【50%OFFセール】「Heavyocity ASCEND: Modern Grand」買い方・使い方!セールはある?残響音の美しいシネマティックピアノ音源

スポンサードリンク

2021年11月16日

「Heavyocity ASCEND: Modern Grand」

「Heavyocity ASCEND: Modern Grand」

「ASCEND: Modern Grand」はこんな人におすすめ

・残響音の美しいピアノ音源が欲しい。
・動きのあるエフェクト音を含んだピアノ音源が欲しい

「ASCEND: Modern Grand」 のサンプル動画

■ASCEND: Modern Grand - Content Overview | Heavyocity

「ASCEND: Modern Grand」はHeavyocityのシネマティックピアノ音源。
Steinway Model DをサンプリングしてHeavyocity風味がガンガンに詰まっている音源です。

残念な点としては読み込みまでにかなり時間がかかる点です。
ピアノ音源の音が良いものは総じて重いのですが、「ASCEND」の場合にはPad音やアルペジエーターが同時に動くのでかなり重い…
外部SSD環境でKontaktのBatch Resaveを実行しても数十秒待たないと読み込まれません。
この点が改良されていけば非常に良いピアノ音源なのですが…

音質としては注油王にあるThe 2D Mixerを使ってどんな音にするか決めていきます。
16種類のピアノソースを3つ配置して頂点まで寄せると指定したピアノソースの音がなります。

そういう振り切った使い方も良いのですが「ASCEND」の特徴として2Dミキサーの円形カーソルを動かすことで
3つのピアノソース音を混ぜていくことができます。そして円形カーソルの位置の動きを記録しオートメーション化することができます。
鍵盤を押している間に音の変化がだんだんと変化していく美しさは「ASCEND」でしか体感できない心地よい音です。

エフェクトの質も良く、エフェクトをかけた状態でアルペジエーターを鳴らすとまた違ったピアノの世界が広がります。

※価格に為替レート影響あり
【セール中!】 ¥16,981 ⇒ ¥8,491 
「ASCEND: Modern Grand」の購入はこちら >>
スポンサードリンク

「ASCEND: Modern Grand」サウンドチェック

ASCEND: Modern Grandの買い方

ASCEND: Modern Grandを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

中の人
定期的に入れかわる「1商品購入でもらえるプラグイン」もPlugin Boutique利用者がチェックしている点です。
2021年11月の「1商品購入でもらえるプラグイン(0円じゃなければ対象)」は「強力な倍音を加えて音の存在感を太くできるプラグイン・PUNISH Lite
AASの音源を使っている人に嬉しいAAS Player + 1 Sound Bank
自動音量調整プラグイン「Autoformer
Formant Filter「The Orb
コンプレッサー「PolyComp
になっています。

3つともほしい場合には3回にわけて購入が必要です。
ブラックフライデーセールがやって来ているのでワンコイン価格で買えるプラグインもあるので、そういったプラグインを利用してギフトを手に入れるやり方もありますよ!

私もメールを問い合わせしたあとに日本語で返って来て驚きました。

「ASCEND: Modern Grand」まとめ

美しいピアノエフェクト音が堪能できるピアノ音源です。
クラッシックのソロ・ピアノとしては本格運用するのであればVSL Bösendorfer 280VCのような専門音源を選んだほうが良いと思います。

幅広い音作りができるのでシンセのような気分で使えます。
シネマティック系、アンビエント系に最適な音を鳴らしてくれるピアノ音源です。

※価格に為替レート影響あり
【セール中!】 ¥16,981 ⇒ ¥8,491 
「ASCEND: Modern Grand」の購入はこちら >>
スポンサードリンク

Heavyocityのおすすめ音源紹介

こちらの記事でHeavyocityのおすすめ音源紹介をしています。

【2021年11月】DTMセール情報(随時更新中)

-DTM
-,

-DTM
-,