Studio One

【Studio One 使い方】ソング名・トラック名・イベント名の変更方法

スポンサードリンク

投稿日:

-Studio One
-

スポンサードリンク

Studio One 使い方

Studio Oneで作曲をしていて最初に決めた曲名から変更したくなることはよくあります。
仮の名前にしていたときは変更しないと駄目ですし。

□動作環境

Mac OS X 10.13.6 High Sierra
Studio One 3.5.2 Professional

スポンサードリンク
スポンサードリンク

Studio One の使い方 カテゴリ

Studio One ソング名の変更方法

ソング名の変更は一見するとわかりにくいのです。
ソング名がダブルクリックや右クリックメニューを経由して変更できそうに感じますが、
メニューの項目より変更が可能です。

ソング名を入力しないでソングを新規作成した場合には
「その日の日付+アーティスト名」がソング名になります。

メニュー > ファイル > 名前を変更
を選びます。

ウィンドウが立ち上がります。
名前の欄に「変更したいソング名」を入力すると
ソング名の変更が完了します。

Studio One トラック名の変更方法

トラック名は簡単で、トラックの中にあるトラック名を
「ダブルクリック」すると変更状態になりますので変更したい名前を入れるだけです。

スポンサードリンク

Studio One イベント名の変更方法

Studio Oneではトラックに録音したデータを「イベント」と呼びます。

イベントの名前はトラック名がそのまま入り、録音回数で
トラック名(回数)が記入されていきます。

名前を変更したいイベントを選択し、
「右クリックメニュー」を開きます。

「イベント」 > イベント名を変更」を選択して
イベント名を変えます。

created by Rinker
¥1,728 (2019/10/21 15:41:10時点 Amazon調べ-詳細)

Studio One の使い方 カテゴリ

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-Studio One
-