Heavyocity「Scoring Guitars」の買い方を解説!センスの良いシネマティックギター音源

スポンサードリンク

2020年11月13日

ギターをメインにしたシネマティック音源を作り上げたいときに利用したいのが
Heavyocity「Scoring Guitars」です。

ギター星人
ギター用のアンプシュミレーターとはまた別物です

エレクトリックギターにパッドをたしてアンビエントサウンドはセンス抜群。
生生しい感じのエレキギターサウンドをトラックに混ぜたいときはかなり使えますね。

「Scoring Guitars」ですが、通常の1つの鍵盤に1つ音がサンプリングされているギター音源ではなく、
「1つの鍵盤を鳴らすと1つのサンプリングが鳴る」仕組みになっています。
フレーズを鳴らして組み合わせていく作り方をするための音源です。
サンプリング音源を複雑に重ねて音楽を作る人には、かなりドンピシャなシネマティックギター音源です。

サンプリングされた音源は始点をずらして使うこともできますし、「Scoring Guitars」内にあるFXを加えていき独特のサウンドに置き換えることもできます。
収録されているギターの演奏パターンがこれまたカッコよく、1音鳴らしただけでシネマティックな雰囲気に一変させるのはHeavyocityの音源らしい出来上がりになっています。

Heavyocity「GRAVITY」の拡張パックの位置づけではありますが、無料版のKontact Playerがあれば起動しますので、
問題なく導入できますよ。

Heavyocity - Scoring Guitars 2 - Content Overview

Heavyocity「Scoring Guitars」はScoring Guitars、Scoring Guitars 2の2つがリリースされています。
収録されているサウンドは1と2で違い、重複はありません。

『GRAVITY』のライブラリパッケージとして販売されていますが、GRAVITY無しの単体でも動作します。

シネマギター音ということで、ギターのアンビエントやパッドサウンドを生かしたダイナミックなコードの鳴りを演出できるギター音源です。
パッドサウンドはかなり良いですね。
そのまま劇伴に使えるギターサウンドが即再現できます。
Scoring Guitarsを使うには無料版のKontakt Playerが必要です。

Heavyocity「Scoring Guitars」の買い方

手順としては
[1]Plugin Boutiqueのアカウントつくる
[2]「Scoring Guitars」をカートに入れて購入
[3]MY ACCOUNTページよりダウンロードする

と、非常に簡単なのです。
海外のサイトでクレジットカードを使うには非常に抵抗があるという人にはペイパルの利用がおすすめです。
ペイパルは多くの海外通販サイトで導入されています。
ペイパルのアカウントがあるのと日本にいながら海外のサイトで買い物ができるので
日本に入荷されていないから買えなかったような品も買い付けることができます。
Reverb.comなどもペイパル使えます。

↓↓↓ 他のプラグインセールを見るにはこちら ↓↓↓

-DTM
-, , , ,

Sakurai@DTMerギタリスト

DTMに目覚めたギター弾き。メタル・ゲーム音楽が好み プラグインセール情報まとめ⇒ #saplugin