今月の最新DTMセールはこちら >>

「DTMクリスマス・年末セールでこれだけは買っとけ」なおすすめ音源・プラグインのまとめ

スポンサードリンク

DTMセール・新製品情報

■ぞくぞく登場する新製品!2024年2月の【お得なDTMセール】をまとめています
最新のDTMセール/プラグインの解説記事はこちら >>

Sonnox、Arturia ,Native Instrumentsなど人気メーカーがセール中
↓↓↓ 今すぐプラグインセール会場を見るにはこちら↓↓↓
独占セールありなPlugin Boutiqueのセール会場を今すぐ見るにはこちら
最新の2023年DTMブラックフライデーセール情報はこちら
あわせて読みたい
DTMブラックフライデーセール2023年!欲しかったあの音源を手に入れよう! この時期を待ち望んでいた人も多いでしょう! 今年も2023年のDTMブラックフライデーセールが始まりました。 ブラックフライデーが開催されるのは厳密に言うと「11月の最...

誰得ギター
個人的な見解で、「2022年クリスマス・年末セールでこれだけは買っとけ」と思う音源・プラグインをまとめていきます。
目次

ミックス用プラグイン

ピッチ補正

Celemony Melodyneアップグレード版 セール (12/31まで)

Melodyne愛用者おまたせなエディションアップグレードセール!
年に数回あるかないかの貴重なセール。

すでにいずれかのMelodyneを持っている人向けの
アップグレード版のセールは12/31まで!(※価格に為替レート影響あり)

ピッチ補正のド定番プラグイン。
頻繁に使う人は最上位Studioまで持っていくと、複数トラックの処理ができポリフォニック分析が可能になるので作業効率があがります。
Melodyne essentialはiZotope Nectar 3 PlusやStudioOne Proに含まれているので、実は持っていた…という可能性があるのでご確認を。
この場合でもアップグレード版が使えます。

あわせて読みたい
「Melodyne 5」のアップグレードセール!購入前比較! どのエディションを選ぶべきか? [st-myblock id="29825"] 【Melodyne5はこんな人におすすめ】 Melodyne(メロダイン)はエディション別に機能が分かれています。 essential  < Assistant < Editor ...

メロダインアップグレード版の年末セールはこちら >>

Synchro Arts Revoice Pro4 40%OFF / RePitch 50%OFF

ピッチ補正からダブラー、オーディオデータの整列まで簡単に行えるプラグイン。
コーラスパートをたくさん用意する曲がある場合には非常に重宝します。

あわせて読みたい
「REVOICE PRO 4」レビュー・買い方・使い方!セールはある?Melodyne同様にボーカルミックスをする人に... 【「Revoice Pro 4」はこんな人におすすめ】 Synchro Arts Revoice Proの参考動画 https://youtu.be/bGWW_Ls5i0w Revoice Pro 4.3の新機能 https://youtu.be/rLiEohOVwC...

あわせて読みたい
Synchro Arts RePitch Standardセール・レビュー!VocAlign Ultraと連携できる自然な声のピッチ補正プラ... 「RePitch」はSynchro Arts RePitchのピッチ補正プラグイン 【「RePitch」はこんな人におすすめ】 【RePitch サンプル動画】 https://youtu.be/Vjfvf7MiCw4 「RePitch...

iZotope Ozone10 最大70%OFF

2022年Ozone9から10へアップデートされました。
AI処理で自然なマスタリング処理を実現できるプラグイン。
マスタリング時に使うエフェクトモジュールも充実しています。

iZotope Music Production Suite 5

ミックス、マスタリングまで使えるiZotope製品をだいたい網羅できる音楽制作用のバンドルです。

■Music Production Suite5の内容

– Ozone 10 Advanced
– RX 10 Standard
– Neutron 4
– Symphony 3D
– Stratus 3D
– Brainworx bx_delay 2500
– Brainworx bx_boom!
– Brainworx bx_saturator V2
– Brainworx bx_subsynth
– Brainworx bx_cleansweep
– Brainworx bx_refinement
– Nectar 3 Plus
– Neoverb
– VocalSynth 2
– Insight 2
– Tonal Balance Control 2
– Visual Mixer

あわせて読みたい
買う価値ある?「iZotope Music Production Suite 6」セール情報!主要iZotope製品を含めた52のプラグイ... 【Music Production Suite の特徴】 主要iZotope製品が一度に手に入る音楽制作向けプラグインバンドルが 「Music Production Suite」です。(略称MPS) 以前はiZotope製...

