【DTM】プラグイン&音源が当たる「PluginBoutiqueクリスマスxお年玉キャンペーン」のお知らせ!2022/1/3まで

スポンサードリンク

PluginBoutique様からのご厚意で,
当サイト限定の「PIBクリスマスxお年玉キャンペーン第一弾、第二弾」を行います!
当選者発表は1月4日です!

目次

応募条件

〜応募条件〜
☑️@guitarSakurai をフォロー
☑️下に貼り付けてある「PIBクリスマスxお年玉キャンペーン」のツイートをRT

発表は1月4日!
当選者様にはTwitterのアカウントへDMさせていただきますので、
DM開放のご協力をお願い致します。

プレゼントキャンペーン第一弾

Pulsar Audio Echorec

Pulsar Audioのヴィンテージエコーマシンをエミュレートしたプラグインです。

ピンクフロイド、シャドウズ、ジミーペイジなどの多くの70年代のバンドで使われたBinson(ビンソン) ECHORECを実機エミュレート!
ヴィンテージ機材の極上エコー音を体感できます。

Expressive E Imagine

物理モデルシンセで人気のAAS(Applied Acoustics Systems)が開発に関わっている物理モデルシンセ。
パーカッシブな明るい音が楽しい物理モデルシンセChromaphone3をもっと洗練し、今どきのエフェクト+モーフィング機能を付けているシンセです。

Expressive Eによる公式の動画を見てもらうとわかりますが、リアルタイムでつまみを動かして変化させていくパラメーターが多く、
最初にMIDIノブを設定して使うことでImagineのポテンシャルをさらに発揮できます!

あわせて読みたい
『Imagine by Expressive E』DTMセール情報・レビュー!2つのレイヤーを組み合わせて作る物理モデルシンセ Expressive Eから物理モデルシンセ「imagine」がリリースされました。 Expressive Eは物理モデル音源「Archéシリーズ(Violin,Viola,Cello)や物理モデルシンセ「noisy...

Audiothing Alborosie Dub Station

ジャマイカのサウンドエンジニア「King Tubby」のビンテージ・ギア・コレクションからサンプリングしたマルチエフェクタープラグイン。
ダブ・レゲエの黄金期と呼ばれる1970年代に使われていた機材のエミュレーションなので、古いレゲエスタイルにあった音にすることができます。
古臭い感じに仕上げたい場合にピッタリなエフェクト。

フィルター/エコー/スプリング・リバーブの3セクションを使って音作りができます。

Audified Mixchecker Pro

ユーザーごとに違う色々な再生環境をシュミレーションして、現在のミックス状況をチェックするためのサウンドリファレンスプラグイン。

Baby Audio Super VHS

VHSのタイトルの通り、1980年代に聞けるビデオテープを再生したときの質感を再現するLo-Fi系プラグインです。
テープのよれ感やノイズの付与、サンプルレートを落としたときの音に加工などが可能。
狙っている対象がVHSの再現なので、かなりマニアックなプラグインですがLo-Fi系の曲を作っている人は手にしておきたいプラグインです。

Lunacy Audio CUBE

8箇所のキューブの角にサンプルを設定して、音を変化させるための軌跡を決めて音を変化させていくモーフィングシンセ。
3Dインターフェイスも面白いですし、音の変化のさせ方で創造力を刺激させてくれる他のシンセでは真似できない新しいタイプのシンセです。

あわせて読みたい
『Lunacy Audio CUBE』【50%OFFセール中】レビュー! 推しシンセ!CUBEの角である8箇所に設定したサンプ... 【Lunacy Audio CUBE はこんな人におすすめ】 こんな音が出せます。 Glo up with this synth-focused preset pack for CUBE. Warm pads and fuzzy keys meet plinky a...

プレゼントキャンペーン第二弾

「Softube Statement Lead」

リード音特化のパワフルなシンセ。EDM、ドラムンベース、ハウス系のプリセットを収録。
シンプルにまとめ上げられたUIも使いやすいシンセです。

あわせて読みたい
「Softube Statement Lead」レビュー・使い方!リード音向け!音の太いシンセサイザー音源 【Softube Statement Leadはこんな人におすすめ】 【Softube Statement Lead のサンプル動画】 Introducing Statement Lead – Softube https://youtu.be/kGCyyiOyhRg S...

