセット)
Empirical Labs Complete Collection(アナログコンプ+EQ)
Overstayer M-A-S(サチュレーション)

あわせて読みたい
「Softube Harmonics」セール情報・レビュー・使い方!自然な倍音が追加されトランジェント調整ができる... 【Softube Harmonicsはこんな人におすすめ】 【Softube Harmonics のサンプル動画】 Harmonics Analog Saturation Processor Demo – Softube https://youtu.be/5HyvrTR...

あわせて読みたい
「Softube Weiss MM-1」セール情報・レビュー!セールはある?5つのスタイルから選ぶだけ! 操作が簡単... 【Softube Weiss MM-1はこんな人におすすめ】 【Softube Weiss MM-1 のサンプル動画】 Softube Weiss MM-1 https://youtu.be/wsSha7KFvk0 Softube Weiss MM-1 の購入は...

Steven Slate Drums SSD5.5 17%OFF

【2022/12/31まで】 
ブラックフライデーセールの延長! ロック向けドラム音源が17%OFFです。

Cherry Audio 年末DTMセール

コスパの良いシンセ・プラグインをリリースしているCherry Audio.
リードシンセサイザー「Quadra」は11月にリリースされたばかりです。

あわせて読みたい
【33%OFF】「Memorymode」買い方・使い方・レビュー!「Memorymoog」 エミュレートシンセ 【Memorymode はこんな人におすすめ】 Cherry Audioの「Memorymode」はビンテージシンセ「Memorymoog」をエミュレートしたソフトシンセです。 「Memorymoog」が6ポリボ...

あわせて読みたい
【50%OFFセール中】「Mercury-4 by Cherry Audio」買い方・使い方!セールはある?お手軽な価格でハイク... お手軽かつ高品質なエミュレートシンセをリリースしているCherry Audioから2021年9月新しいモデルが登場しました。 「Mercury-4」 「Mercury-4」はRoland Jupiter-4シン...

Melda Production年末DTMセール (50%OFF)

【2021/12/31まで】

万能シンセ「MPowerSynth」ドラム音源「Drum」をはじめMelda Production のプラグインがセールです。
とっつきにくい印象の多いMelda Productionですが、MTurboCompなどバージョンアップでUI更新されたプラグインは使い勝手がよくなっています。
Melda Productionのプラグインはトライアル期間があるのでまずはお試ししてみてださい。

あわせて読みたい
「MeldaProduction MMorph」買い方・使い方!2つのオーディオデータを組み合わせて鳴らす新しい音を作り... 【「MMorph」 はこんな人におすすめ】 Melda Production MMorphは2つのオーディオデータを行き来するMorphエフェクトプラグインです。 MMorphは両方の入力信号を分析し...
あわせて読みたい
「MAutoAlign」【50%OFFセール中】プラグインレビュー/mix師に必須な位相ずれ対策プラグイン 【「MAutoAlign by MeldaProduction」 はこんな人におすすめ】 Melda Productionの「MAutoAlign」はボタン一つでマルチマイクの位相をあわせられる画期的なプラグイン...

iZotope年末DTMセール

iZotope holidayバンドルが出ていてかなりお得なプラグインセットになっています。
iZotope holidayバンドルの違い・詳細はこちら  >>

あわせて読みたい
『iZotope』セールはいつまで?買い方解説!クロスグレード・アップグレード版/RX10やOzone10など人気プ... このページではizotope製品のDTMプラグインセール情報をまとめていきます。 izotope製品は頻繁にセールが行われています! 初級グレードのelementは頻繁にセール対象と...
☑️ 詳細はこちら (¥171,383 ⇒ ¥6,259)
iZotope Holiday Bundle Gold Edition の購入はこちら >>
☑️ 詳細はこちら (¥242,514 ⇒ ¥12,639)
iZotope Holiday Bundle Platinum Edition の購入はこちら >>
☑️ 詳細はこちら (¥289,639 ⇒ ¥19,021)
iZotope Holiday Bundle Platinum Edition の購入はこちら >>

Eventide 年末DTMセール

Eventide のハイクオリティプラグインたちがセール。
ピッチシフター、リバーブに定評あるEventideのエフェクトプラグインがセール価格に!
人気のハーモナイザーやリバーブエフェクト「Blackhole」など値引率が高いです。

