ギタータブ譜 書籍

「Kingdomギター選手権」春畑道哉本人の前で演奏できる機会もらえるギターコンテスト開催中

スポンサードリンク

投稿日:

-ギタータブ譜, 書籍
-, ,

スポンサードリンク
「Kingdomギター選手権」春畑道哉本人の前で演奏できる機会もらえるギターコンテスト開催中

「Kingdomギター選手権」春畑道哉本人の前で演奏できる機会もらえるギターコンテスト開催中

2019年12月23日よりTUBEのギタリストでもある春畑道哉氏の配信シングル「Kingdom of the Heavens」の発売を記念して、
ヤング・ギター主催によるギター・コンテスト “Kingdomギター選手権”が開催されて言います。

春畑道哉氏のギターコンテストは過去に代表曲である『JAGUAR'13』のカバーコンテストがありました。

今回の “Kingdomギター選手権”も同様に春畑道哉氏の楽曲「Kingdom of the Heavens」を演奏する企画になっています。

春畑道哉『Kingdom of the Heavens』発売記念!YOUNG GUITAR presents 「Kingdomギター選手権」開催決定! ヤング・ギター YOUNG GUITAR

Kingdomギター選手権応募方法

応募にはTwitterのアカウントが必要になります。

手順「1」

「Kingdom of the Heavens - Guitar Less Track -」の音源を購入し、
オケにあわせて演奏した動画をハッシュタグ+リプライをつけて応募期限日までにツイートします。
「Kingdom of the Heavens」は配信専用音源のためCDでの購入はできません。

iTunes、レコチョク、moraほか様々な配信サイトでダウンロード購入または定額制サービスのストリーミング再生の利用して
ギターレストラックを入手します。

手順「2」

プレイ動画を撮影します。

ツイッターで動画投稿できる最大の長さは「2分20秒」です。
そのためプレイ動画の長さは最大2分20秒以内に収めます。

一番お手軽な方法はオケを鳴らしながらスマホをつかった撮影です。
スマホで録画した最大2分20秒以内の動画を
そのままツイッターへアップすればOKです。

音質にこだわりたい人はオーディオインターフェイスを用意して
動画と別撮りしてから、映像と音をあわせる方法になります。

スマホを持っていない場合、動画撮影機材がレンタルできるリハスタへ行って撮影してくる方法もあります。

手順「3」

応募前に下記2つのツイッターアカウントを必ずフォローしておきます。

春畑道哉(@HaruhataMichiya)さん / Twitter
https://twitter.com/HaruhataMichiya

YOUNG GUITAR(@young_guitar)さん / Twitter
https://twitter.com/young_guitar

ハッシュタグ・メンション・最終審査イベント参加可否をつけて動画を投稿します。

ハッシュタグ・・・ Twitterでは【小文字の#】を単語の前につけるとハッシュタグになります。
メンション・・・ Twitterアカウント名の前に【@】をつけることで投稿時に相手に通知が届きます。

■参加テンプレ
「Kingdom of the Heavens」弾いてみた動画
ぜひ見てください。
最終決戦イベント:参加

@young_guitar @HaruhataMichiya
#春畑道哉 #Kingdomギター選手権

■不参加テンプレ
「Kingdom of the Heavens」弾いてみた動画
ぜひ見てください。
最終決戦イベント:不参加

@young_guitar @HaruhataMichiya
#春畑道哉 #Kingdomギター選手権

Kingdomギター選手権 要項

■応募期限
2019年12月23日 ~ 2020年1月26日 23:59

■“Kingdomギター選手権”最終決戦
開催日:2020年2月29日(土)
場所:都内某所
出演内容:ツイッターに投稿された動画の箇所を生演奏

演奏時の使用機材:アンプは会場に用意されたものを使用し、ギターは自身で持ち込み。
アンプ:フェンダー“Bassbreaker”

■“Kingdomギター選手権”豪華景品

Kingdom賞(グランプリ)

ender “Mustang LT25”(アンプ)1台&
Fender “Full Moon Distortion”(エフェクター)1個&
BANANANA EFFECTS “Aurora”(エフェクター)1個&
D'Addario“XT”[.009〜.042](弦)3セット

YOUNG GUITAR賞

nder“Mustang LT25”(アンプ)1台&
オリジナル・ギター・ストラップ

春畑賞

アースクエイカー デバイセス“Data Corruptor” 1個&
春畑道哉 歴代ピック・セット

・単純に自分の力量を見せるために参加する!
・景品を狙ってがんばる!
・あこがれの春畑道哉氏の目の前で演奏をするため最終決戦目指す!
と個人個人の目標設定にあわせて参加してみてはいかがでしょうか?

春畑道哉氏の演奏奏法分析はヤング・ギター2020年2月号に掲載されます。
近年発行部数が減っているように見え本屋に行ったら置いてなかったということがよくあります。

ヤング・ギター2020年2月号の入手はお早めに!

created by Rinker
¥1,200 (2020/01/24 09:29:07時点 Amazon調べ-詳細)
春畑道哉「JAGUAR'13」のギタータブ譜が見られる雑誌

春畑道哉「JAGUAR'13」のギタータブ譜が見られる雑誌

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ギタータブ譜, 書籍
-, ,

Copyright© 誰得ギター , 2020 All Rights Reserved.