「Baby Audio IHNY-2」パンチあるサウンドに仕上がる簡単操作のパラレルコンプレッサープラグイン!

Baby Audio 最新セール情報

IHNY-2 イントロセール 最大63%OFF
【9/30まで】

パンチあるサウンドに仕上がる簡単操作のコンプレッサープラグイン! ■通常版はこちら
【9/30まで 43%OFFのセール中!】 ¥ 10,528 ⇒ ¥ 5,951 (※価格に為替レート影響あり)
IHNY-2の購入はこちら >>

■Upgrade版はこちら
【9/30まで 63%OFFのセール中!】 ¥ 10,528 ⇒ ¥3,815 (※価格に為替レート影響あり)
IHNY-2 Upgrade from IHNY-1の購入はこちら >>

IHNY-2はBaby Audioによるコンプレッサープラグイン!

目次

IHNY-2 はこんな人におすすめ

・簡単に使えるコンプレッサーが欲しい人
・パンチの効いた音作りに仕上げられるコンプレッサーが欲しい人

IHNY-2 とは?

IHNY-2 はお手軽さが売りになっているパラレルコンプレッサープラグインです。

Baby Audio の最初のプラグインである「I Heart NY」というコンプレッサーがあり、この「I Heart NY」の進化版が「IHNY-2 」です。

IHNY-1こと「I Heart NY」

IHNY-1こと「I Heart NY」

Warren Huart IHNY Review – Cutdown

IHNY-2

「I Heart NY」は非常に単純なコンプレッサーでしたがIHNY-2 になりできることが格段に増えていながらも簡単に扱えるコンプレッサーに進化しています。

XYパッドでコンプレッサーのエフェクト量を視覚的に調整できるようになり、
下部にある「tweak panel」でコンプレッサーの設定値を微調整可能になっています。

Baby Audioは元々とシンプルでわかりやすいプラグインを出しているメーカーですが、リバーブプラグインである「 Crystalline」の登場以降わかりやすさの面で進化が目覚ましく感じられます。

BABY Audioが力を入れている膨大なファクトリープリセット数は今作も充実
著名プロデューサーたちによる合計156プリセットが搭載されています。

■プリセット作者
・デルバート・バウアーズ(リゾ、テイラー・スウィフト、ブルーノ・マーズ、ショーン・メンデス)
・マット・シム(ニッキー・ミナージュ、ザ・チェインスモーカーズ、グッチ・メイン)
・Mフェイズ(エミネム、マドンナ、デミ・ロヴァート)
・プレストン・“プリジー”・リード(カニエ・ウェスト、アリシア・キーズ、ムニ・ロング)
・ロブ・クライナー(シー・ロー、SIA、デヴィッド・ゲッタ、ブリトニー・スピアーズ)

これだけプリセット数があるので大体の事例はカバーできます。

IHNY 2 By Baby Audio Review And Demo (I Heart NY 2 Compressor)

IHNY-2 主な特徴

Baby Audio は、業界で最も強力なコンプレッサーの開発に着手しました。あなたのトラックをバタンと鳴らしてくれるようなものです。その特別な優位性を達成するために、IHNY-2 は並行して動作します。これにより、ドライトラックのダイナミクスを維持しながら、より圧縮することができます。

モダンで超アグレッシブなコンプレッション サウンド用に設計されており、トラックにパワーを追加するのに最適です
内部でパラレル信号チェーンをホストし、高速で障害のないパラレル圧縮ワークフローを実現
Baby Audio 初のプラグイン (I Heart NY) の大幅にアップグレードされた V2 – 外科的制御とさまざまな新機能を提供

より強く混ぜます
現代的なミックスにはパンチが必要です。そして、トラックのダイナミクスを損なうことなく最大の効果を達成するために、エンジニアはパラレル コンプレッション (ドライなトラックと重く圧縮された複製をブレンドする手法) を使用します。IHNY-2 はプラグアンドプレイのパラレル構成をホストしているため、DAW で追加のルーティングを設定する必要はありません。

このプラグインは、トラックを並行してスラミングする目的で設計されており、通常のコンプレッサーよりも強力にヒットします。微妙ではありませんが、ドラム、ミックスバス、さらにはマスターバスにエネルギーと「スラップ」を追加するための専用ツールです(勇気があるなら!)

IHNY-2 は、Baby Audio の最初のプラグインである I Heart NY の進化版です。オリジナルは多くのユーザーに人気があり、Sound On Sound Magazine の SOS Awards に選ばれました。V2 には、新しい機能、外科的制御、およびサウンドの改善が同梱されています。

かなりパンチの効いたサウンドに仕上げられるコンプレッサーですので、音作りで積極的にコンプレッサーを使う人は要チェック!

「I Heart NY」を持っている人はUpgrade版が適応されます。
過去に無料配布されていたこともあるコンプレッサーなので所有しているか確認してみてください。

■通常版はこちら
【9/30まで 43%OFFのセール中!】 ¥ 10,528 ⇒ ¥ 5,951 (※価格に為替レート影響あり)
IHNY-2の購入はこちら >>

■Upgrade版はこちら
【9/30まで 63%OFFのセール中!】 ¥ 10,528 ⇒ ¥3,815 (※価格に為替レート影響あり)
IHNY-2 Upgrade from IHNY-1の購入はこちら >>

「IHNY-2」のサウンドデモ

「IHNY-2」の使い方・レビュー

Babyaudioのロゴをクリックするとバイパスになります。

XYパッドでコンプレッサー量と原音の調整をするだけの簡単なコンプレッサーです。
コンプレッサーの設定が苦手な人はXYパッド上で「この音が良いな」と感じる場所に白丸を動かすだけ。

用途別にプリセットが分けてあるので、プリセット任せでもバッチリ使えます。

コンプレッサーの詳細設定はTweakのボタンを押すと隠れたパネルが表示されます。

左から
・Attack
・Ratio
・Punch
・Harmonic
・Shape
・tilt
・Lo preserve
・Hi preserve

左上のソロ再生ボタン隣にオーバーサンプリング(1x,2x,4x)があります]

誰得ギター
細かく設定して音作りを楽しむ人には向いていませんが、コンプレッサーの設定に煩わしさを感じる人には使いやすいコンプです。

「IHNY-2」の買い方

「IHNY-2」を購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

2022年9月の「1回購入でもらえるプラグイン(会計時に1円以上になっていることが条件)」は
Space」(4,500円相当のリバーブ)(Poly Spaceの機能縮小版
Huracan」(15,000円相当のエスニック音源)

両方とも欲しい場合には、2回に分けて商品チェックアウトを行い,ギフト請求をするとプラグインをもらうことができます!

IHNY-2の購入はこちら >>
↓↓↓2022年9月DTMセールの最新詳細はこちら(随時更新) ↓↓↓ DTMプラグインセール中のプラグイン、音源の個別解説レビュー >>