【6月26日終了予定】のお買い得セール
スポンサードリンク

Heavyocity Mosaicシリーズ最大50%OFFのセール(Mosaic Keys,Mosaic Voices,Mosaic Bass,Mosaic Tape,Mosaic Pluck)

Heavyocity Mosaicシリーズ

Heavyocityセール情報

[ドラム音源] Damage Drum Kit 16%OFFセール 【6/14まで】

パーカッション音源「Damage2」のエンジンを使ったアコースティックドラム音源。 音の配置状態を直感的に配置できるEnsemble Designer,音の作り込みをするDrum kit Designerそして、即使えるドラムパターンのループ素材が用意されているLoop Designerが用意されています。

【16%OFFのセール中!】 ¥ 16,826 ⇒ ¥ 13,997  (※価格に為替レート影響あり)
Damage Drum Kitの購入はこちら >>

Heavyocity Mosaicシリーズ

Heavyocity Mosaicシリーズ

Heavyocityは映画等の劇伴で使われるような力強いシネマティック音源をたくさんリリースしていて、
一つ一つが質の高いことで知られています。
そういった音楽を作らない人はあまり使わないかもしれませんが、
Heavyocityの音源を入れるとそれだけで良い感じに仕上がるのが魅力的です。
シネマティック音楽以外にもアンビエンス系にも使える柔らかい音です。

今回セール対象となっているのが、「Mosaic Series」です。

※価格に為替レート影響あり
【2021年ブラックフライデーセール 12/8まで 50%OFFセール中!Mosaic Pluckは16%OFF】  

目次

Mosaicシリーズの共通項

これらのHeavyocity Mosaic Seriesは全て無料版のKONTAKT PLAYER 6で動作します。

  • ボリューム・パン、ピッチを操作するMIXER タブ、
  • EQやフィルター、リバーブエフェクト等を調整するCONTROL タブ
  • ピッチベンド・レンジ/ベロシティ・レンジ/キー・マッピングの調整をするOPTIONS タブ
    の3カテゴリに分かれています。

アルペジエイターがついていて、プリセットとして用意されている音源もアルペジエイター仕様になっているので
購入してすぐ使える即戦力サウンドなのも特徴です。
理路整然としてわかりやすいUIもHeavyocityならでは。

Mosaic Keys(モザイク・キーズ)

「MOSAIC シリーズ」の第一弾音源。
エレクトリックキーボードをシネマティックに使えるようにアレンジされた音源。
アンビエント系に使えそうな雰囲気バッチリのプリセットが入っています。

Mosaic Keys内容

268種類のサウンドから最大3種類をレイヤー可能
180 種類のSnapshot プリセット

約3.5GB(非圧縮時約5.6GB)のライブラリに収められたキーボード・トーン/ノイズ/アンビエンス/効果音/ドローンなど268種類の豊富なサンプルから最大3種類をレイヤーし、メロウでスペーシーなエレピやリッチなテクスチャ、脈動的なリズミカル・ベッドを生み出します。

Mosaic Keysプリセットサンプル音源

スポンサードリンク

Mosaic Voices(モザイク・ボイス)

「MOSAIC シリーズ」の第二弾音源。
男女のボーカルをシネマティックに使えるようにアレンジされた音源。

シンセパッド音+コーラスのハイブリッド形式になっているのでバックコーラス隊に歌わせるクワイヤ音源とは違います。
クワイヤ音源を探している場合にはクワイヤ専用の音源を探しましょう。

Voiceをアルペジエーターで加工できたり、SWELLの音質に変化させたりできるのが
Mosaic Voicesの大きな特徴で挑戦的な試みになっています。

Mosaic Voices内容

160 種類のサンプルから最大3種類をレイヤー可能
130 種類のSnapshot プリセット

約5.8GB(非圧縮時約8.4GB)のライブラリに収められた、男女の有機的なボーカル、シンセ・ボーカル、そして複雑なノイズ/効果音を組み合わせることによって、ダイナミックなボーカル・ベッドや広がりのあるボーカルテクスチャを構築します

Mosaic Voicesプリセットサンプル音源

Mosaic Bass(モザイク・ベース)

「MOSAIC シリーズ」の第三弾音源。
シンセベースを再定義するシネマティック音源ということで、シンセベース音源です。
Avengerなどにもシンセベースは入っているのですが、ベース音を強調するぶっといサウンドではなく、
主張しすぎないけど居ないと困る空気感を大事にしたシネマティック音源に合わせたシンセベースになっています。
Mosaic Bassにももちろんアルペジエーターがついていますので、さくっとリズムベースを入れるのに便利に使えます。

スポンサードリンク

Mosaic Bass内容

110 種類のサンプルから最大3種類をレイヤー可能
197 種類のSnapshot プリセット

約2.16GB(非圧縮時約3GB)のライブラリには、サンプリングされた太いシンセ・ベース、サブ・ベース、生音のアタック、ドローン、複雑なノイズのサンプルソースを収録。『

Mosaic Bassプリセットサンプル音源

Mosaic Tape (モザイク・テープ)

「MOSAIC シリーズ」の第四弾音源。
これまでの3作とは異なるシネマティック・テクスチャ音源です
扱われる音源は幅広く、アナログテープで再生したような処理が加えられているサンプルが収録されています。

約2.5GBのライブラリには、オーケストラ楽器やオルガン/ピアノなどのキーボード、チューンド・パーカッション、ボーカル・パッド等、様々なサウンドに、エイジングされたアナログテープ処理を施したサンプルを収録。更にローファイ感/アナログ感を付加する、ノイズやスイッチの操作音などもサンプルに加えられています。

Mosaic Tape内容

113 種類のサンプルから最大3種類をレイヤー可能
107 種類のSnapshot プリセット

Mosaic Tapeプリセットサンプル音源

Mosaic Pluck

Pluck音を中心にあつめたモザイクシリーズ。
120プリセットを収録。

Mosaic Pluckプリセットサンプル音源

Heavyocity Mosaicシリーズのの買い方

Heavyocity Mosaicシリーズを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

2022年6月の「1回購入でもらえるプラグイン(会計時に1円以上になっていることが条件)」は
■グルーブマシン Playbeat Lite
ランダマイザーの組み合わせで予想外のグルーブパターンが見つけられるプラグインです。

↓↓↓今すぐ Heavyocity Mosaicシリーズのを購入するにはこちら↓↓↓

次のページは 
Heavyocity Mosaicシリーズ