「ARTURIA Augmented BRASS 」使ってみたレビュー!他セール・レビュー情報!

-Arturiaプラグインおすすめ
-,

2023年4月29日

スポンサードリンク

誰得ギター

アコースティックとエレクトロを行き来する非凡なブラス音源!!

Arturia Augmented BRASS はこんな人におすすめ

・Arturiaの音源が好きな人
・モーフィング音源が好きな人
・他人と違ったアプローチをしたい人

Arturia Augmented BRASS について

フルオーケストラブラスから、チェンバーホーンやトランペット、ワイルドなテープ劣化サステインまで、モダン ブラス サウンドの完璧な基盤となります。

Tutorials | Augmented BRASS - Overview

単なるブラス音源ではなく、アコースティックとエレクトロの2レイヤーの音をモーフィングしながら演奏できる音源です。

他のAugmentedシリーズ同様に鳴らしたときの質感が非常に気持ち良いサウンドに仕上がっています。
ブラスのUIが見えているPlayモードでは2レイヤーをモーフィングさせながら演奏が可能。
他のColor,Time,Motion,FXは予めプリセットに組まれたマクロとして動きます。

それぞれ音素材の異なる2つの音を重ねて鳴らせるLayerA,LayerBをモーフィングさせて演奏します。

アコースティックとエレクトロの折衷ができる音源。
ブラス音源でこの手のものは少なく,近いものは「OUTPUT ANALOG BRASS & WINDS」ぐらいだと思います。
ANALOG BRASS & WINDSの方がもう少し出音が派手ではっきりしています。

Augmentedシリーズの音源は他人とは違うアプローチができるのが特徴的で、柔らかい音を曲中に入れたいなら最高の選択肢になります。

【2024/3/7まで 50%OFFのセール中!】 ¥ 16,312 ⇒ ¥ 8,074 (※価格は為替レートで変動あり)

今すぐ「 ARTURIA Augmented BRASS 」を購入するにはこちら

スポンサードリンク

Augmented BRASS  レビュー

・アコースティックとエレクトロブラスのいいとこ取り
・シーケンサーの他、Arturia由来のエフェクトを搭載
・モジュレーション・マクロも充実

・質感が良い分、負荷が高め
・操作を覚えるまで時間がかかる

導入メリット

Arturiaの製品の中でもシリーズ化しているAugmentedの音源です。
今作はブラスをテーマにしていて、高品質なブラス音をアコースティックとエレクトロの間を行き来する現代的仕様になっています。

LayerA(アコースティック)とLayerB(エレクトロ)に2つのサンプル素材を入れて鳴らすことができ、
音の質感が非常に良いのがAugmentedシリーズの特徴。

どんなジャンルに合う?

音色の方向性は柔らかめになっているため、Hiphopなどで聞けるブラスの音を探しているのであれば、
「OUTPUT ANALOG BRASS & WINDS」系のはっきりした音のほうが良いと感じます。

アコースティックといっても、本格的なクラッシックの曲が打ち込みできるか?と尋ねられると奏法が限られるため難しいです。
ブラスの音は生々しいのでこのテイストを活かしてPOPSやR&Bの曲調であれば気にせず使えます。

LayerAとLayerBへ行き来するモーフィングのノブが最大の特徴になっているので、
このノブを使って、意外性ある音で聞いている人を惹きつけることができます。

Augmented BRASS LAYER

LayerTAB

LayerTAB

Augmented BRASS MODULATION

MODULATION

MODULATION

Augmented BRASS AREPEGGIATOR

AREPEGGIATOR

AREPEGGIATOR

Augmented BRASS EFFECT

EFFECT

EFFECT

Augmented BRASS MACRO

Augmented BRASS MACRO

Augmented BRASS MACRO

他のAugmentedシリーズの音源

Arturia Augmented STRINGS
Arturia Augmented VOICES

「Arturia Augmented STRINGS Intro」レビュー・使い方
「Arturia Augmented VOICES 」使ってみたレビュー!他セール・レビュー情報

Arturia Augmented VOICES はこんな人におすすめ Arturia Augmented VOICES はこんなボーカルシンセ音源 https://youtu.be/NVJnlFGh ...

