雑記

ギターで弾いたら盛り上がる90年代アニソン

スポンサードリンク

投稿日:2018年7月31日 更新日:

-雑記
-

スポンサードリンク

[ランキング] 最高だと思う90年代アニソンランキング- gooランキングにリストアップされている90年代アニソンの中で「ギターで弾いたら楽しいアニソン」をチェックしていきますよ!

最高だと思う90年代アニソンランキングは以下です。

  1. 残酷な天使のテーゼ
  2. 世界が終るまでは…
  3. そばかす
  4. あなただけ見つめてる
  5. おどるポンポコリン(B.B.クィーンズ)
  6. ムーンライト伝説
  7. 1/3の純情な感情
  8. CHA-LA HEAD-CHA-LA
  9. 君が好きだと叫びたい
  10. 勇気100%
  11. DAN DAN 心魅かれてく
  12. はじめてのチュウ
  13. 謎(小松未歩)
  14. ゆずれない願い
  15. アンバランスなKissをして
  16. 運命のルーレット廻して
  17. オラはにんきもの
  18. 君色思い
  19. 微笑みの爆弾
  20. 笑顔のゲンキ
  21. JUST COMMUNICATION
  22. ハートを磨くっきゃない
  23. YOU GET TO BURNING
  24. うわさのキッス
  25. 乙女のポリシー
  26. わぴこ元気予報!
  27. 晴れてハレルヤ
  28. ロマンス
  29. ギリギリchop
  30. めざせポケモンマスター
  31. バリバリ最強NO.1
  32. 詠人
  33. Catch You Catch Me
  34. 葛飾ラプソディー
  35. Butter-Fly
  36. 1月2日
  37. Driver’s High
  38. Give a reason
  39. 輪舞-revolution
  40. LOVE YOU ONLY
  41. 走れマキバオー
  42. プラチナ
  43. GHOST SWEEPER
  44. 約束はいらない
  45. おジャ魔女カーニバル!!
  46. 素敵な君
  47. さぁ
  48. WILL

ギターで弾いたら楽しいアニソン

残酷な天使のテーゼ

新世紀エヴァンゲリオンで使われたアニソンです。

残酷な天使のテーゼはギターが目立つ曲ではありませんが、
ソロギターにアレンジされた南沢大介さんのバージョンが有名です。

ソロギターだとその場ですぐに演奏もできますし、著名な曲ですから
弾いて見せたら聞いてくれている人に喜んでもらえますよ!

この演奏のギタースコアは「ソロ・ギターのしらべ 天上の映画音楽篇2」に掲載されています。

世界が終るまでは…

「世界が終るまでは…」はWANDSの曲です。

スラムダンクで使われたアニソンです。
アニメでながれていたバージョンはショートバージョンで、CD版はギターソロのイントロがあります。

そばかす

るろうに剣心でつかわれたアニソンです。
イントロ部分がギター始まりですので、
「あっ!コレ知ってる」となりやすい曲。

一曲通して難易度の高い曲ですのでギターの練習にも良いですよ。

1/3の純情な感情

るろうに剣心でつかわれたアニソンです。

この曲もギター始まりです。
印象的なイントロなのでみんな聞き覚えがある曲です。
全弦半音下げチューニング。

ハートを磨くっきゃない

NHKアニメ『飛べ!イサミ』オープニングテーマで使われたアニソンです。
「ハートを磨くっきゃない」はTOKIOの曲。
ギターリフで始まる曲です。

ギリギリchop

名探偵コナンでつかわれたB'zの曲です。

イントロの難易度はかなり高いですよ。

Butter-Fly

デジモンアドベンチャーで使われたアニソンです。

ギターが全面的に出ているうえに、演奏もシンプルにまとまっているので
ギターソロ以外はギター初心者でも弾いていて楽しいですよ。

Driver’s High

GTO で使われたアニソンです。

L`Arc~en~Cielの曲。

ギターソロの独特の譜割りが難しいですが、知っている人の多い曲です。

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-雑記
-