ソフトウェア

タブ譜ソフト「Guitar Pro」のトライアル版をインストールする

スポンサードリンク

投稿日:

-ソフトウェア
-

スポンサードリンク
AROBAS MUSIC ( アロバスミュージック ) / Guitar Pro 7

AROBAS MUSIC ( アロバスミュージック ) / Guitar Pro 7

Guitar Pro はタブ譜、スコア譜の編集ソフトです。

タブ譜で楽譜を作成できるギタリストにとっての優れものツールです。
フレットを選んで楽譜を作成するだけではなく、作曲/編集以外にも、再生速度を操作したりと日常の練習にも使えるため
人気の楽譜ソフトです。

Guitar Proのトライアル版があり、日本語表示ですべての機能を30日間お試しできるようになっています。

ギター星人
この記事ではGuitar Proのトライアル版のインストールから起動の方法までを紹介します。

Guitar Proのトライアル版をダウンロードする

GuitarProの公式サイトを開きます。

表記される文字は英語とフランス語しか選べないので
英語にしておきましょう。

Guitar Pro -公式サイト..

■GuitarProバージョン
バージョン7.5

■GuitarProを使うためのシステム要件
・Windows 7 SP1 / 8 / 10
・Mac OS X Yosemite 10.10 or 以降

対応言語はEnglish, French, German, Italian, Japanese, Portuguese, Russian, Spanish, Swedish, Traditional and Simplified Chinese.となっており
日本語で使うことができます。

Guitarpro1

GuitarProの公式サイトを開いたら”Download Trial”を押します。

Download Guitar Pro 7 5 1
Download Guitar Pro 7.5のページが開いたら
”Your email"の欄に登録するメールアドレスを入力して「Download」を押します。

Download Guitar Pro 7 5 2

You are about to receive an email at *****@**** が表示されたら
登録したメールアドレスにGuitarProからメールが届いているか確認します。

届いていない場合には「Download manually」のリンクをおしてGuitarProトライアル版をダウンロードすることになります。

Meail
GuitarProからメールを開いて「DOWNLOAD THE TRIAL VERSION」を押します。

Download Guitar Pro 7 5 2

Download Guitar Pro 7.5のページが開きます。
GuitarProを使いたいOSを選んで「Download」を押します。

GuitarProのインストールファイルは937MBです。

Guitar Proのトライアル版をダウンロードする

Guitar Pro 71

ダウンロードファイルを開いてインストールを開始します。
「続ける」を押します。

Guitar Pro 72

使用許諾契約が開いたら「続ける」を押します。

2

「同意する」を押します。

Guitar Pro 75

インストール先のディスクを選んで「続ける」を押します。

Guitar Pro 76

GuitarProを再生するときに使う音源をインストールします。
チェックが外れていると再生したときに楽器の音がでなくなります。

「続ける」を押します。

Guitar Pro 77

「インストール」を押します。

Guitar Pro 78

「インストールが完了しました」が表示されたら完了です。

スポンサードリンク

Guitar Proのトライアル版を起動する

インストールが終わるとアプリケーションフォルダにGuitarProgがあります。
GuitarProを起動します。

11

GuitarProではすべての機能が30日お試しで使えます。

「始める」を押します。

12
最初にGuitarProを開いたときはサンプルのファイルが表示されます。
どんな楽譜ができるのかを見たい場合にはサンプルを選んで再生を押してみると出来上がりを体験できます。

ゼロから始める場合には左側にある「演奏&編集」から「新しいファイル」を押します。

Blueberry

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ソフトウェア
-