「FabFilter Pro-C 2」の買い方・使い方!セールはある?DTM初心者に優しいワンランク上のコンプレッサープラグイン

スポンサードリンク

2021年11月13日

「FabFilter Pro-C 2」の買い方・使い方

「FabFilter Pro-C 2」の買い方・使い方

FabFilter 「Pro-C 2」はこんな人におすすめ

・DTM初心者に分かりやすく優しいコンプがほしい
・視認性が良いコンプレッサープラグインがほしい

FabFilterのコンプレッサープラグイン「Pro-C 2」

Pro-C 2」はFabFi

lterのコンプレッサープラグインです。

視認性の良さ、音の良さで数多くのユーザーに愛用され続けている万能コンプ。

誰もが通る道だと思いますが、DTMを始めたばかりのころはコンプレッサー効き方が感覚的にイマイチわかりにくい。

Pro-C 2はパッと見てコンプレッサーってこんな感じなのかを理解でき、効果を感じていけるプラグインです。

Pro-C 2は非常に多機能なのですが、特に代表的なのが以下です。

・ビンテージ、Opt,Busなどコンプを使う用途全般を押さえた8つの異なる圧縮スタイル
・スムーズな先読み(最大20ミリ秒)
・コンプ前と後の波形を目で確認
・コンプがかかっている音だけ聞けるソロボタン
・オーバーサンプリング
・オートゲイン機能
・M/S処理
・サイドチェーンEQ
スポンサードリンク

FabFilter Pro-C 2 のサンプル動画

Introduction to FabFilter Pro-C 2 compressor

FabfilterPr®C2マスタークラスによる圧縮-ProC2を学ぶ

8つの異なるコンプレッションアルゴリズム

8つのコンプの音のキャラクターを設定でき,付けられている名前の通りの効果を期待できます。
コンプを用途別に持っていない人にとっては「FabFilter Pro-C 2」1台でまかなえるので非常に助かる機能です。

  • Clean
  • Classic
  • Opto
  • Vocal
  • Mastering
  • Bus
  • Punch
  • Pumping

「FabFilter Pro-C 2」セールはある?

2021年11月ブラックフライデーで 25%OFF

スポンサードリンク

FabFilter Pro-C 2の買い方

Pro-C 2を購入するなら「Plugin Boutique」がお得に買い物できます。

中の人
定期的に入れかわる「1商品購入でもらえるプラグイン」もPlugin Boutique利用者がチェックしている点です。
2021年11月の「1商品購入でもらえるプラグイン(0円じゃなければ対象)」は「強力な倍音を加えて音の存在感を太くできるプラグイン・PUNISH Lite
AASの音源を使っている人に嬉しいAAS Player + 1 Sound Bank
自動音量調整プラグイン「Autoformer
Formant Filter「The Orb
コンプレッサー「PolyComp
になっています。

3つともほしい場合には3回にわけて購入が必要です。
ブラックフライデーセールがやって来ているのでワンコイン価格で買えるプラグインもあるので、そういったプラグインを利用してギフトを手に入れるやり方もありますよ!

私もメールを問い合わせしたあとに日本語で返って来て驚きました。

中の人
視認性が良いのでコンプの理解が深まりレベルアップしたコンプの使い方ができるプラグイン!

FabFilterマスタリングバンドル がおすすめ!

FabFilterにもバンドル版がいくつか用意されているのですが、そのバンドルの中でもおすすめなのがFabFilterマスタリングバンドルです。

以下の4つがセットになっています。

・FabFilter Pro-C 2(リミッタープラグイン)
・FabFilter Pro-MB(マルチバンドコンプレッサーとエキスパンダー)
・FabFilter Pro-Q 3(高品質のEQプラグイン)
・FabFilter Pro-C 2(コンプレッサープラグイン)

セット販売のため「€ 636分の合計価格 => バンドル価格€419」の設定になっていて個別に買っていくよりも安くなります。

fabfilter バンドルの違い
FabFilterのおすすめバンドルは?バンドルごとの違いは何?内容を解説(「Creative」「Essentials」「Mastering」「Mixing」「Pro」「FX」「Total」)

fabfilter バンドルの違い このページではfabfilterプラグインのバンドルの違いを解説していきます。 fabfilterプラグインの良さは音質クオリティはもちろんのこと、使いやすさと視認 ...

【2021年11月】DTMセール情報(随時更新中)

-DTM
-,

-DTM
-,