【8月14日終了】の狙い目DTMセールはこちらから >>
スポンサードリンク

【30%OFFセール中】「Reveal Sound Spire」セール情報・レビュー解説!即戦力プリセットを備えたシンセ音源

「Reveal Sound Spire」
誰得ギター
Spireは、強力なサウンドエンジンと柔軟なアーキテクチャを、比類のない使いやすさを提供するグラフィカルインターフェイスと組み合わせたポリフォニックソフトウェアシンセ!
「Reveal Sound Spire」

「Reveal Sound Spire」

シンセ 「Spire」はこんな人におすすめ

・EDMで使える即戦力シンセが欲しい

Reveal Sound Spire のサンプル動画

Spireを使って出せる音のわかりやすい動画例です。

Spire v1.5.0 Preset Manager

日本語字幕付き。

※価格に為替レート影響あり
【7/1まで 30%OFFのセール中!】 ¥28,064 ⇒ ¥19,156 

Reveal Sound Spireの購入はこちら >>
スポンサードリンク

Reveal Soundのシンセ「Spire」

Spire」はReveal Soundのソフトシンセです。
エレクトロ定番シンセとして知られていて、Pluckのプリセットを聞いてみるとトランス系の曲で「コレ聞いたことある!」という音が自然と耳に入ってきます。
初期プリセットはLEAD,Pluckが充実していて、音が綺麗なので爽快感ある曲にはピッタリですね。

ハードシンセを購入したときのように作曲に必要な欠かせない定番の音が入っているので、ハズれない即戦力シンセになります。
ただし、クラッシックで使う弦楽器のような生音をサンプリングした音はありませんのでこの点は注意です。
エレクトロ系の作曲用途として割り切りが必要です。

Reveal Sound Spire

Reveal Sound Spire

「Spire」の拡張プリセットの多さ

Reveal Sound自身でSpireのプリセットを多数販売している他、サードパーティ製のSpireプリセットも充実していて
音色に関してはびっくりするほどたくさんあり可能性が広がるシンセです。

Spire EDM Essentials Vol.2

スポンサードリンク

Reveal Sound 「Spire」の特徴

4xマルチモードポリモーフィングオシレーター
クラシック、ノイズ、FM、AMSync、SawPWM
各オシレーターで9倍のユニゾンボイス
和音とオクターブでユニゾンの声を広める
スーパーソーやハイパーソーなどのさまざまなタイプのユニゾンを模倣できます
アナログおよびデジタルタイプのフィルタリングを備えた2xマルチモードフィルター
Perfecto、Infecto、Acido、Scorpio、Combo
FXプロセッサの機能:
4xマクロ、4xエンベロープ、モーフィング形状の4x LFO、
それぞれ2xソースと4xターゲットを備えた15xマトリックススロット
複雑なアルペジオやベースシーケンスを含む800以上のファクトリープリセット、
リード、爽快なパッド、プル、ドラム、FXの多彩な品揃え

Reveal Sound Spireの評判・口コミ

Spireの説明書

もちろんSpireにもマニュアル(説明書)があります。
マニュアルの難点があるところとしてはシンセのマニュアルって英語が多いんですよね…
しかしSpireは公式で日本語マニュアルを用意してくれています!
これが非常にありがたい!

Reveal Sound knowledge base
Spire日本語マニュアル

あわせて読みたい
「Spire」の使い方/追加プリセットを入れるにはどうしたら良いのか? このページではReveal Soundのシンセ「Spire」について解説しています。 その中でも「プリセットを追加する方法」について記載します。 今回のSpireのバージョンはSpire...

Reveal Sound Spireの買い方

Spireを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

2022年8月の「1回購入でもらえるプラグイン(会計時に1円以上になっていることが条件)」は

Focus Elements Bundle

MIX時に便利な3つのプラグインがセットになったお得バンドル。
Monofilter Elements
Stereoplacer Elements
Stereoizer Elements
3つともElements版ですが十分使えます。上位版が欲しくなるサウンドクオリティです。

ちょっと古めのシンセのため「Spire」は調べると無料のプリセットが配布されていたり、使い方のHow TOがたくさん見つかります。
エレクトロ系の曲を作りたい人は持っていて損のないシンセですよ。

※価格に為替レート影響あり

Reveal Sound Spireの購入はこちら >>

Spireの過去セール履歴

2022年2月 30%OFFセール
2022年6月 50%OFFセール
2022年6〜7月 30%OFFセール

↓↓↓2022年8月DTMセールの最新詳細はこちら(随時更新) ↓↓↓ DTMプラグインセール中のプラグイン、音源の個別解説レビュー >>
次のページは 

「Reveal Sound Spire」