スポンサードリンク

Arturia Augmented BRASS  のサンプル動画

Arturia Augmented Brass - Overview and Demo

Augmented Brass: Cinematic brassy goodness.

Augmented BRASS の購入はこちら >>

誰得ギター

※ アコースティックとエレクトロをモーフィングするブラス音源!!

今すぐArturia Augmented BRASS を購入する!

Arturia Augmented BRASS の買い方

Arturia Augmented BRASS を購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

2024年5月は
- マスタリングツールの入門版「iZotope Ozone 11 Elements」(8,500円相当)

ozone 11 Elementsは有料のプラグインのため、のちのちのアップデートしたい、iZotopeの他の製品へクロスグレードしたいときに
アップデート・クロスグレード版の権利が受け取れます。
非常にレアなチャンスなので、pluginboutiqueで購入する際は必ずオマケプラグイン申請をしましょう!

最新DTMプラグインセールはこちら >>

ARTURIA 最新セール情報

ARTURIAプラグインおすすめ

ARTURIA半額セール (50%OFF 2024/3/7まで)

ARTURIA V Collection X セール (16%OFF 2024/4/5まで)

「ARTURIA V Collection 9」解説 >>

【2024/4/5まで 16%OFF 期間限定セール】¥ 99,930 ⇒ ¥ 83,248 (※価格に為替レート影響あり)
V Collection X セールはこちら >>

ARTURIAのシンセ・エフェクトプラグインが半額セール!
滅多にないセールになっています。
Arturia セールはこちら >>
Arturiaプラグインおすすめ

ARTURIAプラグインおすすめを紹介

ARTURIAプラグインおすすめ

他のシンセと比較する

Baby Audio Atoms

2024/5/4

Baby Audio Atomsセール・レビュー!音作りがしやすい物理モデルシンセ

AtomsはBaby Audioによる物理モデルシンセ! Atoms はこんな人におすすめ Atoms とは? Baby Audioから挑戦的なシンセ「Atoms」が登場 モーションオプションが付いた6つパラメータで作り上げていく物理モデルシンセ 物理モデルシンセにしては簡単な仕様になっていて6つのパラメーターの配合と 4つのProfileパターンの組み合わせで音作りをしていきます。 またランダマイザーが付いていて色々なサウンドを瞬時に作成できます。 中央に表示される図形は選択しているプロファイルの種類を ...

Neon (CUBE Expansion)

2024/2/28

Neon (CUBE Expansion) セール・レビュー!ポップス・EDM向けサウンドプリセット

Canopies (CUBE Expansion) はこんな人におすすめ https://youtu.be/s0eVLs-anss?si=KQWNENsWeN6eu3MY Canopies (CUBE Expansion) レビュー Lunacy.audioの次世代シンセ「CUBE」では拡張音源がリリースされています。 今回リリースされた拡張音源「Canopies」はザ・フラッシュバルブ (The Flashbulb)としても知られる有名なエレクトロニカ・ミュージシャン「Benn Lee Jordan」に ...

2024/2/28

「Karanyi Lofi Keys」レビュー!作りこまれたサウンドで即作曲に使えるピアノ・エレピ音源

Karanyi Sounds Lofi Keys はこんな人におすすめ Karanyi Sounds Lofi Keys はこんな音源! Karanyi SoundsLofi KeysはLofiに特化したピアノ・エレピ音源! 受賞歴のある Blüthner アコースティック ピアノ (Richard Vossgatter の Midiwood より) を含む にアクセスできます。 これらを自由に組み合わせて独自のブレンドを作成して、LOFIなエフェクトやノイズ (VHS、テープ、ビニール) で処理すること ...

2024/2/28

Sampleson Akousticレビュー!スペクトルモデルに基づく加算シンセサイザー

Sampleson Akoustic はこんな人におすすめ Sampleson Akoustic はこんな音源! Sampleson Akousticはソフトシンセ音源。 加算合成を通じてアクセスできるアコースティック楽器のスペクトルでアコースティック楽器っぽさを印象付ける音源です。 Samplesonのほかの音源同様に超軽量サイズが特徴で、「Akoustic」は約 35MBと超軽量サイズ。 ディスク容量をほとんど必要としない音源となっています! Sampleson Akoustic レビュー 「Samp ...

