【33%OFFセール中】「Cherry Audio Dreamsynth」買い方・使い方!1980年代後半のアナログ・デジタルのハイブリッドシンセを再現するソフトシンセ。

「Cherry Audio Dreamsynth」

Cherry Audio 最新セール情報

今すぐCherry Audio セール会場を見るはこちら >>
たくさんあるので特にシンセ好きの心をくすぐるものを抜粋します。

■Elka-X(8月新製品)
伝説的な扱いになっているイタリア製アナログシンセサイザー「Synthex」をベースにしたエミュレートシンセ。
【9/18まで 33%OFFのセール中!】 ¥8,893 ⇒ ¥ 5,878(※価格に為替レート影響あり)
Elka-Xのセールはこちら >>

■Galactic Reverb 
Cherry Audioのヒットシンセ「Dreamsynth」に搭載されているリバーブをプラグイン化したもの。
Dreamsynthが1980年代半ばから後半にかけてヒットしたシンセサウンドを再現しているため、この時代のクラッシックなリバーブの質感を再現します。 特に古めのシンセ好きな人には、琴線に触れるリバーブサウンドです。
【33%OFFのセール中!】 ¥4,371 ⇒ ¥ 2,864(※価格に為替レート影響あり) Galactic Reverbのセールはこちら >>

■『Dreamsynth』 33%OFFセール
ヴィンテージシンセの美味しいところのサウンドを詰め込んだ当時のシンセサウンドが大好きな人にとっては夢のCherry Audioオリジナルシンセ。 プリセットも充実しています。

【33%OFFのセール中!】 ¥8,426 ⇒ ¥5,570 (※価格に為替レート影響あり)
Dreamsynthの購入はこちら >>

■『Quadra』 33%OFFセール
1978年にリリースされたARP Quadraシンセサイザーのエミュレーションモデルです。
「ARP Quadra」はアナログストリングスサウンドが魅力のシンセで知られており、ジェネシスのキーボーディストであるトニーバンクスや、ウェザー・リポートのメンバーでもあったジャズキーボーディスト、ジョー・ザヴィヌルが使用していました。
【33%OFFのセール中!】 ¥8,426 ⇒ ¥5,570 (※価格に為替レート影響あり)
Quadraの購入はこちら >> | Quadraレビュー

「Cherry Audio Dreamsynth」

「Cherry Audio Dreamsynth」

目次

DreamSynth はこんな人におすすめ

・ヴィンテージサウンドのシンセ音が欲しい
・サウンドメイクをガンガンやりたい人

1980年代後半のアナログ・デジタルのハイブリッドシンセを再現するCherry Audioのソフトシンセ。
Dreamsynthは、Ensoniq ESQ-1、Kawai “K”シリーズ、SequentialProphetVSなどの有名なシンセからインスピレーションを得えて作成されています。
最大16ボイスのポリフォニー、3つのDual wave モーフィングオシレーター、シンセセクションとストリングセクションが個別に動作、20のモジュレーション、40エフェクト
Dreamsynthの画面を見ればわかりますが、シンセが苦手な人にはアレルギーが出そうなつまみの数です。

今作のシンセは既存シンセのエミューレートではなくCherry Audio独自のシンセで、時代を感じさせるサウンドを目一杯作り込めるシンセになってます。

Dreamsynthの特徴

3つのデュアル波形オシレーター。最大16ボイスのポリフォニーを備えた6つの同時仮想アナログまたはPCMサンプルベースのオシレーターになります。

本物のモデル化された仮想アナログ波形に加えて、430ループ、ワンショット、およびシングルサイクルPCM波形

完全にポリフォニックな16ボイスのストリングシンセサイザーで、プライマリシンセとは関係なく、キーボード全体でレイヤー化および分割できます。

OBスタイルの12dB/オクターブマルチモードステレオフィルター

20のmodソースと40を超えるデスティネーション(エフェクトを含む)を備えた、広範囲でアクセス可能なモジュレーション機能

信頼性を高めるためのアナログドリフト制御

3つのテンポ同期可能なLFO

シンセセクションとストリングセクションに個別に割り当て可能なテンポ同期付きアルペジエーター

完全に変調可能なエフェクトには、複数のディストーションとサンプルクラッシングのオプション、12ステージのフェイザー、コーラス、フランジャー、ロータリースピーカーエフェクト、ディレイ、リバーブが含まれます。これには、新しい「銀河系」リバーブアルゴリズムが含まれます。

MIDIポリフォニックエクスプレッション(MPE)(ピッチ、チャンネルプレッシャー、音色)のサポートにより、Dreamsynthは、MPE互換のコントローラーを使用するときに、より有機的で表現力豊かなパフォーマンスを実現できます。

超低CPU負荷で最適なパフォーマンスを実現する高度に最適化されたコーディング

ユーザーが調整可能なオーバーサンプリング制御

高度なワンクリックUI倍率

すべてのコントロールの完全なMIDIコントロールとDAW自動化

才能のある多様なサウンドデザインのベテランのグループによって作成された1100以上のプリセット

VST3,AAX,M1 Nativeにも対応済みです。

※価格に為替レート影響あり

Dreamsynthの購入はこちら >>

Dreamsynthの説明書

メニューにある「?」のボタンを押すとDreamsynthのサポートページが表示されます。
こちらのページが説明書になっています。
https://docs.cherryaudio.com/cherry-audio/instruments/dreamsynth/getting-started

Cherry Audio DreamSynthの買い方

DreamSynthを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

2022年9月の「1回購入でもらえるプラグイン(会計時に1円以上になっていることが条件)」は
Space」(4,500円相当のリバーブ)(Poly Spaceの機能縮小版
Huracan」(15,000円相当のエスニック音源)

両方とも欲しい場合には、2回に分けて商品チェックアウトを行い,ギフト請求をするとプラグインをもらうことができます!

AAX,M1 Nativeにも対応済みです。

※価格に為替レート影響あり
4/29まで 【33%OFFのセール中!】 ¥7,686 ⇒ ¥5,080 
Dreamsynthの購入はこちら >>

Cherry audioのおすすめシンセ

あわせて読みたい
「Synth Stack 2 by Cherry Audio」【28%OFF】購入方法・使い方! Cherry Audioのビンテージシンセバンドル 【Synth Stack 2 はこんな人におすすめ】 Cherry Audioから出ているVoltage Modular Core + Electro Drumsパッケージ、ビンテージシンセをバンドル化している製品です...

その他のシンセレビュー紹介

シンセ カテゴリ一覧はこちら >>

あわせて読みたい
DTM「おすすめシンセ音源(ソフトシンセ)」セール最新情報【2022年版】 このページではDTMで使うシンセ音源のセール情報をまとめていきます。 こちらのTwitterアカウント=>「@guitarSakurai」にてDTMプラグインセール情報を配信しています。 ...

「Cherry Audio Dreamsynth」