『Liquid Music』スケッチツールが便利な作曲支援プラグイン!

スポンサードリンク

2021年6月10日

Liquid Musicは作曲支援プラグイン!

打ち込んだMIDIノートのコード・リズムパターン・ハーモニーをテンプレから選ぶことで
自動修正してくれる時短ツールです。

序盤の作曲スケッチに役立つこと間違いない作曲支援プラグイン!

Liquid Music Quick Start動画

Liquid Musicのテンプレを当てはめてコード進行からリズムパターン・ハーモニー・アルペジエーターを使っている事例です。

【2021年10月】DTMセール情報(随時更新中)

Liquid Music サンプル動画

スポンサードリンク

Liquid Musicの特徴

VST / AU / AAX / Max for Live 対応のメロディ、コード、スケールを自動生成ツールです。

以下のツールが利用できます。
・マウスで描いた線に基づいてメロディ・ハーモニーを作るスケッチツール
・キーに合わせたモード設定
・次のコード進行を考えるときにハマるコードが提案されるコードサジェスター
・ハーモニー、リズムパターンツール

「Liquid Music」の買い方

Liquid Musicを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

【2021年10月】DTMセール情報(随時更新中)

他にもある作曲支援プラグイン

伴奏だけでなくメロディまで自動作成する機能が必要なら『InstaComposerが便利です。
作曲支援プラグイン「Chordjam」買い方・使い方!便利な時短用コード進行自動作成ツール

Chordjam by audiomodernはAudiomodern制作元の作曲支援プラグイン! いろいろなコード進行を簡単に試すことができる! コード進行を自動で作成してくれる非常に便利なツールで ...

作曲支援ツール「Chord Prism」買い方・使い方!keyにあったコードを自動で用意してくれるコード進行作成ツール&アルペジエーター

Mozaic Beatsによる作曲補助ツールが「Chord Prism」です。 (旧Mozaic Beats AutoTheory ) どんなコード進行でも、プロ並みのベースライン、メロディー、アルペ ...

作曲支援プラグイン「Plugin Boutique Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる!
「Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる作曲支援プラグイン

作曲支援プラグイン「Plugin Boutique Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる! Sakuraiもちろん画面上の鍵盤・ギター指板の位置にも対応して鳴るので視覚的にわか ...

-DTM
-, ,

-DTM
-, ,

Sakurai@DTMerギタリスト

DTMに目覚めたギター弾き。メタル・ゲーム音楽が好み 最新のプラグインセール情報はTwitterが速いです。 プラグインまとめ #saplugin