【67%OFFセール】「Pulsar Audio Mu」レビュー・使い方!ミックス下手でも音がまとまる『The Ultimate Glue Compressor』

スポンサードリンク

2021年11月10日

 Pulsar Audio Mu

Pulsar Audio Mu

Pulsar Audio Mu はこんな人におすすめ

・パンチある真空管コンプレッサープラグインがほしい
・高品質グルーコンプがほしい

Pulsar Audio Mu はこんなプラグイン!

Pulsar Mu」は Pulsar Audioのコンプレッサープラグインです。
Pulsar Audioの中でも一番評判が良いのがこの「Pulsar Mu

『MANLEY ( マンレイ ) / STEREO VARIABLE-MU(通称:バリミュー)』の実機コンプレッサーをプラグイン化したもので、音が良く評判が高いので常に人気のあるコンプレッサーです。
『Manley Vari mu』の実機は50万前後する高価なものでマスタリングリングスタジオの定番機材。
音がクイッと持ち上がってくる処理から、楽器同士をくっつけるグルーコンプ処理、マスタリング時のコンプ処理まで幅広く使えます。
この音をプラグイン上で体感できます。

『MANLEY ( マンレイ ) / STEREO VARIABLE-MU(通称:バリミュー)』

『MANLEY ( マンレイ ) / STEREO VARIABLE-MU(通称:バリミュー)』

UAD(Universal audio)版も出ていて見た目はそのまんま『Manley Vari mu』です。

スポンサードリンク

Pulsar Audio Mu レビュー

Pulsar Muはお互いのトラックの音同士をくっつけて良い感じにまとめてくれるグルーコンプ(接着剤コンプ)として非常に良い働きをしてくれます。
グルーコンプは暴れすぎている音を押さえてそれぞれを綺麗にまとめてくれるコンプレッサーのことで、ミキシングを勉強していくと最初にぶち当たる壁だと思います。

またPulsar Muマスタートラックやマスタリングでの使用もできますし利用頻度の高いコンプです。
適度に真空管のサウンドを色付けしていくのにも役立ちます。

・ミキシングからマスタリングまで
・M/S処理
・実機に搭載されていないサイドチェインEQあり
・低CPU消費からオーバーサンプリングまで対応
・マスタリング用のリミッターとしても優秀
・真空管のアナログ感バッチリ

「Pulsar Mu」 サンプル動画

■Introducing Pulsar Mu - the perfect glue for mixing and mastering

中の人
ミキシングからマスタリングまで対応できる!ミックス下手でも音がまとまりうまくできるコンプレッサープラグイン

Mac Big Sur ,M1チップ対応済です。

※価格に為替レート影響あり
【セール中!】 ¥16,826 ⇒ ¥5,533 
「Pulsar Audio Mu」の購入はこちら >>
スポンサードリンク

Pulsar Audio Muの買い方

Pulsar Muを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

中の人
定期的に入れかわる「1商品購入でもらえるプラグイン」もPlugin Boutique利用者がチェックしている点です。
2021年11月の「1商品購入でもらえるプラグイン(0円じゃなければ対象)」は「強力な倍音を加えて音の存在感を太くできるプラグイン・PUNISH Lite
AASの音源を使っている人に嬉しいAAS Player + 1 Sound Bank
自動音量調整プラグイン「Autoformer
Formant Filter「The Orb
コンプレッサー「PolyComp
になっています。

3つともほしい場合には3回にわけて購入が必要です。
ブラックフライデーセールがやって来ているのでワンコイン価格で買えるプラグインもあるので、そういったプラグインを利用してギフトを手に入れるやり方もありますよ!

私もメールを問い合わせしたあとに日本語で返って来て驚きました。

【セール中!】 ¥16,826 ⇒ ¥5,533 
「Pulsar Audio Mu」の購入はこちら >>

【2021年11月】DTMセール情報(随時更新中)

-DTM
-, ,

-DTM
-, ,