『UJAM Virtual Pianist SCORE 』使ってみたレビュー!セール情報

-ujam, ピアノ・エレピ音源おすすめ
-, , ,

2023年8月28日

スポンサードリンク
[blog_parts id="23075"]

誰得ギター
映画音楽・ゲーム音楽制作のためのバーチャルピアニスト音源

「UJAM SCORE」

映画音楽・ゲーム音楽を作りたいなら役立つ150以上のパワフルなプリセットを備えたVirtual Pianist SCORE!

UJAM Virtual Pianist SCORE「UJAM VIRTUAL Pianist」シリーズの音源
スタインウェイ D グランド ピアノのサウンドがベースになっています。

個々に演奏できる以外に、UJAMが用意した演奏フレーズをkeyを変えながら演奏する機能があります。
ユーザーはMIDIノートを引いてコードを決めるだけ。

鍵盤の演奏ができない人、打ち込みが苦手な人にとって非常に都合のよいピアノ音源となっています。
演奏フレーズはMIDIエクスポートができるようになっているため、手持ちのピアノ音源でかわりに使いたいものがあれば音を差し替えることもできます。

UJAM SCORE レビュー

UJAM Virtual Pianist シリーズは機能・使い方は統一されていて、音色・収録フレーズが製品によって異なります。

発売済みのピアノのVirtual Pianist『UJAM VOGUE』に比べると、音の力強さや音色の音抜け感は強くありません。
BGMとして他の音に溶け込むサウンド設定がされているのがUJAM SCOREの特徴です。

柔らかいピアノサウンド、PAD,レイヤーしたときに心地よい空間演出をするためのサウンドに重きが置かれています。

音作りをする必要はなし!
5タイプのピアノサウンドを選ぶだけですぐに作曲へ取り掛かかれます。

歌もののピアノ演奏は得意だけれど、BGMを作るためのピアノフレーズは思い浮かばないという人にも導入メリットがあります。
必ずしもピアノが弾けない人向けのピアノ音源ではありません。

エフェクト機能はワンノブタイプのUJAMのフィニッシャーを引き継いで搭載してあります。
細かい調整はできませんが、調整済みのエフェクターのエフェクト量を調整するだけでプロのエフェクトサウンドを簡単に再現できる機能です。

ワンノブエフェクトは全体のエフェクトを実行するFinisherと、残響や空間を決めるAmbienicerの2つが用意されてそれぞれ個別にプリセットがあります。

ピアノ専門で突き進んできた人だとDAWの機能やエフェクターの知識がまだまだ足りなかったりすることがあるため、ノブを回すだけで調整済みのエフェクターがかけられて音が仕上がる簡単仕様はとても都合が良いはずです。

UJAM SCOREの場合は、収録されている演奏フレーズをMIDIエクスポートできます。
UJAM SCOREの音が気に入らなくて、自分で好きで使っているピアノ音源に後々差し替えることも簡単にできます。

使いやすさと使い勝手が良いピアノ音源に仕上がっています。
UJAM Virtual Pianistは手を抜けるところは手を抜いて音楽制作の速度を上げられるピアノ音源シリーズです。

『UJAM Virtual Pianist SCORE 』の特徴

スタインウェイ D グランド ピアノの録音をベースにしたグランド ピアノ モデル
スコア用にカスタマイズされた 45 のフィニッシャー マルチエフェクト モードと 45 のアンビエンス FX プリセット
175 を超えるプリセットで瞬時のインスピレーションを実現
MIDI ドラッグ アンド ドロップ (プレーヤーを他の楽器で使用)

UJAM SCOREの購入はこちら >>

UJAM SCORE まとめ

フレーズ演奏機能がついたピアノの音源は他にToontrack EZkeys 2があります。
EZkeys 2は非常に多機能で複雑なこともできるのですが、もっと単純化したのがUJAMのVirtual Piannistです。

ピアノが弾ける弾けないに関わらず、映画音楽・ゲーム音楽を作りたい人にぴったりな使い勝手の良いピアノ音源となっています。

UJAM SCORE おすすめ度

誰得ギター
鍵盤演奏ができない人への強い味方。

プラグイン販売サイト「Plugin Boutique」で購入すると【毎月変わる購入者ギフト特典】をオファーできる権利がもらえます。
購入後はPlugin Boutiqueで使えるポイント「バーチャルキャッシュ」がたまり次回の買い物に使うことができます。

誰得ギター
以前私がメールで問い合わせした時には、日本語で返信が届き驚きました。

誰得ギター
支払いは PayPal / クレジットカード / GooglePay / Apple Payに対応
Apple Payを使う場合はSafariでカート画面を開くと支払いボタンが表示されます。 

【2023/10/16まで 期間限定 33%OFFのセール中!】 ¥ 24,338 ⇒ ¥ 16,171  (※価格は為替レートで変動あり)

Virtual Pianist SCORE の購入はちら >>

ドラム音源が欲しい人は要チェク! UJAM's Four to the Floor Beatmaker Bundle セール 85%OFF (2024/4/2まで)

UJAM'sドラム音源 が短期セール!

UJAM Easter Crossgrade Sale + FREE iZotope Neutron 4 Elements (2024/4/21まで)

ものすごい熱いセールが来ました!UJAM製品を【何かしら持っている】と他のUJAM製品が買えるクロスグレードキャンペーン。
そして今回のキャンペーンでは「iZotope Neutron 4 Elements(クーポンは対象商品の購入から 24 時間後に配信されます)」が付いてきます!
最大 50%OFF!(4/21まで)

ujamの他の音源

-ujam, ピアノ・エレピ音源おすすめ
-, , ,

  • 最新記事

誰得ギター

『誰得ギター』は主にギタリスト向けにギターDTM関連情報を発信しているサイトです。 最新のプラグインセール情報はTwitterが最速です。 運営者情報はコチラ

-ujam, ピアノ・エレピ音源おすすめ
-, , ,