シンセ「VPS Avenger」使ってみたレビュー!プロも使ってる出音の太い即戦力シンセ

-Vengeance Soundおすすめ, シンセ音源おすすめ
-, , , ,

2023年8月9日

スポンサードリンク

「VPS Avenger はこんな人におすすめ

・なんでもできる万能シンセがほしい
・エレクトロサウンドな曲を作りたい人
 ・音源拡張できるシンセがほしい人

【即戦力音源】「VPS Avenger」買い方・使い方!出音がぶっとい!即戦力プリセットがたくさん入った人気シンセ

【即戦力音源】「VPS Avenger」買い方・使い方!出音がぶっとい!即戦力プリセットがたくさん入った人気シンセ

リリース以降、アップデートを繰り返して人気と存在感を保ち続けているモンスターシンセが、
Vengeance Producer Suite(略称VPS) の「VPS Avenger」。

AvengerはVengeance-SoundとKeilwerth Audioによって生み出されたシンセサイザーです。

VPS Avenger

Avengerので公式デモを見ると、デモレーターをしているBartek氏が非常に楽しそうにAvengerを演奏しているのが毎動画楽しそうで見入ってしまいますね。

注目したいのがほとんど指を動かしていないのに、ものすごいクオリティのシークエンスサウンドが流れている点です。

シークエンスプリセットはベース帯域を鳴らしたとき、同時にリズムトラックが鳴るようになっているので、右手で演奏するメロディを入れていくとすぐに曲になってしまうチート機能があります。
そして単純にAvengerの音はものすごく良く圧倒されます。

日本の音楽史を築き上げたプロデューサー小室哲哉氏が現在の音楽業界について語っているこの動画が話題になりました。
モニターに「VPS Avenger」が映っているの気が付きました?

ソフトシンセを選ぶ場合にNexus4,Serumなど比較対象になっていることでも知られています。

VPS Avengerを選ぶ理由

・太い出音
・多様なジャンルに使えるシンセのポテンシャルの広さ
・一度は聴いたことがある音が出来上がっているプリセット

誰得ギター
プリセットの即戦力がすごい上に更に音の作り込みができるモンスターシンセ

誰得ギター
VPS Avenger一つでどんなジャンルにも対応できる汎用性も魅力的!

誰得ギター

ポップス、ロック、エレクトロ系ジャンルを問わず使える即戦力プリセットが内蔵されています。
VPS Avengerのサウンドを取り込んでいけば、曲のクオリティを簡単に上げられます。

スポンサードリンク

Avengerの特徴

VPS Avenger レビュー・感想

よく聞くことができるHouse系・EDM系の曲で多様されている音がたくさん詰まっていて、
プリセットを鳴らしていくと「この音聞いたことあるな〜」というトーンがたくさん見つかります。

この音聞いたことあるな〜」って結構重要ですよね。
音を聞いて出したいと思ったら同じ機材が欲しくなるわけで、同じ音質が簡単に入るならそのシンセを手に入れたくなります。

即戦力なサウンドがプリセットでつまっており、プリセットだけでも十分な品質の曲が作れます。

正直なことを言ってし今うと、もう少しプリセット数があると嬉しいですが、ここのメーカーは拡張プリセットに力を入れているのでビジネス的にこれ以上初期プリセット数をふやすのは無理なのかなと感じます。
機能豊富すぎですが、音作りはしやすいのでガンガン個性的な自分の音を作っていきたいですね。

個人的に「VPS Avenger」を鳴らしたとき、Roland Cloudにあるシンセよりも音を鳴らしたときにテンションがあがりました。

音も太く存在感があります。
つまみの場所が把握しやすいのは音楽を作る時のストレス軽減になります。

出音がクリアでシンプルに太いので、存在感のある音を出したいときはAvengerに頼ってしまいますね。
はっきりした【ぶっといシンセベース】をほしい人にも良いです。

またウィンドウが大きく自在に可変できる点が地味に良いですね。

誰得ギター
Avengerはセールをする時期が決まっていますがセール回数が非常に少ないです。
どんなプラグインでも、買ったあとソフトの操作を覚えて使いこなせるようになる時間のコストが必要になります。

Avengerは様々な音が入っている分、使う回数が多くなる音源ですので、安くなる時期を待っているより欲しいときが購入時です!

VPS Avengerの購入はこちら

VPS Avenger2 ブラックフライデーセール

2023年11月24日発売!
ついにVPS AvengerがVer2へアップデート!

