音楽がテーマなアニメ・映画

廣井きくり(ぼっち・ざ・ろっく)仕様のベースはどれ?

2022年12月27日

女子高生ロックバンド漫画をアニメ化したぼっち・ざ・ろっくのアニメ最終回が終わり、
Yamahaからコラボギターキャンペーン開催のお知らせが出ました。

このページ内に酔っぱらいのお姉さん「きくりおねえさん」こと「廣井きくり(SICK HACK Ba.)」が作中で仕様していたベースが
「TRBの4弦モデル TRB1004J」であることが告知されています。

右側のショートカットの女性がきくりおねえさんです。

Yamaha TRBシリーズ

Yamahaから発売されているエレキベースはいくつかありますが、
その中でもよく見かけるモデルが「BBシリーズ」「TRBXシリーズ」と今回の「TRBシリーズ」です。

「BBシリーズ」は国内だけでなく海外ベーシストも利用しているモデル。
「TRBXシリーズ」は現代的な音楽のプレイスタイルに対応しているモデル。
「TRBシリーズ」は35インチ(889mm)スーパーロングスケール、ボディ・ネック構造と先端のピックアップ&サーキット。
そして『6弦モデル』があるのが特徴です。

6弦ベースを13万円台で購入しようとすると「TRBシリーズ」かIbanezぐらいしか選択肢がありません。

「BBシリーズ」

「BBシリーズ」

「TRBXシリーズ」

「TRBXシリーズ」

「TRBシリーズ」

「TRBシリーズ」

「廣井きくり(SICK HACK Ba.)」は「TRBの4弦モデル TRB1004J」を使用

「TRB1004J」の特徴

TRB1000シリーズ の4弦モデル
メイプル+アルダーのラミネートボディ
反りやネジれに強い5ピースネック構造
ピックアップはクリアな音像を追及したハムキャンセルタイプ
3バンドイコライザーを備えたアクティブ5コントロールシステム
高い伝導効率で弦振動をボディに伝える新開発ブラスブリッジ

TRB1004J

TRB1004Jはカラーバリエーションが4種類あります。
廣井きくり仕様にするのであればナチュラルな「TRB1004J NT」

TRB1004J NT

TRB1004Jブラック(TRB1004J BL)

TRB1004Jトランスルーセントブラック(TRB1004J TBL)

TRB1004Jキャラメルブラウン(TRB1004J CMB)

ぼっち・ざ・ろっく関連

後藤ひとりモデル(ぼっち・ざ・ろっく)yamahaキャンペーン開催でパシフィカギターが当たる!

女子高生ロックバンド漫画をアニメ化したぼっち・ざ・ろっくのアニメ最終回が終わり、 Yamahaからコラボギターキャンペーン開催のお知らせが出ました。 .#ぼっち・ざ・ろっく pic.twitter.c ...

↓↓↓ここからはネタバレが含まれます↓↓↓

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく」を全話見るには?

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく」はアマゾンプライム・ビデオを始めとした各動画配信サービスで配信されています。
その中でも使い勝手が良いのがU-NEXTです。

U-NEXTでは登録後お試し期間があります。
使い勝手が気に入らなかった場合、【お試し期間中の31日以内に解約すれば】 お金を支払う必要はありません。

解約はU-NEXTのウェブページ上からすぐにできるので好きな時に解約が可能です。

アニメ以外にも漫画が見られるのが強みとなっていて、毎月もらえるポイントを追加って「ぼっち・ざ・ろっく」の原作を読むこともできます。

※最終話の配信は2022年12月27日

原作マンガ「ぼっち・ざ・ろっく」今 どこまで進んでいる?

原作マンガ「ぼっち・ざ・ろっく」は2022年12月25日現在の最新巻は5巻です。
まだ読んだことがなくてもすぐに追いつける巻数です。

アニメ化されたエピソードは2巻の途中まで。

no image
ギター 初心者でも弾ける!盛り上がる90年代アニソン!

[ランキング] 最高だと思う90年代アニソンランキング- gooランキングにリストアップされている90年代アニソンの中で「ギターで弾いたら楽しいアニソン」をチェックしていきますよ! 最高だと思う90年 ...

-音楽がテーマなアニメ・映画
-

-音楽がテーマなアニメ・映画
-