「Eventide」のプラグインは良いものがたくさんありますが、代表的なプラグインをあげておきます。

H910 Harmonizer >>(ハーモナイザー)
SP2016 Reverb(懐かしいリバーブサウンド)
Blackhole >>(宇宙空間的なリバーブ)
Tverb(マイク位置を簡単に変えられるリバーブ)
Clockworks Bundle(6個のモジュレーションプラグインをバンドル)

kv331 年末DTMセール (最大69%OFF)

【2022/1/2まで】
KV331のSynthMasterシリーズがセール。
アップグレード版、クロスグレード版もセール対象です。
エレクトロ系のシンセ音を一気に手に入れたい人におすすめ。

SynthMasterシリーズは下位グレードからのアップグレード版、クロスグレード版があります。
SynthMaster Player(¥3,460⇒¥1,046)
SynthMaster One(¥9,777 ⇒ ¥4,891)
KV331 SynthMaster Semi-Modular Synth(¥11,431 ⇒ ¥5,713)
SynthMaster Everything Bundle(¥45,144 ⇒ ¥22,568)

他にも色々なプラグインがほしい場合には、KV331 Synthmaster Oneを含んだEDMバンドルがあります。
EDM Bundle

あわせて読みたい
「SynthMaster One」の買い方!Player,One,FullBundleの違いは?コスパ良い使えるプリセットが詰まった... 「SynthMaster One」は音が上品! 画面がわかりやすい! 機能ごとのレイアウトが理路整然としており、理解しやすいのでこれからシンセの勉強をしたい人にもおすすめ! ...

United Plugin バンドルセール (最大66%OFF)

United Pluginの人気プラグインがバンドルになって登場。
用途に応じたバンドルになっています。

FireCracker Bundle
Christmas Echoes Bundle
Loud Night Bundle
OMG JMG XMS Bundle
XmaSounDevice Bundle

【🌟注目】Ferrum – Modern Trailer Percussion DTMセール (最大30%OFF)

【2022/1/2まで】
トレイラーミュージック、ゲームミュージックで使えるモダンパーカッション音源!
アタックの強い硬質なパーカッション音は病みつきになります。
ダブリングとアンサンブルを含む複数の再生モードや複雑なリズムを組めるステップシーケンサーも搭載。
無料版kontakt Playerで動きます。

「Pulsar 1178」40%OFF!

定番の実機Urei1178をエミュレートしたFETコンプ!
サイドチェインEQ・オーバーサンプリング・パラレル機能搭載。
歌ってみたのmixにも使える音の良いコンプ。

あわせて読みたい
「Pulsar Audio 1178」【60%OFFセール中】レビュー!評判はどう?ミックス定番の実機Urei1178をエミュレ... 「Pulsar 1178」は人気のFET系コンプ! ミックス定番のヴィンテージコンプ「Urei1178」をエミュレートして今の音楽に使えるようにしたコンプレッサープラグインです。 【...

「Pulsar Audio Mu」 60%OFF!

実機を忠実に再現した高品質コンプレッサー!
グルーコンプに使うと非常にまとまります。
マスタリング用のリミッターとしても優秀。

あわせて読みたい
「Pulsar Mu」【67%OFFセール中】レビュー!ミックス下手でも音がまとまる『The Ultimate Glue Compress... 【Pulsar Audio Mu はこんな人におすすめ】 【Pulsar Audio Mu はこんなプラグイン!】 https://youtu.be/uWPJ-Sh9xEE ※価格に為替レート影響あり 【11/24まで 67%O...

Synchro Arts 年末DTMセール (最大50%OFF)

オーディオデータを並べ替えたり補正したりできるプラグインのメーカー。

Revoice Pro 4 > VocAlign Ultra > VocAlign Project 5
グレードが変わっていきます。

大まかな機能の違いとしては
VocAlign Projectはオーディオデータの整列、
VocAlign Ultraになると整列の他に、ピッチ補正が可能に。
Revoice Proまで上げるとダブラー機能やビブラートの編集などゴリゴリに編集が可能になります。
持っているプラグインはすべてRevoice Proまでのアップグレード版があります。

細かいRevoice Pro,VocAlign Ultra,VocAlign Projectの違い

あわせて読みたい
「VocAlign Project 5」セール/ 買い方・使い方を解説!ミックス師おすすめ!ハモりパートのタイミング... 「VocAlign Project 5」はVocAlign Ultraの下位グレードにあたるプラグイン。 オーディオアライメント(オーディオデータの並び調整)を簡単にできるツールです。 https:/...

