クライングスター型が収納できるギターソフトケースCNB EGB-1680/EX

-,

スポンサードリンク

興味があったのでEDWARDS E-CS-VETELGYUSを購入した時のことですが、
いままで変形ギターの所有をしたことがなかったのでギターソフトケースの手持ちがありませんでした。

付属されるESP のエレキギター用バッグEF-90Gは、持ち運び時に背中の部分が当たると痛く、
またストラップ部分が弱いのと外側のポケットが小さいので使用をやめてしまいました。

新しくギターケースの用意をせねばと情報収集。
エクスプローラー型のギターケースなら収納可能ということを聞きましたが、
他のケースに比べて値段が高め。

コストパフォーマンスのいいケースはないものかと探したところ
『CNB EGB-1680/EX』にたどり着きました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

CNB EGB-1680/EX

Th 238

ケース内に収まることが確認できます。

Th 239

ネック部分をマジックテープで固定できるようになっています。
フレットガードを入れるような場合に使えそうです。

Th 240

ケース内のクッションは薄め。
Th 241

ケース外にある持ち手は持ちあげるときに意外と便利です。

Th 242

外ポケットは2つ用意されています。
外側の大きいポケットは3冊のB5版バンドスコアが余裕をもって収まる程度の広さ。

Th 243

小さいポケット内には小物入れが付いています。

Th 245

背中側ネック部分には名札用のケースがあります。
Th 246

背中がちょうど当たる部分に大きいクッションがあり
背負って運ぶユーザーには嬉しい作りです。

Th 247

ケースを閉めるとピックアップスイッチがケースとぶつかる部分で切り替わる程度が圧迫されます。
この点は気になるところです。

クッション部分が少ないので高値のESPクライングスターを持ち運びするには不安がありますが、
ケース自体の軽さと値段の手頃感を考えてみると良いものです。

ギターソフトケースCNB EGB-1680/EX

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ギター小物
-,