Synthesizer V おすすめ

Synthesizer V おすすめボイスバンクを探そう

2022年12月29日

Synthesizer V が1.7へアップデートした後、新しいボイスバンクが徐々に追加されています。

いわゆるボカロ音声ライブラリは年々人間味を増していて、その中でもSynthesizer V はますます人間の歌声に近づいています。
他の合成音声ライブラリと比較しても滑らかさが秀でていますね。

Synthesizer V のボイスバンクで新しいものはDreamtonics公式サイトで購入できます。
日本語での対応をしてほしい場合は、更新が遅れてきますがAHSの代理店ページを使うことになります。
Homepage - Dreamtonics Store

Synthesizer Vは英語・中国語・日本語で歌わせることができる

誰得ギター
Synthesizer V では「多言語歌声合成」の機能が1.5から追加されていて
「メインの言語」は決まっていますが「英語」「中国語」を歌わせることができます。

例えばSynthesizer V AI Sakiの場合、メインは日本語ですが、英語と中国語で歌わせられます。

Synthesizer V おすすめボイスバンク

シンセサイザーV Cong Zheng Voice Database (女性ロックシンガーの歌声)

・フェミニンなロックシンガーの声
・ネイテイブランゲージ:中国語

【cong zheng】 E•MO•TION 【SynthV cover】

この宇多田ヒカルの曲「 First Love」をCong Zhengで歌わせているデモはすごい再現度で、可能性を感じました。

原曲:宇多田ヒカル - First Love

シンセサイザーV Xuan Yu Voice Database (男性ロックシンガーの歌声)

・ロック志向の男性ヴォーカリスト。強くてハスキーな声
・ネイテイブランゲージ:中国語

シンセサイザーV Natalie Voice Database (やわらかめな女性の歌声)

・やわらかく透明感のある声質
・ネイテイブランゲージ:英語

シンセサイザーV Yuma Voice Database (中性的な男性の歌声)

・若くフレッシュな質感が特徴の、中性的な声を持つ男性歌声
・ネイテイブランゲージ:日本語

スポンサードリンク

他のサウンドバンク

シンセサイザーV AI Mai Voice Database  (明るく元気な女性の歌声)

・J-POPの明るいポップな曲に合う女性歌声
・ネイテイブランゲージ:日本語

「シンセサイザーV AI Mai」はSynthesizer V Studio Proユーザー向けに無料配布されているライブラリです。

「Synthesizer V AI Mai」のインストール方法

シンセサイザーV Saki Voice Database   (幅広く使える女性歌声)

・バラード、J-POP、ロックなど幅広く使える女性歌声
・ネイテイブランゲージ:日本語

Synthesizer Vリリース当初からある歌声ライブラリです。

シンセサイザーV Ryo Voice Database  (柔らかい男性歌声)

・ポップス向けの柔らかい男性歌声
・ネイテイブランゲージ:日本語

Official髭男dism - ミックスナッツ原曲

シンセサイザーV SOLARIA Voice Database (ディーバっぽい女性歌声)

・メゾソプラノ音域のブロードウェイシンガー。女性歌声
・ネイテイブランゲージ:英語

シンセサイザーV Weina Voice Database (Weina Huの歌声)

・ボーカリスト Weina Hu コラボライブラリ。
・ネイテイブランゲージ:英語と中国語

他のライブラリと違いボーカルモードオプション (デリケート、テンダー、ルーシッド、ハード、パワフル、レゾナント、ファーム) による歌声の表現ができます。
価格もその分すこし高いです。

シンセサイザーV Feng Yi Voice Database  (クリアな女性歌声)

・クリアなメゾソプラノボイス。女性歌声
・ネイテイブランゲージ:中国語

シンセサイザーV An Xiao Voice Database (情熱的な男性歌声)

・情熱的で声量のある明るい声が特徴の男性ボーカル
・ネイテイブランゲージ:中国語

シンセサイザーV Mo Chen Voice Database (C-POP向けの男性歌声)

・C-POP向けの男性ボーカル
・ネイテイブランゲージ:中国語

シンセサイザーV Qing Su Voice Database (C-POP向けの女性歌声)

・C-POPに最適な女性歌声
・ネイテイブランゲージ:中国語

-Synthesizer V おすすめ
-, ,

-Synthesizer V おすすめ
-, ,