2022年クリスマス・年末『無料配布中』のDTMプラグインまとめ

2022年12月23日

このページでは2022年クリスマス・年末期間中に
無料配布されているプラグインをまとめていきます。

記事内では無料DLできるものを随時書き込んでいきます。

誰得ギター
期間限定になっているので終了日時には注意してください。

無料配布されている DTM用音源・プラグイン

ANGEL Evocative Pad Design for Pigments (1/6まで)

Arturiaのシンセ「Pigments」用の100個のsampleloopsを無料配布

auroradsp

auroradspの無料配布プラグインにクリーンブースタープラグインが追加されました。

Heavyocity PUNISH Lite  (12/31まで)

pluginboutiqueのクリスマスプレゼント!
チェックアウト時にクーポンコード「PBGIFT1」を入れると無料になります。

サチュレーションプラグインPunishの簡易版です。
上位版の方がはるかに多機能で、Punishはサウンドにパンチが加わるおすすめプラグインです。

PUNISH【75%OFFセール中】レビュー・使い方!音に太さを加える万能サチュレーションプラグイン。

「PUNISH」はこんな人におすすめ PUNISH - Plugin Overview | Heavyocity PUNISH とは 「PUNISH」は2016年発売Heavyocityのサチュレーシ ...

Rift Filter Lite (12/31まで)

pluginboutiqueのクリスマスプレゼント!
チェックアウト時にクーポンコード「PBGIFT2」を入れると無料になります。

ディストーションプラグイン「Rift2.0」収録のフィルターモジュールを切り出したプラグインです。
こちらも上位版の方がはるかに多機能。
多彩なサウンドを作りたい人におすすめ。

「Rift2.0 by Minimal Audio」
「Rift2.0 by Minimal Audio」セール情報・レビュー・使い方!表現の幅が大きく広がり作曲が楽るクリエイティブなディストーションプラグイン!

Minimal Audio Riftはこんな人におすすめ ・色々細かく調整できるディストーションプラグインが欲しい。 ・歪ませるだけではなくクリエイティブに使えるディストーションプラグインが欲しい人 ...

Yum Audio.com LoFi-Flux Light (1/2まで)

アナログテープのよれを表現するエフェクト「LoFi Flux Machine」の簡易版。
LoFi-FluxLightが無料配布

MntraInstruments Klavir

MntraInstrumentsに無料音源が追加

Sonixinema Christmas Bells(期間不明)

名前の通りスレイベル音源。KontaktPlayer対応

ACUSTICA Arctic (1/8まで)

コンプレッサー、リミッター、ディストーション(サチュレーション)を一体化したミックスバスツール
インストールは ACUSTICAの認証ツール「Aquarius」から行います。

Baby audio Ptich Drift

モジュレーションプラグインがBaby audioのフリープラグインに追加

HoRNet Molla

モデリングspring reverbプラグイン
ページ内にあるSNSツイートを押すと無料追加カートが表示されます。

Soundtoys FREE Little PrimalTap (12/27まで)

Soundtoys 公式サイトで何かしらの有料プラグインを買うと,
アナログディレイプラグイン「Little PrimalTap」がもらえるキャンペーン中。

AudioThing Valves (1/4まで)

Loopcloudに登録するとAudioThing Valvesがもらえるキャンペーン中。

Strezov Sampling Offers FREE Drums And Percussion Toolbox (1/6まで)

strezov samplingの10周年記念!&セール。
高品質にサンプリングされたドラム・パーカッション音源が無料配布中。
strezov samplingの存在を知り、サウンドが気に入ったらセール中のストリングス・クワイヤ音源も気になりますよ!

Arturia Filter MS-20 (2023/1/2まで無料)

ArturiaVコレクションに収録された「KORG MS-20」からMS-20に使われているフィルターを抜き出したプラグイン。
ステレオアナログフィルターとディストーションエフェクトをこの1台で鳴らせます。

サンプル素材

Vocal Pack by Lokka Vox features (期間不明)

Function Loopsからボーカルサンプルパック($17.90相当)が無料配布

スポンサードリンク

要チェックなDTMクリスマス・年末セール!!

2022年のDTMセールはこちらでまとめています。

-DTM
-

-