ujam セール ギター音源おすすめ

「ujam Silk」買い方・使い方!めっちゃ使える自動演奏系のナイロン弦ギター音源

2021年8月22日

■「Finisher FLUXX 」
グラニュラービート~ステップシーケンスディストーションまでクリエイティブなワンノブマルチエフェクター
 ¥ 14,076 ⇒ ¥7,038
Finisher FLUXX

■「HYPE 」
Progressive House & EDM向けのビートメーカー音源
【2/28まで 50%OFFのセール中!】 ¥ 9,811 ⇒ ¥ 4,905  
HYPE >>

■IRON 2 
ロック向けのバーチャルギタリスト音源
【2/28まで 50%OFFのセール中!】 ¥ 21,186 ⇒ ¥ 10,593  
IRON 2 >>

■ROYAL 2
バンドアレンジ向けの指弾きバーチャルベーシスト音源。
【2/28まで 50%OFFのセール中!】 ¥ 18,342 ⇒ ¥ 9,171  
ROYAL 2

■SOLID 2
ポップス向けバーチャルドラマー音源
【2/28まで 50%OFFのセール中!】 ¥ 14,076 ⇒ ¥ 7,038 
SOLID 2

■Virtual Pianist VOGUE
バーチャルピアニスト音源。フレーズをMIDIエクスポートできるためピアノが演奏できない人にもおすすめ
【2/28まで 50%OFFのセール中!】 ¥ 21,186 ⇒ ¥ 10,593 
Virtual Pianist VOGUE

■Groovemate ONE
コスパ良しな手軽に使えるパーカッション音源
【2/28まで 42%OFFのセール中!】 ¥ 2,702 ⇒ ¥ 1,564 
Groovemate ONE

■Symphonic Elements Bundle
STRIIIINGS.,DRUMS.BRAAASS.のバンドル
【2/28まで 18%OFFのセール中!】 ¥ 46,779 ⇒ ¥ 38,248
Symphonic Elements Bundle

「ujam Silk」購入方法・使い方!

「ujam Silk」購入方法・使い方!

ujamのVIRTUAL GUITARISTSシリーズ「Silk」
Silk」はナイロン弦ギター版(ガットギター・クラッシックギター)のギター音源です。

簡単操作が嬉しいVIRTUAL GUITARISTSシリーズのナイロン弦ギター版です。有名な楽器メーカーのマスターが制作した貴重なミントコンディションのコンサートギターで演奏されたサウンドを収録。コンサートギター系の伴奏が得意な音源ですが、シンガーソングライターの弾き語りはもちろん、鮮やかなダンス系楽曲までを幅広くカバーするフレーズを収録しています。また、「CHARACTER」、「MICS」といったノブから簡単に音色を調整可能。大量のディスクスペースも不要なので、ラフ制作等の際にも取り回しが良い音源です。

ギターが弾けない人でも簡単にナイロン弦ギターの音を再現できるujamの音源です。

基本的なギター演奏方法、演奏スタイル、演奏パターンを兼ね備えたプラグインです。
他のバーチャルギターシリーズ同様の操作になっていて、同シリーズを使ったことがあれば同じ操作方法で動かせます。

と言ってもMIDIノートを一本引いて、曲に合うパターンと音を選んでいくだけなので
非常に単純で扱いやすいです。

音質的にはマイキングしてナイロン弦ギターを生演奏したときの音にはかないませんが、優しいナイロン弦っぽさは十分演出が可能。
ujamの巧妙な技術がすばらしく、メインとなるアルペジオのサウンドはナイロン弦ギターを演奏したことがない人だと本物かSilkか聞き分けるのは難しいはず!!
非常に完成度の高い音源です。

ナイロン弦の音はジャンル問わず入れやすい音なので、い様々なジャンルの作曲に対応できる汎用性の高いギター音源になっています。

ujam Silkの購入はこちらから >>

ujam Silkについて

「ujam Silk」購入方法・使い方!

「ujam Silk」購入方法・使い方!

ujam Silkの特徴

・上品なナイロンギターのフィンガーピッキング
・60以上のスタイルと670のフレーズ
・アルペジオ、パターン、コードリフ
・清潔で滑らかなものから鮮やかなフォルティッシモまで

ujam Silk 公式サウンドデモ

■ Silkを使ったデモ演奏

■プリセットWalkthrough

ujam Silkの使い方

基本はプリセットから使いたい音を選びます。
Keyは鍵盤でコードが弾ける人の場合、設定しないで大丈夫です。
そのまま鍵盤を押すと、対応するコードがなります。

鍵盤が演奏できない人の場合、どのKeyを使うかを選び鍵盤を押すと
Keyに対応したコードが鳴ります。

スタイルを変更することで、演奏フレーズが変化していきます。
Common Phrases に割り当てられているC1~B1の場所は、スタイルを変更しても同じフレーズが鳴ります。

上部右側は演奏タイミングや音の強さを調整するノブです。

画面下がサウンドメイクをしていくセクションになっています。
予想よりもはるかに細かく設定できるので、初めてujamのギター音源を使う人は驚くと思います。
ピッキング位置、マイクポジションやエフェクトまで調整できます。

「ujam Silk」の買い方

ujam Beatmaker BRUTEを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

まとめ

簡単にナイロン弦ギターの音を再現できるギター音源です。
自動演奏系音源のため、他のギター音源のように1音1音MIDIノートを打ち込んで再生するタイプの音源では無い点だけ注意してください。

ujamのバーチャルギターシリーズはギターが演奏できない人、ギターフレーズが浮かばない人にとって救世主に成りえるギター音源です。
サウンドクオリティも良いのでガンガン使っていける音源ですよ。

[blog_parts id="25019"]

ujamの音が気に入ったらこちらもチェック!

他のujam ビートメーカー

「ujam Symphonic Elements Drums」レビュー・使い方!シネマティックパーカッション音源!

2021年6月UJAMの新作プラグイン「UJAM SYMPHONIC ELEMENTS DRUMS」登場です。

UJAM Beatmaker GLORY
「ujam Beatmaker GLORY」買い方・使い方!Trap用のビートメーカー!

2021年6月UJAMの新作プラグイン「UJAM Beatmaker GLORY」登場です。 瞬殺で簡単にTrapミュージックのリズムパターンを作り上げることができる人気プラグインシリーズに新しい音源 ...

-ujam セール, ギター音源おすすめ
-, , ,

-ujam セール, ギター音源おすすめ
-, , ,