GT-1000

【BOSS GT-1000 使い方】USBドライバーをインストールする方法

スポンサードリンク

投稿日:2018年4月17日 更新日:

-GT-1000
-,

スポンサードリンク

BOSS GT-1000 使い方

2018年4月14日BOSSの新しいフラグシップフロアマルチエフェクターである「GT-1000」が販売されました。
NAMM2018でも注目を集めていた一度は試したいマルチエフェクターです。

この記事では『GT-1000のUSBドライバーをインストールする方法』について解説していきます。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

GT-1000についてはBOSSのマルチエフェクター「GT-1000」の初心者向けの使い方で関連情報を詳しく解説しています。

GT-1000の各フットスイッチに機能を設定する方法

GT-1000 はUSBケーブルを使ってパソコンへつなげることができます。
パソコンへつなげることで以下のことができます。
音の編集はパソコンを使ったほうが細かくすばやく編集ができます。

・オーディオインターフェイスとして使用
・「BOSS TONE CENTRAL」より音源ライブラリを追加
・パソコン上で作ったライブセットをGT-1000へ送信
・パソコン上でGT-1000の音を編集。

GT-1000をパソコンに接続するには、最初にUSBドライバーをインストールする必要があります。

USBドライバーをインストール方法

BOSS - Support - GT-1000を開いて
アップデーター&ドライバーから使っているOSのドライバーをインストールします。

今回はmacOS版をインストールします。

BOSS Support GT 1000

「同意する」にチェックを入れて「ダウンロード」を押します。
2

ダウンロードした「gt1000_macd_v100.tgz」を解凍して
GT1000USBDriverを開きます。

GT1000USBDriver

インストールウィンドウが開きます。

「続ける」を押します。

GT 1000 Driver1

「インストール」を押します。

GT 1000 Driver3

インストールにはパソコンの再起動が必要です。
「インストールを続ける」を押します。
Cursor と GT 1000 5

「再起動」を押します。
再起動が終わるとUSBドライバーのインストールが完了します。
GT 1000 Driver6

パソコンとGT-1000を接続

GT-1000の同梱物にはUSBケーブルが入っていないので
別途用意する必要があります。

安いものでも大丈夫ですが、本格的に録音やDTMにGT-1000を使っていくのであれば音楽用に設計されたUSBケーブルを使用したほうが
解像度があがります。

GT-1000で使うUSBケーブルは「USB Bタイプ」のものを使います。

Th IMG 2119

BOSS TONE STUDIO for GT-1000 (Mac/Windows) は、2018年5月公開予定です。

GT-1000についてはBOSSのマルチエフェクター「GT-1000」の初心者向けの使い方で関連情報を詳しく解説しています。

BOSS ( ボス ) / GT-1000

BOSS ( ボス ) / GT-1000

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-GT-1000
-,