MNTRA Instruments 年末DTMセール

【2022/1/9まで】

不思議でユニークなサウンドをリリースしているMNTRA Instruments 年末DTMセール

あわせて読みたい
「MNTRA Instruments Kymera 」購入方法・使い方!お化け屋敷やハロウィンのシーンで使えるマニアック音源 【Kymera とは?】 「MNTRA Instruments Kymera 」はホラームービーで使われるようなモンスターの声や効果音を収録したユニークな音源です。 MNTRA Instruments自体が独...

Future Audio Workshop 年末DTMセール

【2022/1/2まで】

EDM系のエレクトロニカサウンドを得意とするメーカー「Future Audio Workshop」 年末DTMセール

SubLab(極太サブベース音源)
SubLab Complete Bundle(SubLab+拡張音源)
Circle2(シンセ)
Circle2 + EXpansions(シンセ)

■Circle 2の作例

あわせて読みたい
サブベース音源「SubLab」レビュー・買い方/使い方!匕ップホップ、フューチャーベース、トラップ向け音源 【Future Audio Workshop 「SubLab」はこんな人におすすめ】 【Future Audio Workshop のサブベース音源「SubLab」】 「SubLab」はFuture Audio Workshop のサブベー...

Vengeance Sound 年末DTMセール

【2022/1/16まで】
モンスターシンセ「VPS Avenger」で知られるVengeance Soundのセール。
ブラックフライデーから年末まで続くセールです。

VPS Avenger

あわせて読みたい
「VPS Avenger」【33%OFFセール中】レビュー!出音の太い即戦力モンスターシンセ リリース以降、アップデートを繰り返して人気と存在感を保ち続けているモンスターシンセがVengeance Producer Suite(略称VPS) の「VPS Avenger」。 AvengerはVengeance-...

Producertech 年末DTMセール 50%OFF

【2022/1/9まで】
DTMで使われるソフト・プラグインの解説をする動画講義のセール。
すべて英語なので英語で理解できる人向け。

Producertech End Of Year 1がソフトの操作方法がメインで
Producertech End Of Year 2がミックスなどのテクニック解説がメインになっています。

Minimal Audio 年末DTMセール (35%OFF)

ディストーションプラグイン「Rift」を始め、サウンドサンプルパックがセール。サンプルパックは最大37%OFF

Emerge(SFXサンプル)
Convolve(アンビエンスサンプル)
Erode(アナログドラムサンプル)
Microtech(Glitchドラムサンプル)
Oxide(Metal SFXサンプル)
Transmute(Sci-Fi Mechanical SFXサンプル)
Sound Bundle
Rift(ディストーション)

DJ Swivel 年末DTMセール (最大50%OFF)

【2022/1/9まで】

グラミー受賞のエンジニアDJ Swivel自身の名前がブランド名になっているプラグインメーカー。
サンプルパックとエフェクトプラグインがセール対象です。

Kill The Dancefloor(EDMサンプル)
Saucy Samples(HipHopサンプル)
Science Camp(Hip Hop, R&Bサンプル)
Spread(ステレオイメージャー)
BDE: Big Distortion Engine(ディストーション)
The Sauce(今どきの音楽に使えるボーカルプロセッサエフェクター)

Sound Yeti Winter Sale (最大37%OFF)

【2021/12/10まで】 
Sound Yeti のユニークな音源がセール。

Collision FX(シネマティックサウンド向け音源)

Method 1(ドラムマシン)

Ambition(シネマティックサウンド向け音源)

Revelation Scoring Grand(美しいシネマティックピアノ音源)

あわせて読みたい
「Revelation Scoring Grand」購入方法・使い方!叙情的なピアノを奏でるハイブリッドシンセ音源 「Revelation Scoring Grand」はSound YetiによるKontakt音源で、ピアノベースのハイブリッドシンセ音源です。 https://youtu.be/fpwLaiqGW5k 【Revelation Scoring Gra...

denise Audio 年末DTMセール (最大20%OFF)

【2022/1/9まで】
シンプルなUIのプラグインをリリースしているメーカー。
コスパの良いエフェクターがずらり。

Audionamix 年末DTMセール/Holiday Sale

ブラックフライデーから引き続きセール

IDC Instant Dialogue Cleaner(環境音削除ツール)