Leapwing Audio One x4 Bundle 50%OFF

【12/31まで】

Leapwing Audioの人気プラグインOneシリーズがまとめて買いできるお得バンドル!
RootOne
DynOne
StageOne
CenterOne
上記4つがセットになっています。

あわせて読みたい
「Leapwing Audio」のおすすめプラグイン紹介!一段上のレベルを目指せるおすすめDTMプラグイン 大変なミックスを簡略化してハイクオリティに仕上げられる魔法のプラグインを揃えた人気メーカーです。 正直なところちょっと動作が重めで繊細なプラグインですが、使っ...
¥123,772  ⇒ ¥62,042  (※価格に為替レート影響あり)
Leapwing Audio One x4 Bundleの購入はこちら >>

Softube Tape テープマシンエミュレーション 【50%OFF】

アナログテープマシンのエミュレーションプラグイン。
バス・トラックへ使うとアナログ感が簡単に出せます。

あわせて読みたい
「Softube Tape」セール情報!アナログ感を追加するテープマシンプラグイン 【Softube Tapeはこんな人におすすめ】 【Softube Tape のサンプル動画】 Tape – Softube https://youtu.be/llbMoLC2Bn8 【Softube Tape レビュー】 「Softube Tape」...

Softube Weiss MM-1 マキシマイザー 【55%OFF】

5つのStyleから曲にあったStyleを選んでinput gainをあげていくだけという非常に単純明快なマキシマイザー。
音量をあげるためのプラグインです。

個人的な感覚ですとiZotope Ozoneは低音もごっそりもちあがってしまってラウドな感じになるのに対し、Softube Weiss MM-1は明瞭で明るい音に仕上がります。
どちらもキャラクターが違うので、曲調にあわせて使い分けできるプラグインなので持っていて損はしません。

あわせて読みたい
「Softube Weiss MM-1」レビュー!5つのスタイルから選ぶだけ! 操作が簡単なマスタリングプラグイン 【Softube Weiss MM-1はこんな人におすすめ】 【Softube Weiss MM-1 のサンプル動画】 Softube Weiss MM-1 https://youtu.be/wsSha7KFvk0 Softube Weiss MM-1 の購入は...

Softube Harmonics (サチュレーション) 【69%OFF】

正直なところサチュレーションを入れたからってそんなに変わらないでしょ?と侮ってました。
Softube Harmonicsは極端に歪まないのが良く、ツヤやかさが追加され音抜けが良くなります
音圧を追加するものではないですが、効果は絶大。
どんな楽器にもつかえるのですが、シンセやボーカルなど高域を綺麗に目立たせたい音源に使うとハマるはずです。
69%OFFと値引き率高め。

あわせて読みたい
「Softube Harmonics」レビュー!評判は?自然な倍音が追加されトランジェント調整ができるアナログサチ... 【Softube Harmonicsはこんな人におすすめ】 【Softube Harmonics のサンプル動画】 Harmonics Analog Saturation Processor Demo – Softube https://youtu.be/5HyvrTR...

Excite Audio VISION 4X (44%OFF) 【1/8まで】

ドラムンベースの人気ユニットNoisiaとの共同開発。
音を可視化できるビジュアルアナライザーで
4ツールを搭載。
過剰だったり足りてない帯域がひと目でわかります。
コスパが良く、見やすく反応速度も良好‼️

あわせて読みたい
「Excite Audio VISION 4X」レビュー! 【Excite Audio VISION 4Xはこんな人におすすめ】 【VISION 4X from NOISIA & Excite Audio!】 https://youtu.be/DYLEDzKs7MM オランダ発のドラムンベース・ユニッ...

EQプラグイン

SplitEQ 【44%OFF】【1/2まで】

トーナルとトランジェントを同時に編集できるEQプラグイン。
補正だけでなく積極的な音作りに使っていけるEQ

あわせて読みたい
「Eventide SplitEQ 」レビュー!トランジェントとトーナルを分けて処理する新EQプラグイン 【「SplitEQ」はこんな人におすすめ】 【「SplitEQ」はトランジェント音とトーン音を分けてEQ処理出来る!】 ■MEET a NEW GENERATION of EQs! (with Eventide SplitEQ) ...

コンプレッサー

Tone Empire Goliath V2 63%OFF 【12/31まで】

4回路タイプ(Nickel, Iron, Steel based Transformers)のサウンドを変化できるチャンネルストリッププラグイン
独立してON/OFF可能なEQ,FETコンプが付いていてサウンドメイクの幅も抜群。
色々なアナログ化プラグインを使ってきたけどアナログ感がイマイチ出ないという人は基準が変わると思います。
Tone Empireの中でもイチオシプラグイン。

あわせて読みたい
「Goliath V2」セール・レビュー!評判はどう?4タイプのサチュレーション・1176スタイルのFETコンプ・3... 【Tone Empire Goliath V2】 Tone Empire Goliath V2 | ヴィンテージ・アナログ・チェーンのサウンドを表現する https://youtu.be/97af4DAVSYA 【Tone Empire Goliath V...

