ガルネリウスSyuの2014年モデル『CRYING STAR-CLASSIC VETELGYUS』が販売開始

スポンサードリンク

投稿日:

-ギター
-, , ,

スポンサードリンク

今月24日に新アルバム『VETELGYUS』が発売されたばかりの日本のハードロックバンド『ガルネリウス』

GALNERYUS - THERE'S NO ESCAPE 〔MV〕

この『ガルネリウス』ギターSyuの2014年度モデルCRYING STAR-CLASSIC VETELGYUSが発売。

Img69631429

初代のCRYING STAR同様の黒をベースにしたボディカラーにミラーピックガードが付いたデザイン。
受注生産のようで受注生産の場合には納品までに時間がかかるため、欲しい方は早めにチェックしておくと良いでしょう。

CRYING STARとは異なりホンジュラスマホガニー、ローズ指板の24フレット仕様。

特徴的なのはピックアップがアクティブタイプの『EMG81(フロント)&EMG85(リア)』に変更されています。
CRYING STAR-REBELから採用されているミッドブースト回路のEMG SPCを内蔵。

EMG 81 、EMG 85の参考サウンドはこちらで聞けます。
EMG 81 vs EMG 85 Bridge position

アクティブミッドブーストは使い方で次第で音色のバリエーション、演奏アプローチの手段が増えるので、
強力なツールになりそうですね。

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ギター
-, , ,