ナレーション、外撮り録音した声を聞き取りやすくするために後ろで環境音を消せるプラグインです。
ノブをまわすだけで超簡単。

XTRAX STEMS (1年サブスクプラン) 2mixからステムを作るプラグイン

楽器用途別に録音されたステムファイルを作るためのプラグインです。

2mixからVocal,Drums,Bass,Otherの4つへ分けて書き出せる魔法のプラグイン。
もちろん完全なステムデータとは行きませんが、ボーカルを抜いてバッキングトラックを作って練習用のデータにする、耳コピ、サウンドの研究などに使えるツールです。

Fluid Pitch 年末DTMセール (34%OFF)

ピッチベンドをしたときにスケールを固定できピッチベンドのピッチがずれなくなるプラグイン。
リアルタイムに演奏したい人向け。

あわせて読みたい
『Pitch Innovations Fluid Pitch 』買い方・使い方!MIDIキーボードのピッチホイールの音程を制御でき... 【Fluid Pitch はこんな人におすすめ】 PluginFoxでの購入はこちら >> 「Pitch Innovations Fluid Pitch」は ピッチホイールの音程を制御プラグイン! 最初にFluid Pitc...

MAGIX Music Maker Premium Edition 30%OFF

自動作曲の機能を搭載したDAW

Audiothing Things – Texture (50% OFF)

【12月19日まで】
ピッチシフティング機能とM/S処理を搭載したリバーブ

Audiorityプラグイン 年末DTMセール( 最大51%OFF)

Audiorityのコスパ良いエフェクタープラグインがセール。
XenoVerb、Klirrton Grindstein、Harmonic Maximizerなど

あわせて読みたい
「Klirrton Grindstein by Audiority」レビュー・使い方!セールはある?メタラーは買っとけ!スウェデ... 「Grindstein」はドイツのハンドメイドメーカー「KLIRRTON Manufaktur」によるギター向けディストーション/ハイゲインプリアンプ。 実機は48,000円で流通しています(20...

Stagecraftのバンドル年末DTMセール

The Ultimate Producer Bundle 年末DTMセール (65%OFF)

EchoThief、Loop Lab,Glitch Machine,Universal Plugがセットになったマルチエフェクターバンドル。

The Synth Lover Bundle 年末DTMセール (65%OFF)

Stagecraftのシンセバンドル。
Infinity Synth,Addiction Synth,Thereminの3つがセットになっています。

The Unusual Sounds Bundle 年末DTMセール (65%OFF)

EchoThief,Theremin,Addiction Synth,RingModがセットになったエフェクトバンドル。

Have Audio 年末DTMセール ( 最大70%OFF)

【2022年1月9日まで】

Have Audio のkontakt音源がセール。(基本的にKontaktフルバージョン)

「Cableguys ShaperBox2 Bundle」(16%OFF)

【12/28まで】
EDM系の曲を作る人向け。こまか〜〜くLFOを設定していけるマルチエフェクタープラグインのバンドル。
クリエイティブなエフェクト音を作りたい人に便利すぎるツールがそろっています。
TimeShaper,VolumeShaper 6, NoiseShaper, FilterShaper Core 2, PanShaper 3, WidthShaper 2, CrushShaper and DriveShaperをバンドル化。

「Arturia Pigments」【50%OFFセール】

【1/6まで】
「Arturia Pigments」がバージョン3.5へアップデート に伴いセール中。150プリセットが追加されました。1/6まで。あまりセールにならないシンセなので要チェック!
現Pigments ユーザーは1月6日までアップデートが無料です。
1/6/までにPigments3を新規購入すると10,000円相当の拡張音源 Energy Triad Sound Bankがついてきます。
すでにPigments3を持っているユーザーはARTURIAのログイン後ページにあるクロスグレード版のバナーより Energy Triad Sound Bankが$29で購入できます。

あわせて読みたい
「Pigments 3」レビュー・使い方!Arturiaの万能シンセがバージョン3.5へアップデート シンセを多数扱うメーカーArturiaのシンセPigmentsがバージョン3へアップデートされました。(2021年12月28日最新版はPigments3.5) 【Pigments3 はこんな人におすすめ】...