Chandler Limited® Germanium Compressor 49%OFF【12/31まで】

定番のチャンドラーコンプレッサー
実機はゲルマニウムを使用しているため他のコンプとは違うキャラクターの倍音が出ます。

Newfangled Audio Invigorate 50%OFF 【12/31まで】

設定がわかりやすいコンプレッサー。
コンプ、リミッター、サチュレーションを行き来できます。

リバーブ

iZotope Neoverb 74%OFF

トラックを再生するだけで、良い感じにリバーブ設定をしてくれるAI処理のあるリバーブプラグイン
リバーブ音自体はあっさりめ。リバーブ設定を時短したい人向け。

あわせて読みたい
『iZotope Neoverb』使ってみたレビュー!セール情報 iZotopeセール最新情報はこちらから https://youtu.be/yzXpQaldTeg 【「Neoverb」はこんな人におすすめ】 NeoverbはiZotopeのAI処理機能がついたリバーブプラグイン! N...

シンセ

Sines Synthesizer 33%OFF 【1/2まで】

2022年発売の4基のサイン波を鳴らすオシレーターを重ねて音を作る独特なシンセ

あわせて読みたい
cherry audio Sines Synthesizerセール・レビュー! 4基のサイン波オシレーターを搭載したオリジナルシンセ 【Sines Synthesizer はこんな人におすすめ】 他社の有名なエミュレートシンセを多くリリースしているCherry Audioから待望のオリジナルシンセが登場。 Cherry Audioの...

Zodiac  BeatSkillz 50%OFF 【12/31まで】

BeatSkillzのシンセはジャンルごとの定番サウンドプリセットがまとまっていて使いやすい音源です。
「Zodiac」はヒーリング系サウンドに使えるニューエイジミュージックに特化した珍しい音源。

Ascension + Expansions Bundle 84%OFF 【1/12まで】

W. A. Productionの ダンスミュージック向けシンセAscensionと拡張音源がセール。
価格の割に音が良いコスパ良しなシンセです。

Phase Plant 50%OFF 【12/31まで】

非常に自由度の高いワンランク上のセミモジュラー ソフトシンセ。
クラッシックなアナログシンセサウンドから激しいワブルベースの音などまで幅広くサウンドメイクできます。
アタック音の強いサウンドが作れるためエレクトロミュージックを作りたい人には心に刺さるサウンドです。

VPS Avenger 33%OFF 【1/7まで】

リリース以降、アップデートを繰り返して人気と存在感を保ち続けているモンスターシンセ
エキスパンションもセール中。

あわせて読みたい
シンセ「VPS Avenger」使ってみたレビュー!プロも使ってる出音の太い即戦力シンセ 【「VPS Avenger はこんな人におすすめ】 リリース以降、アップデートを繰り返して人気と存在感を保ち続けているモンスターシンセが、 Vengeance Producer Suite(略称V...
あわせて読みたい
「VPS Avenger Expansion 」おすすめAvengerの拡張音源を探そう [st-myblock id="32663"] リリース以降、アップデートを繰り返して人気と存在感を保ち続けているモンスターシンセが、 Vengeance Producer Suite(略称VPS) の「VPS Aven...

SynthMaster Everything Bundle 50%OFF 【1/8まで】

KV331 のロングセラーシンセ「SynthMaster」のプリセット全部入り。
音色をとにかくたくさん欲しい人には嬉しいバンドル。

エフェクトプラグイン

「Moogerfooger Effects Plugin Bundle 40%OFF」  【1/2まで】

Moogのクラシックなアナログエフェクトペダルをプラグイン化!
実機購入すると一つ一つが3万円以上するエフェクターが7つ収録されています。

Soundtoys 5 Plugin Bundle エフェクト集 【50%OFF】 【1/8まで】

Soundtoysのすべてのエフェクトが使えるプラグインバンドル。
定番エフェクトから飛び道具系まで幅広く網羅しています。
どのエフェクトも効果がわかりやすいのが良いですね。
Bundleだけでなくエフェクト個別購入もセール対象です。

[st-myblock id=”44207″]

ボーカル用プラグイン

OUTPUT EXHALE 35%OFF (1/3まで)

ポップスに使えるボーカルシンセ音源

あわせて読みたい
「OUTPUT EXHALE」セール情報!モダンボーカルシンセサイザー。想像力を掻き立てる500種類の膨大なプリ... 「EXHALE by output」はEXHALE(息を吐く)の名前がついているように発生時の吐息を感じられるボーカル、コーラスなどに特化した音源です。 収録された全てのフレーズは「...