「u-he DIVA」

2024/4/4

「u-he DIVA」使ってみたレビュー!シンセ好きを納得させる人気の理由がわかるアナログシンセサウンド!

u-heの音源「DIVA」は導入するメリット・デメリットはあるのか? 今回はu-heのプラグイン「DIVA」について記載していきます。[/st-kaiwa1] u-he DIVAとは? 「DIVA」は2012年にu-heから発売されたシンセです。 登場からもう10年以上経過しているんですねえ。 DTM情報で使うシンセ情報をネット検索していると目に入らないことがないのがDIVAです。 究極のヴィンテージのアナログシンセサウンドをソフトに求めているのであればu-heを素通りできません。 高負荷のソフトシンセな ...

2024/2/28

u-heセール情報!買っておきたいおすすめ音源解説!

u-heはCEOであるUrs Heckmannにより2001年にベルリンで創設されたメーカー。 ハンス・ジマーやラインホルト・ハイル等の世界的に著名な作曲家との強力なリレーションシップを元にDAW用のプラグインを開発しつづけています。 ハンス・ジマー作曲による映画サントラ「The Dark Knight」のシンセサウンドは「Zebra」のみ。 『ダークナイト』と『ダークナイト ライジング』のサウンドトラックに収録されているほぼすべてのゼブラサウンドが含まれているサウンドプリセットも用意されています。 ht ...

シンセ「VPS Avenger2.0」

2024/3/15

シンセ「VPS Avenger2.0」レビュー・アップグレード方法と新機能解説!

ブラックフライデー開始時と同時にモンスターシンセ「VPS Avenger2.0」が発売予定となっています。2023年11月24日発売されました! かねてからvengeance-sound公式サイトでカウントダウンタイマーがおかれていて これは何だ?と気がついた人も多いハズ! 2023年ブラックフライデーの祭りイベントになったのが シンセ「VPS Avenger2.0」のローンチです。 「VPS Avenger2.0」は2022年あたりから公式のYoutubeでちら見せされていたのですが、ようやく来ましたか ...

MNTRA Instruments Oro

2024/2/28

「MNTRA Instruments Oro」使ってみたレビュー・セール情報!導入のデメリットはある?

MNTRA Instruments Oroとは? 「MNTRA Instruments Oro」はコロンビアでの金属楽器をベースにした独自の音源。 コロンビアでの金属楽器の変容を通じた錬金術の旅、Oro で創造的な可能性への扉を開きましょう。MNTRA の位置ベースのポータル シリーズの第 2 章として、Oro は MNTRA チームの半数が故郷と呼ぶコロンビアのボゴタの創造的な探索を体現しています。このインスピレーションを与える楽器は、モダンなバルブ付き金管楽器、建築的に評価の高いパイプオルガン、および ...

「Cherry Audio PS-3300 Synthesizer」

2024/2/28

「Cherry Audio PS-3300 Synthesizer」貴重なKORGセミモジュラーシンセをプラグイン化!

「PS-3300」はこんな人におすすめ ヴィンテージシンセのエミュレートが多いCherry Audio。 1977年~1981年にかけて製造されたKORGセミモジュラー・アナログ・ポリフォニック・シンセサイザーである「PS-33000」をエミュレートしたシンセ。 KORG MS-20 より一世代前のシンセで、50台ほどしか生産されなかったレア物シンセ。 ヴァンゲリス、ジャン=ミシェル・ジャール、エイフェックス・ツイン、クラフトワーク、クラウス・シュルツ、キース・エマーソン、スペースなどが利用していました。 ...

2024/2/28

「Karanyi Sounds Midnite」レビュー!アンビエント向きのハイブリッドシンセ

Karanyi Sounds Midniteはどんな人におすすめ? Karanyi Sounds Midnite ってなに? MidniteはKaranyi Soundsのシンセ音源。 Karanyi Soundsは全般的に価格帯が下げられた導入しやすい音源を作っているメーカーです。 昔のシンセ復刻が多かったのですが、今作は意欲的な挑戦作に仕上がっています。 Boards of Canada、Fallout、Borderlandsなどのビデオゲーム・スコアや アンビエント、ビデオゲームの名作にインスパイア ...

-Arturiaプラグインおすすめ
-,

-Arturiaプラグインおすすめ
-,