「Plugin Boutique Scaler 2 」(16%OFF)

【12/24まで】
評判の良いコード進行支援ツール。コード進行が浮かばなかったり、コード進行主体がある状態でメロディを付けたいときなどに使えます。

あわせて読みたい
「Scaler 2」の使い方解説!コード進行を作るのに便利な作曲支援プラグイン!音楽理論がわからなくても作... Sacle2の購入はこちらから >> 「Plugin Boutique Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる人気の作曲支援プラグイン(簡易伴奏付き) 【12/5まで ブラッ...

「Soundtoys Holiday セール」

ブラックフライデーで買い逃した人はチャンス!
定番〜飛び道具エフェクトまでハイグレードなプラグインがずらり。

Decapitator,Little AlterBoy,EchoBoy等人気プラグインが安く手に入るチャンス!

あわせて読みたい
「Soundtoys 5」おすすめはどれ?アナログ感がマシマシにするためのミックスに使える全部入りプラグイン... 【元Eventide H3000開発者や「ビンテージ・エフェクト・マニア」であるスタッフが結集して作り出したプラグイン】 使うとアナログ感がマシマシになるのがSoundtoysプラ...

あわせて読みたい
「Little AlterBoy」買い方・使い方!Soundtoysの定番ボイチェン 「Little AlterBoy (リトルアルターボーイ)」はVtuberのボイスチェンジャーとしてバ美肉用定番になったプラグインです。 フォルマントピッチシフト以外にROBOTボイスプ...

あわせて読みたい
「Little Plate」買い方・使い方!評判はどう?音質クオリティの高い王道のプレートリバーブプラグイン 「Soundtoys Little Plate」は暖かく豊かな空間演出をするプレートリバーブプラグイン。 元になっているのはプレートリバーブの元祖『EMT140』 実機はあまりの大きさに...

あわせて読みたい
「PrimalTap by Soundtoys 」買い方・使い方!様々な音を作れるヴィンテージディレイプラグイン 「PrimalTap by Soundtoys」はレトロなデュアルディレイプラグイン。 「Soundtoys」に共通しているアナログっぽさに振り切っているプラグインです。 https://youtu.be/o...

Soundtoys PanMan >>(Pan振り自動化プラグイン)
Soundtoys Little AlterBoy >>(ボイスチェンジャー)
Soundtoys Little Plate >>(プレートリバーブ)
Soundtoys PrimalTap >>(ビンテージディレイ)
Soundtoys Little PrimalTap >>(PrimalTapの簡易版)
Soundtoys Crystallizer >>(グニュラーエコーシンセサイザー)
Soundtoys EchoBoy >>(アナログエコー)
Soundtoys EchoBoy Jr. >>(EchoBoy簡易版)
Soundtoys Decapitator >>(サチュレーションプラグイン)
Soundtoys Devil-Loc Deluxe >>(Darkなキャラクターのサチュレーションプラグイン)
Soundtoys Radiator >>(1960年の機材をエミュしたサチュレーションプラグイン)
Soundtoys MicroShift >>(ディチューンプラグイン)
Soundtoys Little MicroShift >>(MicroShiftの簡易版)
Soundtoys Tremolator >>(トレモロプラグイン)
Soundtoys Sie-Q >>(EQプラグイン)
Soundtoys FilterFreak >>(フィルター)
Soundtoys PhaseMistress >>(フェイザー)

アコースティックドラム音源「BFD」 の年末DTMセール(40%OFF)

【1/9まで】

リアリティを追求した生ドラム音源「BFD3」 ブラックフライデーセール時と同じく40%OFF!
155GB相当と容量もデカイのですがその分音質もよく今だに人気のドラム音源です。
BFDの拡張音源もセール対象(最大52%OFF)になっています。

「Leapwing Audio RootOne + CenterOne Bundle (25% OFF)

ローエンドを気持ちよくブーストできる「RootOne」とLeft、Center、Rightのバランスを極めて自然に処理しいい感じにステレオ感を出してくれる「CenterOne」バンドル。
BFで買い逃した人はチャンス!

