【6月26日終了予定】のお買い得セール
スポンサードリンク

【50%OFFセール中】「Heavyocity ASCEND Modern Grand」セールは?レビュー・使い方を紹介!残響音の美しいシネマティックピアノ音源

「Heavyocity ASCEND: Modern Grand」

Heavyocityのサマーセール 最大75%OFF

【7/15まで】
Heavyocityのサマーセールが来ました!
Heavyocity Summer Sale会場はこちら >>

元値が高いGravity、FORZO,NOVO,VENTOは50%OFFになるので狙っていた人はチャンス!
相変わらず人気のあるDamage2は25%OFF,半額になっている音源は狙い目!
年2回程度しかない貴重なセールです。

あわせて読みたい
【Heavyocityの解説】買って損しないおすすめ音源はどれ?NOVO,FORZO,VENTO,Gravityなどシネマティック... 【Heavyocityとは】 HeavyocityはTV番組、CM、ゲーム音楽のプロのコンポーザー&サウンドデザイナーとして活躍した長年の経験を活かし、即戦力となる世界トップクラスの...

目次

「ASCEND: Modern Grand」はこんな人におすすめ

・スタインウェイ モデルDのピアノの音が欲しい人
・残響音の美しいピアノ音源が欲しい人
・動きのあるエフェクト音を含んだピアノ音源が欲しい人

「ASCEND: Modern Grand」 のサンプル動画

■ASCEND: Modern Grand – Content Overview | Heavyocity

※価格に為替レート影響あり

「ASCEND: Modern Grand」の購入はこちら >>
スポンサードリンク

HEAVYOCITY 「ASCEND: Modern Grand」 (アセンド: モダン・グランド)とは

「ASCEND: Modern Grand」はHeavyocityのシネマティックピアノ音源。
Steinway Model DをサンプリングしてHeavyocity風味がガンガンに詰まっている音源です。

最初に断っておく残念な点があります。
読み込みまでにかなり時間がかかるピアノ音源です。

ピアノ音源の音が良いものは総じて重いのですが、「ASCEND」の場合にはPad音やアルペジエーターが同時に動くのでかなり重い…
外部SSD環境でKontaktのBatch Resaveを実行しても数十秒待たないと読み込まれません。
この点が改良されていけば非常に良いピアノ音源なのですが…

音質では非常に幻想的で浮遊感を感じさせられるサウンドメイクができます。

中央にあるThe 2D Mixerを使ってどんな音にするか決めていきます。
16種類のピアノソースを3箇所に設定。
頂点まで寄せると指定したピアノソースの音が鳴ります。

「ASCEND: Modern Grandのミキサー

「ASCEND: Modern Grandのミキサー

「ASCEND」の特徴として2Dミキサーの円形カーソルを動かすことで3つのピアノソース音を混ぜていくことができます。そして円形カーソルの位置の動きを記録しオートメーション化することができます。
中間に配置すると2点のピアノの音をミックスさせた音がなり、この配置はマクロとして登録できるので演奏中にピアノの音の変化が作り出せるのが「ASCEND: Modern Grand」のポイントです。
鍵盤を押している間に音の変化がだんだんと変化していく美しさは「ASCEND」でしか体感できない心地よい音です。

「ASCEND: Modern Grand」3箇所にピアノの音を配置

「ASCEND: Modern Grand」3箇所にピアノの音を配置

『ASCEND: Modern Grand』選べる16個のサウンド

『ASCEND: Modern Grand』選べる16個のサウンド

エフェクトの質も良く、エフェクトをかけた状態でアルペジエーターを鳴らすとまた違ったピアノの世界が広がります。

※価格に為替レート影響あり

「ASCEND: Modern Grand」の購入はこちら >>

「ASCEND: Modern Grand」サウンドチェック(動画)

スポンサードリンク

「ASCEND: Modern Grand」サウンドチェック

ASCEND: Modern Grandの買い方

ASCEND: Modern Grandを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

2022年6月の「1回購入でもらえるプラグイン(会計時に1円以上になっていることが条件)」は
■グルーブマシン Playbeat Lite
ランダマイザーの組み合わせで予想外のグルーブパターンが見つけられるプラグインです。

「ASCEND: Modern Grand」まとめ

美しいピアノエフェクト音が堪能できるピアノ音源です。
クラッシックのソロ・ピアノとしては本格運用するのであればVSL Bösendorfer 280VCのような専門音源を選んだほうが良いと思います。

幅広い音作りができるのでシンセのような気分で使えます。
シネマティック系、アンビエント系に最適な音を鳴らしてくれるピアノ音源です。

※価格に為替レート影響あり

「ASCEND: Modern Grand」の購入はこちら >>

Heavyocityのおすすめ音源紹介

こちらの記事でHeavyocityのおすすめ音源紹介をしています。

あわせて読みたい
【Heavyocityの解説】買って損しないおすすめ音源はどれ?NOVO,FORZO,VENTO,Gravityなどシネマティック... 【Heavyocityとは】 HeavyocityはTV番組、CM、ゲーム音楽のプロのコンポーザー&サウンドデザイナーとして活躍した長年の経験を活かし、即戦力となる世界トップクラスの...

次のページは 
「Heavyocity ASCEND: Modern Grand」