【8月14日終了】の狙い目DTMセールはこちらから >>
スポンサードリンク

ドラム音源「Superior Drummer 3 + Free Classic SDX1個」2021年ブラックフライデーセールで$548=> $399.00

目次

最高レベルのプロご愛用ドラム音源「Superior Drummer 3 + Free Classic SDX」セール

なかなか値下がりせず待っていた人も多いハズ!
狙っていた人は今がチャンスなSuperior Drummer 3のセールです。

正確には今回のブラックフライデーセールでは「Superior Drummer3」が安くなっているわけではなく
「Superior Drummer3」の拡張音源である「SDX」が1つプレゼントされるというバンドルプランで合計料金が安くなっています。
2021年も2020年時のブラックフライデーセールと同じです。

「Superior Drummer3」」に収録されているコア・ライブラリは約235GB にも及ぶ巨大なドラム音源です。
他社のドラム音源「BFD」「SSD」とよく比較されますが、オフマイク音のクオリティは追随を許さずプロご愛用のドラム音源になっています。
特にシンバル音は「BFD」に比べるとかなりリアルにサンプリングされていますよ〜。
さすが値段が高いだけあります。

Toontrackのセールはつづいており、一つ下のランクであるコスパモデル「Toontrack EZDrummer2」は54%OFFです。

「Superior Drummer3」ほどのリアルさは必要なく軽く動いて気軽にいろいろ試せるソフト探している場合には「Toontrack EZDrummer 2」のほうが使いやすいかもしれません。

今回のブラックフライデーセールで選べるる「SDX」は以下の通り。
購入後、いずれかの1つのclassic SDXを選んで12/1までにToontrack公式サイトで登録します。

・Custom & Vintage
・Death & Darkness
・Decades by Al Schmitt
・Fields of Rock
・Indiependent
・Metal Machinery
・Music City USA
・New York Studios Vol. 1
・New York Studios Vol. 2
・New York Studios Vol. 3
・Roots – Brushes, Rods, and Mallets
・Roots – Sticks
・The Metal Foundry
・The Progressive Foundry
・The Rock Foundry
・The Rock Warehouse
・Rooms of Hansa

「Superior Drummer 3」はあまりセールしないですし、売れてる人気ドラム音源なので値段が安くなる気配がしないのが現状です。
細かい設定方法を覚えたりする時間コストも必要になりますので、必要なとき・欲しくなったときが購入して使い方を覚えていくのがBESTですね!

「Superior Drummer3」VS 「Toontrack EZDrummer 2」

Superior Drummer 3 – Preset Overview (Metal, Rock, Pop, Electronic)

Superior Drummer 3のSDX単体販売もあります。

SDX単体販売は【40%OFF~】
ラインナップは以下になっています。

Superior Drummer 3 特徴

約235GB以上にも及ぶ未加工の44.1 kHz / 24bit サウンド
完全なる「没入感」を得るために、サラウンド構成でセットアップされた11の追加ルームマイクでも収録
ステレオから最大11チャンネルのサラウンドに対応
巨匠George Massenburg がエンジニアを担当
オフラインオーディオからMIDI への変換に対応
約350種のヴィンテージ・ドラムマシン・サウンドを収録
35種類のミキサー・エフェクト
ウィンドウの着脱やサイズ調節も可能な新しいインターフェイス
プレイスタイル、Tap2Find、ソングクリエイター、ソングトラックなど、収録MIDI グルーブの検索機能とワークフローが大幅に改善
MIDIグリッドエディタを新規搭載
マクロ・コントロールをDAW オートメーション可能
オーディオ・サンプルをインポート可能
キーボードショートカットに対応
コア・ライブラリ(約235GB)をダウンロード提供
※お使いのネット環境によってはダウンロード完了まで数日間を要します。
64bit専用ソフトウェア(プラグイン/スタンドアロン)

□海外サイト「Plugin FOX」での購入方法事例

手順としては
[1]Plugin Foxのアカウントつくる
[2]カートに入れて購入
[3]MY ACCOUNTページよりダウンロードする

とても簡単です♪

DTMおすすめドラム音源紹介はこちら

DTMおすすめドラム音源紹介をコチラの記事で紹介しています。

あわせて読みたい
DTMおすすめドラム音源!ボカロPやバンドサウンドの作曲に使えるリアルなドラムサウンドが特徴 DTMで作曲をするときにエレクトロ系の曲を作らないのであれば「リアルなサウンドをどうやって演出するか?」が大事になってきます。 そのままMIDIを打ち込んでDAW付属の...

↓↓↓2022年8月DTMセールの最新詳細はこちら(随時更新) ↓↓↓ DTMプラグインセール中のプラグイン、音源の個別解説レビュー >>