ギター音源

Prominy SC Electric Guitar 2

2022年に待望のアップデートを行ったストラトキャスターの音をサンプルした出すギター音源。
設定項目も多いのですが、その分リアルな生々しいサウンドを表現できます。

あわせて読みたい
「Prominy SC Electric Guitar 2」セール情報!表現力最強のストラトキャスターギター音源 Prominy SC Electric Guitar 2は約200,000サンプル(約147GB)に及ぶ, Fender® Stratocaster®の音をサンプリングし、演奏表現を突き詰めたギター音源! 日常的にギターを...

※表現力最強のギター音源!

今すぐ SC Electric Guitar 2を購入する!

ベース音源

OUTPUT SUBSTANCE 35%OFF (1/3まで)

3レイヤーを重ねる力強いサウンドが特徴のベース音源

あわせて読みたい
「OUTPUT SUBSTANCE」セール情報!3つのレイヤーで音を重ねてつくるパワフルなベース音源 【OUTPUT SUBSTANCEはこんな人におすすめ】 【OUTPUT SUBSTANCE のサンプル動画】 https://youtu.be/qq6SmkHpI9M 『SUBSTANCE』は、OUTPUTのベース音源。 EZBassのよう...

Kontakt用音源

MOJO 2: Horn Section 29%OFF

ポップ、ファンク、ジャズ、ビッグバンドのホーンセクションを再現する音源。
MOJO 2で作ったジャズの名曲を再現している公式動画は必見。

Phoenix: Rise, Hit & Whoosh Builder 15%OFF

ビデオゲームや映画トレイラーで聞けるウーシュ・ヒット・ライザーサウンドを作るための音源。

Ferrum – Modern Trailer Percussion 【30%OFF】

トレーラー音楽、ゲームミュージック向けで使えるパーカッション音源。機械的な硬いサウンドが特徴。

作曲補助プラグイン

InstaComposer & Expansions Bundle 83%OFF (1/12まで)

最大5トラックまで同時に生成できる作曲補助プラグイン。
Melodies, Phrases, Riffs, Chords を簡単に作成できます。
アイデアにつまったときに使いたいプラグイン。
作ったMIDIはドラック&ドロップでDAWプロジェクトに移動できます。

+1,500円程度なのでInstaComposer本体だけ買うより、InstaComposer & Expansions Bundleの方がコード進行プリセットが増えてお得です。

あわせて読みたい
InstaComposer レビュー!ボタンをクリックするだけで5トラック作成 続編の「InstaComposer2」が登場しています。 【「InstaComposer」はこんな人におすすめ】 動画の4:32~ GOボタンを押してトラック番号のMIDIデータが切り替わって曲の提...

Scaler 2 33%OFF (1/1まで)

Scaler 2 はすでに持っている人も多いのではないでしょうか?

音楽理論知識がなくても使えるコード進行補助プラグインです。
定期的にアップデートがかかっていて、コードプリセットや音源・機能追加がされています。

2022年の最新バージョンはScaler 2.7。
こちら(「Scaler 2」の使い方解説)でScaler 2の使い方を紹介しています。

コード進行プリセットだけでなく、簡易的なシーケンスメロディやアルペジオ演奏などの機能もあり、コード進行から曲を作っていくならあると非常に便利です。
もしもInstaComposerと迷っているなら、音源付きということもあってScaler2の方が優先度が高いですね。

あわせて読みたい
「Scaler 2」セール情報!最安値はいくら?購入方法解説! 【Scaler 2の使い方】 「Scaler 2の使い方」に関してはこちらから >> 【「Scaler 2」の買い方】 このページでは作曲支援ソフト 「Scaler 2の買い方」について解説してい...
【1/1まで ブラックフライデーと同じ割引率セール 33%OFF!】 ¥ 8,890 ⇒ ¥ 5,876
Scaler2の単体購入はこちら!!
あわせて読みたい
【DTM】2021年に使ってよかった音源・プラグインのまとめ 【エフェクトまとめ】 Shaperbox2 現行バージョンはShaperbox3。 https://youtu.be/W2iGL6_6J9E のエフェクトセット。これらのエフェクトは個別に買うこともできますが...

あわせて読みたい
2022年使ってよかったDTM音源10選 使ってよかったDTMプラグイン10選を並べました。こちらもどうぞ。 【1.The Orchestra Complete 3】 https://youtu.be/qqEQPQ5m5tA たまたま触っている時期直後にヴァー...

あわせて読みたい
2022年使ってよかったDTMプラグイン10選 2022年も残りわずか。 今年使って良かったDTMプラグインを10個選びました。 ※表示価格は為替相場で変動します。 使ってよかったDTM音源10選を並べました。こちらもどう...

1 2