「Hand Clap Studio」40%OFF! (最安値)

5 Velocity Layers を持つリアリティを追求した人気のハンドクラップ特化音源!
Basic, Bright, Soft, Snapの4タイプを収録
パターンのMIDI OUT可、レイヤーするとかなりおしゃれな曲になります。

「W.A Production Total Presets Bundle」(95%OFF)

プロがデザインしたSylenth1、Serum、Spireプリセットのバンドル。サンプル音を聞く時は個別のプリセットページを開いて、商品画像にマウスを乗せると再生ボタンが表示されます。

「XLN Audio XO」(31%OFF)

手持ちのサンプルからリズムパターンを作れるシーケンサー
サンプル管理プラグインとしても知られています。
HDDの肥やしになっているサンプルが蘇るプラグイン

ドラム音源「Addictive Drums2」 (最大31%OFF)

アニソン作家が使っていたりとロングセラーのドラム音源。
お手軽なのに音が良く、手早くドラムトラックを仕上げられます。
拡張ドラムキットもセール対象になっています。

あわせて読みたい
「Addictive Drums」【50%OFFセール中】買い方・使い方!オケなじみのよい定番ドラム音源 【XLN Audio 「Addictive Drums 2」はこんな人におすすめ】 【XLN Audio Addictive Drums 2 のサンプル動画】 https://youtu.be/E41co-m-x2w 【XLN Audioのドラム音源...

「SampleX V3」(57%OFF)

ヴィンテージサンプラーをエミュレーションしているビットクラッシャープラグイン
ビットレートを落としてLo-Fiにできます。

Polyverse Winterセール(最大30%OFF)

【1/5まで】
変わった個性的なエフェクトをリリースしているPolyverseのWinterセール

あわせて読みたい
「Polyverse Manipulator」DTMセール情報・買い方・使い方!ハイクオリティなボーカルエフェクタープラ... 【「Manipulator」 はこんな人におすすめ】 適応時に唇のUIがパクパクするのがかわいいエフェクターです。 ボーカルエフェクターですがもちろん他のオーディオデータに...

Mastering The Mix クリスマスセール

【1/5まで】

「ANIMATE」51%OFF

ミックスに物足りなさを感じたときに使うプラグイン。
Expand,Punch,Grow,Igniteの4モードを切り替えてエキスパンダー処理、トランジェント処理、倍音付与、s/m処理がつまみを挙げていくだけで簡単にできます。

「EXPOSE 2」51%OFF

Soundcloud,Spotify,Youtubeなどへ上げる前にラウドネス値・ピーク値・ステレオチェック・ダイナミックレンジのチェックをするためのプラグイン
自動チェック後、どこが足りないかを教えてくれる機能があります。

「LEVELS」51%OFF

MasterBUSに使ってラウドネス、ピーク、ダイナミックレンジ、ステレオスプレッドの問題を特定するためのメータリングプラグイン
プリセットに合わせて再生すると足りない項目を赤く表示させて教えてくれる機能あり。
L,Rの片側だけソロ再生する機能も便利。

「BASSROOM」24%OFF

難しい320hz以下のローエンドバランスをコントロールするためのプラグイン
波形の大きい場所のターゲットを決めると、どの周波数帯を調整するとジャンルごとに最適になるのか?を提案してくれるチートプラグインです

「MIXROOM」 24%OFF

ミックスバランスをコントロールするためのミックスプラグイン
ジャンルや楽器のプリセットを指定すると、最適なEQの箇所を提案してくれるミックスチートプラグインです。

「REFERENCE2」24%OFF

リファレンストラックと比較するためのプラグイン
リファレンストラックを真似てラウドネスやEQを合わせていくことができます。

「RESO」(14%OFF)

レゾナンス処理をするポイントを教えてくれ且つ処理してくれるプラグイン。
「OEKSOUND SOOTHE2」の対抗馬プラグイン

あわせて読みたい
「mastering the mix RESO」【24%OFFセール中】レビュー!SOOTHE2の対抗馬になるか?耳障りな共鳴を消す... 【Mastering The Mix 「RESO」はこんな人におすすめ】 「RESO」はMastering The Mixの新しいプラグイン。 オーディオのレゾナンスを解析して共振を解決するレゾナンスサ...

AAS Holiday Sale/年末DTMセール (最大50%OFF)

物理モデルシンセ・音源のメーカー。

ギター音源「Strum GS-2」,パーカッシブシンセ「Chromaphone3」、アナログシンセ「Ultra Analog VA-3」などが人気。
拡張音源もセール対象です。

あわせて読みたい
「AAS Chromaphone3」セール情報・レビュー・使い方!8つのアコースティック・レゾネーターを組み合わせ... https://youtu.be/7vfkS2Utq68 「Chromaphone3(クロマフォン)」は AAS(Applied Aacoustics Systems)が販売している8つのアコースティック・レゾネーター(Beam,Marimb...