どのジャンルにも使える鉄板のモンスターシンセ。
少々重いため弱いCPUのPCだと辛い面はありますが、サウンドクオリティはプロも唸らせるサウンドです。
持っていて損のない定番シンセ。

このプラグインはRent to Ownでの支払いが可能です。

Rent to Ownとは

誰得ギター
「Rent to Own」は毎月分割で支払いをして、全額支払ったら自分のものにできる購入方法です。
毎月支払いが生じるのはサブスクと同じですが、最終的に所有権利(永久ライセンス)が得られるのが最大のメリット。

誰得ギター
そして気に入らなかったり、もう使わないな…と思ったら途中解約をすることが可能です。
低価格でお試しができ、【気に入ったら使い続ければ最終的に自分のものになる】というユーザーのお財布に優しいプランです。

【2024/4/15まで 33%OFF Springセール】 ¥ 40,948 ⇒ ¥ 27,463 (※価格に為替レート影響あり)
VPS Avenger 2 セールはこちら >>

■Ver1からのアップグレード版
VPS Avenger 2 Upgrade from VPS Avenger セールはこちら >>

VPS Avenger セール・最安値は?

※金額は当時の為替レートによる

2022/1/16まで 25%OFF ブラックフライデー&年末セール
2022年5月 50%OFFセール
2022年9月 50%OFFセール
2022年11月 ブラックフライデー33%OFF ¥35,763円 ⇒ ¥ 23,961
2022年11月28~12/4 セール Vengeance Sound VPS Avenger & Expansions Sale 52%OFF ¥ 35,110 ⇒ ¥ 16,639
2023年4月1〜16まで  33%OFF ¥ 33,314円 ⇒ ¥ 22,444

VPS Avengerの拡張Expansionもセール!こちらは12/3まで!
Vengeance Sound Black Friday Sale セールはこちら >>

【2024/1/15まで 32%OFFブラックフライデーセール】 ¥ 40,948 ⇒ ¥ 27,463 (※価格に為替レート影響あり)
VPS Avenger 2 セールはこちら >>

■Ver1からのアップグレード版
VPS Avenger 2 Upgrade from VPS Avenger セールはこちら >>

VPS Avenger 買い方

VPS Avengerを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

VPS Avenger ダウンロード方法

ライセンス購入が終わったらAvenger公式サイトからダウンロードとライセンス認証登録を行います。
https://register.vps-avenger.com/login

登録後のダッシュボードからはAvengerの拡張音源エクスパンションパックを購入することもできます。
ジャンルに特化したサウンドプリセットが入っているので気になるようでしたらサウンドをチェックしてみてください。
開発元のVengeanceSoundのYoutubeチャンネルでプリセットの音を確認できます。
Vengeance-Sound - YouTube

参照

Vengeance Sound 公式サイト

その他のシンセレビュー紹介

他のシンセと比較する

Baby Audio Atoms

2024/2/28

Baby Audio Atomsセール・レビュー!音作りがしやすい物理モデルシンセ

AtomsはBaby Audioによる物理モデルシンセ! Atoms はこんな人におすすめ Atoms とは? Baby Audioから挑戦的なシンセ「Atoms」が登場 モーションオプションが付いた6つパラメータで作り上げていく物理モデルシンセ 物理モデルシンセにしては簡単な仕様になっていて6つのパラメーターの配合と 4つのProfileパターンの組み合わせで音作りをしていきます。 またランダマイザーが付いていて色々なサウンドを瞬時に作成できます。 中央に表示される図形は選択しているプロファイルの種類を ...

Neon (CUBE Expansion)

2024/2/28

Neon (CUBE Expansion) セール・レビュー!ポップス・EDM向けサウンドプリセット

Canopies (CUBE Expansion) はこんな人におすすめ https://youtu.be/s0eVLs-anss?si=KQWNENsWeN6eu3MY Canopies (CUBE Expansion) レビュー Lunacy.audioの次世代シンセ「CUBE」では拡張音源がリリースされています。 今回リリースされた拡張音源「Canopies」はザ・フラッシュバルブ (The Flashbulb)としても知られる有名なエレクトロニカ・ミュージシャン「Benn Lee Jordan」に ...

2024/2/28

「Karanyi Lofi Keys」レビュー!作りこまれたサウンドで即作曲に使えるピアノ・エレピ音源

Karanyi Sounds Lofi Keys はこんな人におすすめ Karanyi Sounds Lofi Keys はこんな音源! Karanyi SoundsLofi KeysはLofiに特化したピアノ・エレピ音源! 受賞歴のある Blüthner アコースティック ピアノ (Richard Vossgatter の Midiwood より) を含む にアクセスできます。 これらを自由に組み合わせて独自のブレンドを作成して、LOFIなエフェクトやノイズ (VHS、テープ、ビニール) で処理すること ...

2024/2/28

Sampleson Akousticレビュー!スペクトルモデルに基づく加算シンセサイザー

Sampleson Akoustic はこんな人におすすめ Sampleson Akoustic はこんな音源! Sampleson Akousticはソフトシンセ音源。 加算合成を通じてアクセスできるアコースティック楽器のスペクトルでアコースティック楽器っぽさを印象付ける音源です。 Samplesonのほかの音源同様に超軽量サイズが特徴で、「Akoustic」は約 35MBと超軽量サイズ。 ディスク容量をほとんど必要としない音源となっています! Sampleson Akoustic レビュー 「Samp ...

