『Mosaic Pluck』【50%OFFセール中】 レビュー!Heavyocityのシネマティックテクスチャ音源

スポンサードリンク

Heavyocityセール情報

Heavyocity ブラックフライデーセール中!!【12/8まで】
Heavyocityの音源が大規模セール!
これまで欲しくても高くて手が出せなかった音源を手に入れるチャンスです!
Damage 2やSymphonic Destructionは2021年より値引率UP!
「Heavyocity ブラックフライデーセール」の会場はこちら >> 特定製品をまとめ買いできるHeavyocityブラックフライデーバンドルも登場!
Heavyocity Keys & Synth Bundleはこちら >>
Heavyocity Master Sessions Bundleはこちら >>

シネマティック音源を出しているHeavyocityから2021年5月の新作音源が販売されました。「Heavyocity Mosaic Pluck」です。

名前の通りHeavyocityから出ている「Mosaicシリーズ」の音源で、Mosaicシリーズに使い慣れている人であれば簡単にどんどん楽曲に音を入れていけます。
Pluckということで弦楽器よりのサウンドが収録されています。

Mosaic Pluck – Preset Playthrough | Heavyocity

「Mosaicシリーズ」のSci-Fi系近未来的なインターフェースが演奏しているとテンションをあげてくれますよ!
一見するととっつきにくいですが理路整然と練り上げられたインターフェースです。
シネマティック音源好きは要チェック!

【12/8まで 50%OFF ブラックフライデーセール 】 ¥ 19,046 ⇒ ¥ 9,523  (※価格は為替レートで変動あり)
今すぐHeavyocity Mosaic Pluckを購入するにはこちら >>

Pluckとは

弦楽器の弦をひっぱったときのパチっという音色、弦楽器をかき鳴らしたときの音など弦楽器を中心とした「アタック音」が強調されたサウンドのこと。
そのため○○Pluckと名前がついている音源は、弦楽器やピアノの音が主にサンプルされていることが多いです。

目次

音源サンプル動画「Heavyocity Mosaic Pluck」

Mosaic Pluck – Content Overview | Heavyocity

Mosaic Pluck – Demo Walkthrough | Heavyocity

Heavyocityの音源を使って作られたデモ曲。

Scoring with Arpeggiators | Heavyocity

特徴

「Mosaicシリーズ」はスナップショット(プリセット)だけではなく、アルペジエーターとリズムプリセットの機能があります。
それぞれの機能は独立しタブで分けられているので今どの画面で作業しているのかわかりやすくなっています。

Dynamic Plucked Sourcesは、最も密度の高いスコアミックスでもカットスルーします
クリエイティブなARP +リズミックプリセットは、スコアに魅力的で映画のような瞬間を生み出します
アナログシンセサイザーとサンプリングされた有機楽器を重ねて、ユニークなハイブリッドサウンドとテクスチャーを構築します
Heavyocityによって巧妙に作成された120以上の刺激的なプリセットが含まれています
3.31 GB非圧縮(NIロスレス圧縮を使用したディスクで1.9 GB)
1 NKI、128スナップショットプリセット、107の異なるソース(1,984サンプル):以下を含む:
46 ARP
41プレイ可能
41リズミカル
直感的なサンプルブラウザ
複雑でリズミカルなアルペジオを構築するためのARP
ダイナミックマルチパラメーターコントロール用のMACROノブ

Heavyocity Mosaic Pluck 買い方

Heavyocity Mosaic Pluckを購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

【画像解説】Plugin Boutiqueでプラグインを買うにはどうしたら良い?買い方を解説。「Xpand!2」のイン... 【Plugin Boutiqueでのプラグインの買い方を解説】 DAWで使えるプラグインをお得に購入できるPlugin Boutique 日本語対応されていないので英語が苦手な人はちょっと抵抗...

購入時には次の買い物に使えるサイト内ポイント「バーチャルキャッシュ」ももらえます。
定期的に入れかわる「1商品購入時に1つもらえるプラグイン」もPlugin Boutique利用者がチェックしている点ですよ。

Heavyocityの記事一覧 >>

Heavyocityのおすすめ音源紹介

こちらの記事でHeavyocityのおすすめ音源紹介をしています。

あわせて読みたい
『Heavyocity』買って損しないおすすめ音源解説!NOVO,FORZO,VENTO,Gravityなどシネマティック系劇伴に... 【Heavyocityとは】 HeavyocityはTV番組、CM、ゲーム音楽のプロのコンポーザー&サウンドデザイナーとして活躍した長年の経験を活かし、即戦力となる世界トップクラスの...