AMPLE SOUND ウィンターセール/年末DTMセール

ギター/ベース音源・中国楽器の評判良いメーカー。
アコギ音源はかなりのリアリティ。

あわせて読みたい
Ample guitarブラックフライデー【20%OFFセール中】アコギ音源がめっちゃ良いAmple soundのハイクオリテ... 去年の年末ブラックフライデー時と同じ値引率です。 12/31まで 20% OFF Ample soundのセール会場はこちら >> Ample soundでは弦楽器製品のサンプリングライブラリを発売...

refx NEXUS4 年末DTMセール

プリセットの出来が素晴らしいシンセ「NEXUS4」の年末DTMセール
この時期にしかセールしないメーカーです。
基本的には拡張音源を買い足していくシンセ。

Value10、Completeはカートにいれたときに付いてくる拡張音源が一覧表示されます。

※為替レートで価格は変わります。
||NEXUS4 Starter|NEXUS4 Value10|NEXUS4 Complete|
|–|–|
|価格j|30,988円|49,588円|272,988円|
|プリセット|2,750over|4,000over|20,000over|
|サンプル|18GB|25GB|150GB|
|拡張音源|なし|10|159|

ループサンプルパックのDTMセール

Organic Loops Christmas Sale (50%OFF)

ブルース、ファンク、ハードロック、ジャズなど幅広いジャンルのサンプルパック。
個々の楽器ではギターが目に止まりますがストリングス、シタール、ピアノなどいろいろな楽器のサンプルパックが用意されています。

LP24 Christmas Sale 50%OFF

Serum,Pigments,MassiveXのシンセプリセット集がセール

LP24 Christmas Sale 50%OFF

Serum,Pigments,MassiveXのシンセプリセット集がセール

Frontline Producer Christmas Sale 50%OFF

ファンク・ソウル系のサンプルパック音源。

「Singomakers Presets & Sample Packs Christmas Sale 」50%OFF

EDM,Swedish House,Trap,Psytrance,Future Chill Trapなどのサンプルパック他
有名所シンセのプリセット集のセール

【87% OFF】 Trap Everything Bundle by Diginoiz

大容量1.4GBのトラップサンプルループ,ドラムOne Shotsバンドル。
Sylenth1,Massive,Serumのプリセットも入っています。
$307⇒ $39

Glitchmachines Found Sounds Bundle(85%OFF)

「Glitchmachinesサンプル集(Dialect,Metaphor,Idiom)」をセットにしたサンプルパックバンドル。

あわせて読みたい
「Glitchmachinesサンプル集(Dialect,Metaphor,Idiom)」購入方法・使い方!身近な生活音を収録したサ... GlitchMACHINESはプラグイン、サンプルをリリースしている会社です。 サンプラーの「Glitchmachines POLYGON」などで知られています。 今回はGlitchMACHINESのサンプル...

Frontline サンプルパックセール

【12/15まで】 
「Frontline Producer Soul Funk Sale」 

Soul Funk1は Am、Em、G、Bmキー。110-132BPM
ファンク、ソウル、ラウンジ、ブレイク、ハウス、ダウンテンポのジャンルで使えるサンプルパック

Soul Funk2は 100〜127BPM こちらはファンク、ソウル、ハウス、ブレイク、ヒップホップ、ダウンビート、レフトフィールドで使えるサンプルパック

↓↓↓2022年11月DTMセールの最新詳細はこちら(随時更新) ↓↓↓ DTMプラグインセール中のプラグイン、音源の個別解説レビュー >>

DTMセール終了音源・プラグイン

過去の価格参照要に

ujam BEATMAKER IDOL イントロセール (11月の新製品)(最大57%OFF)

【2021/12/5まで】 

DTM初心者でも簡単にビートメイクができるujamビートメイカーシリーズ。
今回はk-popのビートをつくるマニアックなドラム音源。

あわせて読みたい
「ujam BEATMAKER IDOL」レビュー・使い方!K-Pop風な曲を作りたい人は要チェックなビートメイクツール 簡単にリズムトラックを作成できるUJAMのビートメーカーシリーズujam BeatMaker IDOLです。 今作の「BEATMAKER IDOL」はK-Popサウンドをつくるためのビートメイキングプ...

