Audiomodern Chordjamセール!時短用コード進行自動作成作曲支援プラグイン

-Audiomodernプラグインおすすめ, DTMプラグインおすすめ
-, , , , ,

2021年5月25日

スポンサードリンク
誰得ギター
便利な時短用コード進行自動作成作曲支援プラグイン

Audiomodern Chordjam はこんな人におすすめ

・色々なコードパターンを組みたい

Chordjam by audiomodernはAudiomodern制作元の作曲支援プラグイン!
いろいろなコード進行を簡単に試すことができる!
コード進行を自動で作成してくれる非常に便利なツールです。

■できないこと
・メロディの自動生成
・音源が入っていないのでChordjam単体で音を鳴らす
・トライアル版は5割方機能制限がかかる

■できること
・コード進行の自動作成
・和音は1~5ボイス
・和音の発音タイミングやベロシティ調整
・作成したMIDIをDAWのトラックへドラッグアンドドロップ出力
・演奏用パッドセクションのカスタマイズ

スケールやコードの様々なタイプに対応しているのですが、これらの機能はトライアル版では試せないのが残念ですが、コード進行作成に悩んで作業が進まない人には一度試してもらいたいプラグインです。

Chordjam サンプル動画

スポンサードリンク

Chordjamのサウンド設定

Chordjamを使うには
「Chordjamを鳴らすためのトラック」と「Chordjamの音源トラック」を別々に用意しないといけません。

下の画像はChordjamを鳴らす音源をPigments(シンセ)で設定しているときのキャプチャ画像です。

「Chord0jam」のインストゥルメントトラックと「Pigments」のインストゥルメントトラックを用意し、「Pigments」を開きます。
このとき「Chord0jam」の出力が「MIDI input 1」になっているのを確認します。

「Pigments」を開いて、MIDIの出力先を「なし  => Chordjam」に変更します。

トライアル版ではスケールやコード進行プリセットがアンロックされているので
ボタンが押せなくなっています。

似たようなプラグインでコード進行を自動作成する「Plugin Boutique Scaler 2」がありますが、
「Scaler 2」よりも「Chordjam」の方が勝っていると感じる点としてはコードボイシングの幅広さ。
コード進行は並べていけるけどボイシングに迷ってしまう場合などには「Chordjam」の方が良さそうです。

7,000円前後で購入でき作曲するのにずっと使えるツールなので導入価値はありますよ!

※価格に為替レート影響あり
【2023/12/5まで 34%OFFの期間限定セール中!】 ¥ 8,164 ⇒ ¥ 5,331 (※価格に為替レート影響あり)

今すぐ「Chordjam」を購入するにはこちら

■ Chordjam セール過去履歴(※価格は当時の為替レートによる)
【2023/8/17まで 35%OFFのセール!】 ¥ 7,810 ⇒ ¥ 5,101
【2023/4/17まで セール!】 ¥ 7,071 ⇒  ¥ 4,611
【2023/2/12まで 28%OFFのセール!】 ¥ 7,071 ⇒  ¥ 5,051

「Chordjam」の買い方

Chordjamを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

コード進行作成補助プラグイン

今すぐChordjamを購入する!

※アイデア出しに詰まったときにつかえるプラグイン!

作曲支援ツール「Chord Prism」レビュー!keyにあったコードを自動で用意してくれるコード進行作成ツール&アルペジエーター

Mozaic Beatsによる作曲補助ツールが「Chord Prism」です。 (旧Mozaic Beats AutoTheory ) どんなコード進行でも、プロ並みのベースライン、メロディー、アルペ ...

作曲支援プラグイン「Plugin Boutique Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる!
「Scaler 2」の使い方解説!音楽理論がわからなくても作曲できるコード進行ツール

作曲支援プラグイン「Plugin Boutique Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる! 「Scaler 2」はこんな人におすすめ ・音楽理論がわからないけど,コード進行を手 ...

他にもある作曲支援プラグイン

伴奏だけでなくメロディまで自動作成する機能が必要なら『InstaComposerが便利です。
Audiomodern Chordjamセール!時短用コード進行自動作成作曲支援プラグイン

Audiomodern Chordjam はこんな人におすすめ Chordjam by audiomodernはAudiomodern制作元の作曲支援プラグイン! いろいろなコード進行を簡単に試すこと ...

作曲支援ツール「Chord Prism」レビュー!keyにあったコードを自動で用意してくれるコード進行作成ツール&アルペジエーター

Mozaic Beatsによる作曲補助ツールが「Chord Prism」です。 (旧Mozaic Beats AutoTheory ) どんなコード進行でも、プロ並みのベースライン、メロディー、アルペ ...

作曲支援プラグイン「Plugin Boutique Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる!
「Scaler 2」の使い方解説!音楽理論がわからなくても作曲できるコード進行ツール

作曲支援プラグイン「Plugin Boutique Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる! 「Scaler 2」はこんな人におすすめ ・音楽理論がわからないけど,コード進行を手 ...

『Liquid Music』スケッチツールが便利な作曲支援プラグイン!

Liquid Musicは作曲支援プラグイン! 打ち込んだMIDIノートのコード・リズムパターン・ハーモニーをテンプレから選ぶことで 自動修正してくれる時短ツールです。 序盤の作曲スケッチに役立つこと ...

-Audiomodernプラグインおすすめ, DTMプラグインおすすめ
-, , , , ,

  • 最新記事

誰得ギター

『誰得ギター』は主にギタリスト向けにギターDTM関連情報を発信しているサイトです。 最新のプラグインセール情報はTwitterが最速です。 運営者情報はコチラ

-Audiomodernプラグインおすすめ, DTMプラグインおすすめ
-, , , , ,