「u-he DIVA」

2024/4/4

「u-he DIVA」使ってみたレビュー!シンセ好きを納得させる人気の理由がわかるアナログシンセサウンド!

u-heの音源「DIVA」は導入するメリット・デメリットはあるのか? 今回はu-heのプラグイン「DIVA」について記載していきます。[/st-kaiwa1] u-he DIVAとは? 「DIVA」は2012年にu-heから発売されたシンセです。 登場からもう10年以上経過しているんですねえ。 DTM情報で使うシンセ情報をネット検索していると目に入らないことがないのがDIVAです。 究極のヴィンテージのアナログシンセサウンドをソフトに求めているのであればu-heを素通りできません。 高負荷のソフトシンセな ...

2024/2/28

u-heセール情報!買っておきたいおすすめ音源解説!

u-heはCEOであるUrs Heckmannにより2001年にベルリンで創設されたメーカー。 ハンス・ジマーやラインホルト・ハイル等の世界的に著名な作曲家との強力なリレーションシップを元にDAW用のプラグインを開発しつづけています。 ハンス・ジマー作曲による映画サントラ「The Dark Knight」のシンセサウンドは「Zebra」のみ。 『ダークナイト』と『ダークナイト ライジング』のサウンドトラックに収録されているほぼすべてのゼブラサウンドが含まれているサウンドプリセットも用意されています。 ht ...

シンセ「VPS Avenger2.0」

2024/3/15

シンセ「VPS Avenger2.0」レビュー・アップグレード方法と新機能解説!

ブラックフライデー開始時と同時にモンスターシンセ「VPS Avenger2.0」が発売予定となっています。2023年11月24日発売されました! かねてからvengeance-sound公式サイトでカウントダウンタイマーがおかれていて これは何だ?と気がついた人も多いハズ! 2023年ブラックフライデーの祭りイベントになったのが シンセ「VPS Avenger2.0」のローンチです。 「VPS Avenger2.0」は2022年あたりから公式のYoutubeでちら見せされていたのですが、ようやく来ましたか ...

MNTRA Instruments Oro

2024/2/28

「MNTRA Instruments Oro」使ってみたレビュー・セール情報!導入のデメリットはある?

MNTRA Instruments Oroとは? 「MNTRA Instruments Oro」はコロンビアでの金属楽器をベースにした独自の音源。 コロンビアでの金属楽器の変容を通じた錬金術の旅、Oro で創造的な可能性への扉を開きましょう。MNTRA の位置ベースのポータル シリーズの第 2 章として、Oro は MNTRA チームの半数が故郷と呼ぶコロンビアのボゴタの創造的な探索を体現しています。このインスピレーションを与える楽器は、モダンなバルブ付き金管楽器、建築的に評価の高いパイプオルガン、および ...

「Cherry Audio PS-3300 Synthesizer」

2024/2/28

「Cherry Audio PS-3300 Synthesizer」貴重なKORGセミモジュラーシンセをプラグイン化!

「PS-3300」はこんな人におすすめ ヴィンテージシンセのエミュレートが多いCherry Audio。 1977年~1981年にかけて製造されたKORGセミモジュラー・アナログ・ポリフォニック・シンセサイザーである「PS-33000」をエミュレートしたシンセ。 KORG MS-20 より一世代前のシンセで、50台ほどしか生産されなかったレア物シンセ。 ヴァンゲリス、ジャン=ミシェル・ジャール、エイフェックス・ツイン、クラフトワーク、クラウス・シュルツ、キース・エマーソン、スペースなどが利用していました。 ...

2024/2/28

「Karanyi Sounds Midnite」レビュー!アンビエント向きのハイブリッドシンセ

Karanyi Sounds Midniteはどんな人におすすめ? Karanyi Sounds Midnite ってなに? MidniteはKaranyi Soundsのシンセ音源。 Karanyi Soundsは全般的に価格帯が下げられた導入しやすい音源を作っているメーカーです。 昔のシンセ復刻が多かったのですが、今作は意欲的な挑戦作に仕上がっています。 Boards of Canada、Fallout、Borderlandsなどのビデオゲーム・スコアや アンビエント、ビデオゲームの名作にインスパイア ...

-Vengeance Soundおすすめ, シンセ音源おすすめ
-, , , ,

  • 最新記事

誰得ギター

『誰得ギター』は主にギタリスト向けにギターDTM関連情報を発信しているサイトです。 最新のプラグインセール情報はTwitterが最速です。 運営者情報はコチラ

-Vengeance Soundおすすめ, シンセ音源おすすめ
-, , , ,