【8月14日終了】の狙い目DTMセールはこちらから >>
スポンサードリンク

【2021年5月】DTMセール!狙い目ソフト・プラグインまとめ

↓↓ 狙い目な『iZotope』セール情報・プラグイン解説はこちら ↓↓

あわせて読みたい
『iZotope』セールはいつまで?買い方解説!クロスグレード・アップグレード版/RX9やOzoneなど人気プラ... このページではizotope製品のDTMプラグインセール情報をまとめていきます。 izotope製品は頻繁にセールが行われています! 初級グレードのelementは頻繁にセール対象と...

↓↓ ソフトシンセのセール情報一覧はこちら ↓↓
あわせて読みたい
DTM「おすすめシンセ音源(ソフトシンセ)」セール最新情報【2022年版】 このページではDTMで使うシンセ音源のセール情報をまとめていきます。 こちらのTwitterアカウント=>「@guitarSakurai」にてDTMプラグインセール情報を配信しています。 ...

このページでは2021年5月のDTMプラグインセール情報をまとめていきます。

GWセールが始まっています!
欲しい物がないか要チェック!

目次

PluginBoutique 5月購入特典

PluginBoutiqueでは、1つソフトを購入すると無料で1個ソフトがもらえる購入特典キャンペーンがあります。
金額は問われません。200円の製品でも、30,000円の製品でも購入回数につき1つもらえる仕組みです。
その代わりPluginBoutiqueのポイントである「Virtual Cash」を使った購入は対象外なのと、商品数ではないのでまとめ買いした場合は1回とカウントされます。
もしほしいプレゼントプラグインが3つあった場合には、3回購入すると全部もらうことができます。

対象ソフトは毎月定期的に変更されています。

誰得ギター

2021年5月特典は
DriveShaper, DriveShaper plugin, buy DriveShaper, download DriveShaper Cableguys DriveShaper (単体購入の場合、約5,000円相当のプラグイン)
Dubstation 2(単体購入の場合、約3,000円相当のプラグイン)

DriveShaperは10種類のディストーションンサウンドを作り出すプラグインで、Dubstation 2はヴィンテージディレイプラグインです。

Loopcloud

著作権フリーのサンプルをダウンロードできるサービス「Loopcloud」新規入会特典として「Sonbile entropy: EQ+」が無料でついてきます。
Sonbile entropy: EQ+は約1万円相当のプラグインですので貴重な機会になっていますよ!
Loopcloudは30日無料で利用ができます。どんな音源があるのか?どんな使い勝手なのか一度試してみてください。

あわせて読みたい
「Loopcloud」の使い方・料金形態を解説!400万を超える著作権フリーサンプル音源で自分の曲のクオリテ... 「Loopcloud」は400万を超える著作権フリーサンプル音源を使えるサービスです。 サンプルはポイントで購入します。 サブスク契約しているのにポイント購入しないといけ...
スポンサードリンク

音程補正ツール「メロダイン」がアップグレードセール

あわせて読みたい
2022年「Melodyne5」のアップグレードセール!購入前比較! どのエディションを選ぶべきか? Melodyne 5 (メロダイン)のアップグレードの購入はこちらから >> 【Melodyne5はこんな人におすすめ】 Melodyneはエディション別に機能が分かれています。 essential  ...

音程補正ツール「メロダイン」のアップグレード用がセール対象になっています。
年に1,2回程度しか値引きにならないので狙っていた人はチャンスです。

OUTPUT の春のセール

【5月16まで】存在感を印象付けるちょっと変わった音源が特徴なOUTPUT春のセール。
最大37%OFF

Output Analog Brass & Winds

力強いブラス音とシンセが混ざったシンセブラス音源

Output Analog Brass & Windsのセール会場はこちら >

Output ANALOG STRINGS

シンセストリングス音源

Output ANALOG STRINGSのセール会場はこちら >

スポンサードリンク

iZotope BreakTweaker Expanded

リズムマシン「BreakTweaker Expanded」が96%OFF
BTによって設計され、iZotopeによって開発されたBreakTweaker。

EDM,シネマティックとカテゴライズされたリズムパターンを簡単に再生・編集できるプラグインです。
96%OFFならバッチリもとが取れます。

Softube

【5月31まで】
Softubeのマスタリングプラグインセール!最大60%OFF

Softubeのプラグインは見た目のデザインが実機そのもののリアリティで立ち上げているとテンションがあがりますよ!
もちろん音質クオリティもちょっと動作重めですが他社の追随を許さない突き詰めたものになっています。

セール対象一例

マスタリングツール

Harmonics
Abbey Road Studios Brilliance Pack,
British Class A For Console 1
Drawmer 1973 Multi-Band Compressor
Chandler Limited® Curve Bender Mastering EQ
Chandler Limited® Zener Limiter

ギター・ベースプラグイン

Marshall Kerry King Signatureは実機が生産中止になっているので試してみる価値はありますよ。

Amp Room
Eden WT800(ベースアンプ)
Marshall Bluesbreaker 1962
Marshall JMP 2203
Marshall Kerry King Signature
Amp Room Expansion: Marshall Cabinet Collection

SONICWIREで大規模GWセール

多くがGW終了の5月第2週で終わりますが様々なメーカーがセール対象になっています。
・UJAM
・Heavyocity
・AMPLE SOUND
・Audiothing
・VIVIX
・DIGINOIZ等

Acoustics Systems Multiphonics CV-1 Modular Synthesizer

Acoustics Systemsのモジュラーシンセ

Baby Audio Smooth Operator

人気のEQプラグイン

Evabeat Melody Sauce

自動メロディ作成ツール。
自分でメロディが出てこないときに試してみる価値あるプラグイン。

あわせて読みたい
「EVAbeat Melody Sauce2」セールはある?・レビュー/チート級のメロディ自動生成プラグイン!簡単に人... 【「Melody Sauce2」(メロディソース)はこんな人におすすめ】 【Melody Sauceバージョン2の違い】 2022年3月にMelody Sauceがバージョン2へアップグレードされました。...

