オーバードライブ

「BB PREAMP ANDY TIMMONS EDITION」が世界3000台限定で12月末に再販予定

スポンサードリンク

投稿日:2017年12月12日 更新日:

-オーバードライブ
-, ,

スポンサードリンク

Bbpat front

Xotic ( エキゾティック ) のおすすめ度の高い人気オーバードライブ「BB Preamp」のアンディ・ティモンズエディションが
再販されることが決まりました。

BB Preampについて

BB PreampはXoticの中でも定番のオーバードライブペダルです。
著名なギタリストが使っているので、ペダルボードに組み込まれているのを見たことがある人もいるのではないでしょうか?

XOTIC ( エキゾティック ) / BB Preamp

XOTIC ( エキゾティック ) / BB Preamp

激しく歪ませるジャンルには向いていませんが、クランチからドライブトーンまでピッキングニュアンスを活かした上質の歪を再現したい人には特に好まれるサウンドです。一台あるとポップスからブルース、ファンクなど多ジャンルの演奏をこなせるため心強いオーバードライブペダルです。

「XOTIC ( エキゾティック ) BB Preamp」玄人好みの歪が得られるギターブースター

スポンサードリンク
スポンサードリンク

アンディ・ティモンズについて

ギタリストの中でも愛好者が多いアンディ・ティモンズはデンジャー・デンジャーやオリビア・ニュートンジョン,サイモン・フィリップスバンドで活躍しています。
どちらかというとサポートギタリストのような仕事が多いですが、ソロ・アルバムや自身のアンディティモンズバンドでも活躍。
ソロ・アルバムではジャズ、フュージョン、カントリーからポップス・メタルまで幅広いジャンルを弾きこなすテクニカルギタリストでもあります。
ソロ・アルバム「 Ear X-Tacy」収録の「Cry for you」は泣きのギター好きには美しすぎてたまらないギタートーンを奏でています。

Ibanezからはシグネイチャーモデル「AT100CL」が,JHS Pedalsからは「The AT」が出ています。

スポンサードリンク

BB PREAMP ANDY TIMMONS EDITION

2002年に発売されたアンディ・ティモンズのシグネチャーモデル「BBP-AT」が世界3000台限定で再販されます。

■公式サイトに演奏動画あり
BBP-AT - Effects

■Xotic Effects BB Preamp vs Andy Timmons BB Pedal Demo Shootout

■Interview with Andy Timmons "Xotic Effects BB Preamp"

音の違いとしてはミッドレンジが広くなり、コンプ感があがった印象を受けます。
トゥルー・バイパス、トレブル、ベース帯域の±15dBの2バンドEQ付きの仕様はもとのBB PREAMPと変わりません。

アンディ・ティモンズのファンアイテムで当時買い逃した人には手に入れるチャンスとなっています。
BB Preamp好きの人も比較して試してみたいペダルですね。

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-オーバードライブ
-, ,