Excite Audio Lifeline Expanse

ビットクラッシャー、ディストーション、リアンプ、ステレオイメージャー、リバーブの5つのモジュールを組み合わせていくプラグイン!
一度にたくさんのエフェクトが手に入るのであまりプラグインを持っていない人は試す価値あります。

あわせて読みたい
「Lifeline Expanse」頻度の高い5つのエフェクトを並び替えて使うコスパに優れたマルチエフェクタープラ... https://youtu.be/WZC6UlyBH18 「Lifeline Expanse」はExcite Audioのマルチエフェクタープラグイン! 5種類のマルチエフェクターを一つにまとめた機能を持つプラグイン...

ReLab LX480 Essentials

「ReLab LX480 Essentials」
リバーブの名機Lexicon 480L実機とほとんど聞き分けできないハイクオリティリバーブ。
ド定番レキシコンリバーブは一つ持っておいても損しません。年始までは完全版のLX480 Complete、アップグレード版も合わせてセール中。

あわせて読みたい
「LX480 Essentials」【70%OFFセール中】レビュー!簡易版でも十分使える「Lexicon 480L」を再現したリ... 【はこんな人におすすめ】 こちらが実機「Lexicon 480L実機」と「LX480」を比較している動画で、音だけ聞くとどっちが実機がわからないクオリティ。  「LX480」は480系...

Scaler 2

スケール表示、コード進行補助など作曲補助をしてくれるプラグイン。
コードパターンはMIDI出力できキーも変更できるので非常に便利です。

あわせて読みたい
「Scaler 2」の使い方解説!コード進行を作るのに便利な作曲支援プラグイン!音楽理論がわからなくても作... Sacle2の購入はこちらから >> 「Plugin Boutique Scaler 2」使い方!音楽理論がわからなくても作曲できる人気の作曲支援プラグイン(簡易伴奏付き) 【12/5まで ブラッ...

iZotope Neoverb

汎用性ある透明感あるAIリバーブプラグイン。
リバーブタイプを決めて曲を再生するだけでリバーブ設定完了。
他のiZotopeプラグインとの帯域かぶりの表示もできます。リバーブ設定に悩む人にとっての時短ツール。

あわせて読みたい
『iZotope Neoverb』【74%OFFセール中】レビュー!クロスグレード版あり!AIアシスタント付きのサラッと... iZotopeセール最新情報はこちらから https://youtu.be/yzXpQaldTeg 【「Neoverb」はこんな人におすすめ】 NeoverbはiZotopeのAI処理機能がついたリバーブプラグイン! N...

Loopcloud PLAY & DRUM

「Loopcloud PLAY & DRUM」

サンプル素材サイト「ループクラウド」で使えるソフトが単独プラグインとして使えます。
エレクトロ系ジャンルがメインで、サンプルベースのシンセとドラムマシンのプラグイン。
探したい音に早くたどり着ける楽器・ジャンル検索が便利。

「Loopcloud PLAY」「Loopcloud DRUM」はそれぞれ別のプラグインで、2つまとめてプレゼント。

あわせて読みたい
「Loopcloud Play」レビュー・使い方!ジャンルに合った音を簡単に探せる サンプルベースシンセ 【「Loopcloud Play」はこんな人におすすめ】 「Loopcloud Play」はお手軽に使えるシンセです。 音を選んですぐ使えるようにしてあるタイプの即戦力シンセ。 音をカスタ...

あわせて読みたい
「Loopcloud DRUM」レビュー・使い方!色々なジャンルのドラムパターンを簡単に作れるドラムキット音源! 【「Loopcloud DRUM」はこんな人におすすめ】 「Loopcloud DRUM」はリズムキットです。いわゆるドラムマシン。 16個のパッドにドラムキットが割り当てられていてパッド...

まとめ

応募条件に従い、該当アカウントをフォロー&ツイートしてください。

発表は1月4日!
当選者様にはTwitterのアカウントへDMさせていただきますので、
DM開放のご協力をお願い致します。