SPITFIRE

定番の小編成サウンドなチェンバーストリングスがセール中。
J-POPで使われる駆け上がりストリングスのような表現に強いことで知られています。

上位版の「SPITFIRE CHAMBER STRINGS PROFESSIONAL」も同時にセール中。
PROFESSIONALは追加のマイクポジション、コアパッチの強化がされていて、どちらかというとガッツリクラッシック表現をしたい人向けになっています。

SPITFIRE CHAMBER STRINGS PROFESSIONAL
SPITFIRE

AIR Music Technology

Xpand! 2を始めとしたAIR Musicのプラグインがセール中。

Xpand! 2

マルチ音源。そこそこのクオリティですが格安で幅広い音源を抑えているので
最初に手に入れてためしたい音源。

Vacuum Pro

真空管を使ったアナログシンセサイザーを再現した音源。

The Riser

EDMで使われるライザーサウンドを作成するプラグイン

AIR Loom II

モジュラー式シンセサイザー

Blue Cat Audio MB-7 Mixer

ミキシングコンソールプラグイン

IMPACT SOUNDWORKS 

IMPACT SOUNDWORKSの音源がセール。

弦楽器からドラムや笛まで幅広い種類があります。

Sound Particlesのセール

【2021年5月16日まで】
プロ向け3D Audio制作ツール『Sound Particles Indie』などSound Particlesの最大43%OFFセール

新製品発売セール

UJAM Groovemate ONE

UJAM2021年5月の新製品。
パーカッショングルーブを簡単に演奏できる音源。
そして安い。
MIDI書き出しできるのも強みです。

EastWest Hollywood Orchestra Opus Edition Diamond

【5月21日まで】
ようやくリリースされたハリオケことHollywood Orchestra Opus Edition がリリースセールです。
付属するオーケストレーションを簡単に作り上げることができる支援ツール「Hollywood Orchestrator」のインパクトがすごいですね。

こちらがOpus Edition の楽器別Walkthrough。
出音の完成度がすごい…

Arturia Pigments

【5月13まで】
ソフトシンセ「 Pigments」がバージョンアップ伴いセール中.
ハーモニックオシレーターが加わり使えるプリセットと音質で人気のシンセ。
半額セールでかなりのお得価格です。
今回のバージョンアップセールではPigments3内にあるプリセットの他、500もの音源プリセット「Spectrum Sound Pack」がついてきます。

あわせて読みたい
「Pigments 3」レビュー・使い方!Arturiaの万能シンセがバージョン3.5へアップデート シンセを多数扱うメーカーArturiaのシンセPigmentsがバージョン3へアップデートされました。(2021年12月28日最新版はPigments3.5) 【Pigments3 はこんな人におすすめ】...

Brainworx

【5月10日まで】

新作セールTPリミッター「bx_limiter True Peak」

Brainworxの新作リミッターである「bx_limiter True Peak」がセール中。
Plugin Boutiqueで16%OFF中

あわせて読みたい
「bx_limiter True Peak」買い方・使い方!音が明瞭かつクリアなBrainworxのTPリミッター 【音が明瞭かつクリアなBrainworxの2021年4月の新作リミッター】 Brainworxはマスタリング用のプラグインを数多く開発しているブランドでどの製品もクオリティが高いの...

Soundtoysのセール

全品対象で最大78%OFFのプラグインもあり!
大きな季節のセール以外、あまりセールをしないブランドのため要チェック。

あわせて読みたい
「Soundtoys 5」おすすめはどれ?アナログ感がマシマシにするためのミックスに使える全部入りプラグイン... 【元Eventide H3000開発者や「ビンテージ・エフェクト・マニア」であるスタッフが結集して作り出したプラグイン】 使うとアナログ感がマシマシになるのがSoundtoysプラ...

sonible smart:EQ 3リリースセール

AIで自動処理してくれる超便利なインテリジェントEQプラグイン
バージョンアップでVer3になりました。

「グルーピング」機能で更に緻密なEQ設定ができるようになります。

あわせて読みたい
「sonible smart:EQ 3」セール情報・レビュー・使い方!1クリックでEQ処理!超簡単なインテリジェントイ... smart:EQ 3はミックス時に使える「AIを使ったEQプラグイン」です。 【「smart:EQ 3」はこんな人におすすめ】 ボタンをポチポチ押していくだけで、EQ処理が完結するAI機...

Hand Clap Studio

【2021年5月31日まで】
ハンドクラップ専用音源がセール! $49→$39

ハンドクラップを作り込むためのハンドクラップ専用音源

あわせて読みたい
『Hand Clap Studio ハンドクラップ特化音源』使い方!リアルなクラップ音でおしゃれな曲の雰囲気に一転... Hand Clap Studioはハンドクラップの音だけを作り込みするための特化音源です。 【ハンドクラップとは?】 ローランドのリズムマシンTR-808などにもクラップ音が入って...

Heavyocity Mosaic Pluck

HeavyocityのMosaicシリーズに「Mosaic Pluck」が追加。
弦楽器系のPluckサウンドのサンプリングを中心に収録されたシンセサイザー

Chordjam

コード進行を自動作成できる作曲支援プラグイン。

『Chordjam』発売記念セール!20%OFF!(2021年6月7日(月)まで)
Chordjamの購入はこちら >>

↓↓最新のプラグインセール情報はこちら↓↓