NUGEN Audio のコンボリューションリバーブ(IRリバーブ) 50%OFF  (10月の新製品)

2021年12月6日まで】

NUGEN Audio のコンボリューションリバーブ。(IRリバーブ)
DAWにあるIRリバーブでは満足できなくなった人向け。上質のIRリバーブデータが収録されている他、リバーブの遠近感や幅が調整しやすいプラグインです。

上位版のParagon(7.1.2chまで対応している映像音楽に対応しているリバーブ)を音楽用にステレオリバーブに改良したもの。
上位版の映像向けプラグインの品質を受け継いだハイクオリティIRリバーブ。

あわせて読みたい
【Paragon ST】アコースティック楽器の音色が引き立つNUGEN Audio のコンボリューションリバーブ(IRリ... 【「Paragon ST」はこんな人におすすめ】 NUGEN Audioから新しいリバーブプラグインが登場です。 Paragon STは、コンボリューションリバーブのモノラル/ステレオのみの...

Audiomodern Playbeat3 イントロセール(11月の新製品) (72%OFF)

【2021/12/6まで】 

自動ビードパターンメーカー。バージョン3へアップデートによるセール。
ランダムボタンで偶発的なパターンができあがる期待もできます。

あわせて読みたい
「mastering the mix RESO」【24%OFFセール中】レビュー!SOOTHE2の対抗馬になるか?耳障りな共鳴を消す... 【Mastering The Mix 「RESO」はこんな人におすすめ】 「RESO」はMastering The Mixの新しいプラグイン。 オーディオのレゾナンスを解析して共振を解決するレゾナンスサ...

Mastering The Mix RESO イントロセール(11月の新製品) (15%OFF)

【2021/12/6まで】 

不快だったり、物足りなさを感じるレゾナンスポイントを調整するミックス用プラグイン。
soothe2を筆頭にレゾナンス調整できるプラグインは注目されているジャンルです。

あわせて読みたい
「mastering the mix RESO」【24%OFFセール中】レビュー!SOOTHE2の対抗馬になるか?耳障りな共鳴を消す... 【Mastering The Mix 「RESO」はこんな人におすすめ】 「RESO」はMastering The Mixの新しいプラグイン。 オーディオのレゾナンスを解析して共振を解決するレゾナンスサ...

「Loopocloud Play」「Loopocloud Drum」 イントロセール 40%OFF (11月の新製品)

【2021/12/6まで】 
400万以上の素材サンプルを選んで自分の曲に入れられるLoopcloudで提供されているサンプル再生エンジンを単品販売したプラグイン。
バンドル付きもあります。

「Loopocloud Drum」はLoopcloudのサンプル素材を加工しやすいリズムマシーンです。

あわせて読みたい
「Loopcloud DRUM」レビュー・使い方!色々なジャンルのドラムパターンを簡単に作れるドラムキット音源! 【「Loopcloud DRUM」はこんな人におすすめ】 「Loopcloud DRUM」はリズムキットです。いわゆるドラムマシン。 16個のパッドにドラムキットが割り当てられていてパッド...

Wave Alchemy Essence (90%OFF)

10個のサンプルパック(7500サンプル)コレクション!2,000ライセンス限定。
ドラムサンプル、シンセサイザー、サウンドデザインツールなど収録。
割引率高いので注目です。2021年ブラックフライデーのみのバンドル
¥45,909 => ¥4,592

Softube Celestion Speaker Shaper イントロセール (11月の新製品)

【2021/12/16まで】 

IRデータを読み込んでいくスピーカーシュミレーションではなく、Celestionキャビネットをデザインしていくプラグイン。
ギターだけでなく、ベース、シンセにも使えます。
Celestion好きにおすすめ。

あわせて読みたい
「Softube Celestion Speaker Shaper」買い方・使い方!Celestionのスピーカーをカスタマイズしていくプ... 【Softube Celestion Speaker Shaperはこんな人におすすめ】 【Softube Celestion Speaker Shaper のサンプル動画】 Celestion Speaker Shaper Walkthrough – Softube ...

Softube Marshall Murder One Lemmy Signature イントロセール (11月の新製品)

【2021/12/16まで】 

Motörheadのベーシスト「レミー・キルミスター」のシグネイチャーアンプをアンプシミュレーター化。
ベーシストなら思わず鳴らしたくなるプラグインです。

2021年DTMクリスマスセール/年末セールはどれが良い?狙い目プラグインまとめ