AIR Music Technology Hypeセール!幅広く使えるシンセ

-DTMプラグイン
-, ,

2022年4月14日

スポンサードリンク
誰得ギター
最近の音楽サウンドに対応したXpand!2な印象のシンセ

「AIR Music Technology Hype」

「AIR Music Technology Hype」

AIR Music Technology Hype はこんな人におすすめ

・幅広いジャンルで使えるシンセを探している人
・シンセの音作りが面倒くさいと感じる人
・これからDTMを始める人

AIR Music Technology Hype はこんなシンセ音源

HypeはXpand!2 で知られるAIR Music Technologyによるシンセ。
DJパフォーマンス用機材「Akai Professional Force」で提供されていたHypeをAU、VST、AAX、およびデスクトップアプリ形式で利用できるようにしたものです。

FM、ウェーブテーブル、バーチャルアナログ、サンプルの4エンジンを軸に1500以上のプリセットと6つのマクロコントロールでお手軽にサウンドメイクできます。

Akai Professional Force

スポンサードリンク

Hype レビュー

シンセではオシレーターを選択して音作りをしていきますが、このオシレーターの設定がシンセの肝でもあり面倒くさい点でもあります。
つまみだらけのオシレーターでどうやって音作りをして良いかわからなくなってシンセに抵抗感がある人も少なくないはずです。

Hypeではプリセットブラウザから選んだ楽器のカテゴリから離れたオシレーターは選択できないようになっていて、
サウンドメイクで迷うことがありません。

自由度がないとも言えますが、プリセット主体でちょっとだけいじって音を鳴らしたい人にとっては嬉しい作りになっています。
FILTER,ADSRは変更できますが、ほぼロムプラーですね。アフタータッチ、MODホイールの効果をHYPE内から指定できます。
注意点としてはHYPEのプリセットブラウザ内にセーブ機能が付いていないのでDAWのプリセット保存を使う必要があります。(HYPEVer1.01現在)

最近の音楽サウンドに対応したXpand!2な印象を受けましたね。
サウンド自体は音が極太い…と感じることはなく、わりとあっさりめ。
アナログシンセの音があったり、サブベースの音があったり、EDMで使うようなRISERがあったりと色々な音楽に混ぜて幅広く使えるシンセサウンドです。

プリセット数1500という数が鬼門なので、最初の内はどこにどのサウンドがあるかの把握が大変かもしれません。

手持ちのシンセの音数を増やしたい人にとっては非常に気楽につかえて便利なシンセです。山程シンセを持っているよ!という人はあまり必要性を感じ無いかもしれませんね。
これからDTMを始めるので、できるだけたくさんの音に触れてみたいという人には鳴らしていて楽しいシンセです。

AIR Music Technology Hypeの買い方

Pulsar Hypeを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

2024年3月は
色々なサウンドが作れる次世代フィルター「Minimal Audio Hybrid Filter」(8,000円相当)

Plugin Boutique セール会場はこちら >>

[st_af id="12586"]

-DTMプラグイン
-, ,

  • 最新記事

誰得ギター

『誰得ギター』は主にギタリスト向けにギターDTM関連情報を発信しているサイトです。 最新のプラグインセール情報はTwitterが最速です。 運営者情報はコチラ

-DTMプラグイン
-, ,