『Liquid Music』スケッチツールが便利な作曲支援プラグイン!

スポンサードリンク

2021年6月10日

Liquid Musicは作曲支援プラグイン!

打ち込んだMIDIノートのコード・リズムパターン・ハーモニーをテンプレから選ぶことで
自動修正してくれる時短ツールです。

序盤の作曲スケッチに役立つこと間違いない作曲支援プラグイン!

Liquid Music Quick Start動画

Liquid Musicのテンプレを当てはめてコード進行からリズムパターン・ハーモニー・アルペジエーターを使っている事例です。

Liquid Music サンプル動画

スポンサードリンク

Liquid Musicの特徴

VST / AU / AAX / Max for Live 対応のメロディ、コード、スケールを自動生成ツールです。

以下のツールが利用できます。
・マウスで描いた線に基づいてメロディ・ハーモニーを作るスケッチツール
・キーに合わせたモード設定
・次のコード進行を考えるときにハマるコードが提案されるコードサジェスター
・ハーモニー、リズムパターンツール

「Liquid Music」の買い方

Liquid Musicを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

作曲支援プラグイン「Chordjam」買い方・使い方!便利な時短用コード進行自動作成ツール

ChordjamはAudiomodern制作元の作曲支援プラグイン! いろいろなコード進行を簡単に試すことができる! コード進行を自動で作成してくれる非常に便利なツールです。 ■できないこと ・メロデ ...

作曲支援プラグイン「EVABEAT Melody Sauce」購入方法・使い方!簡単操作で人間っぽいメロディが作れる

作曲支援プラグイン「EVABEAT Melody Sauce

作曲支援ツール「Chord Prism」買い方・使い方!コード進行にあわせてメロディ作成!

Mozaic Beatsによる作曲補助ツールが「Chord Prism」です。 (旧Mozaic Beats AutoTheory ) 「i II V VI」「i iv III VI」などプリセットに ...

作曲支援プラグイン「Plugin Boutique Scaler 2」買い方・使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる!

ギター星人もちろん画面上の鍵盤・ギター指板の位置にも対応して鳴るので視覚的にわかりやすいです! Scaler2でスケール音をならしている所 pic.twitter.com/EI79dPKBoW &md ...

-DTM
-, ,