バンドリ!ガルパ!「THE THIRD(仮)」のギタリスト小原莉子さんの使用機材メモ

スポンサードリンク

投稿日:

エフェクター 機材メモ 知識

-エフェクター, 機材メモ, 知識
-, , ,

スマホ向けのリズムゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!」に新しく追加されたガールズバンド「THE THIRD(仮)」

「Poppin'Party」「Roselia」に続き「THE THIRD(仮)」もリアルライブバンドとして活動を始めています。

2018年1月13、14日に東京ビッグサイトの「ガルパライブ&ガルパ―ティ!in東京」で登場。

その後、3月25日(日)には「THE THIRD(仮)1stライブ」を下北沢GARDENで成功させており
2ndライブが2018年7月17日にマイナビBLITZ赤坂で行われます。

気になる「THE THIRD(仮)」のギタリスト小原莉子さんの使用機材をチェックしていきます。

スポンサードリンク

ギター

Strandberg(ストランドバーグ ) Boden Orignal 6 Blue」

使用しているギターは「Strandberg Boden Original 6 Blue」

Boden OSのモデルからスペックを引き継いだコストパフォーマンスモデルです。
Strandbergではカラーバリエーションと弦のバリエーションがたくさんあり、
弦のバリエーションは「6弦、7弦、8弦」が用意されています。

その中でも小原莉子さんは6弦モデルを使用しています。

Strandbergのギターの特徴としては
・ヘッドレス効果でギターが軽い
・エルゴノミクスデザインによる弾きやすいボディシェイプと台形型のオリジナルネック
・斜め打ちされたファンフレット仕様

が挙げられます。

ジャンルを問わないくせの少ない明るいサウンドが特徴です。

ギターアンプ

MESA/Boogie(メサブギー) TC-100&2x12” RECTO Horizontal

「MESA/Boogie(メサブギー) Triple Crown(TC-100)」は現行のメサブギーアンプの最新モデル。

EL34真空管を使っている100W仕様のギターアンプです。

・出力を100W から50W、20W、7W および3W まで下げることが可能なMULTI-SOAK アッテネーター
・CABCLONE D.Iキャビネットシュミレーター
・バイアス調整なしにパワー管(EL-34, 6V6/6L6)を交換できるBIASスイッチ
・MIDI機能
・完全独立 3チャンネル/6モード

とギターアンプに欠かせない機能が詰め込まれた夢のギターアンプです。

スポンサードリンク
1

「エフェクターを売って新しい機材を買う資金にしたい」 「使わなくなったエフェクターを整理したい」 「今月金欠になってしまって…」 エフェクターを売った経験がない人に取っては 「エフェクターを売ってどれ ...

2
3

ギターの本数が増えてきたので使っていないギターを売りたい。 新しいギターを買うための購入資金にしたいので買い取ってほしい。 やむを得ない生活苦でギターを売って生活資金にしたい コドラ人間ならだれしも面 ...

4

5

7

8

ギターのディストーションペダルどれが良い? 当サイト調べで2017年におすすめできるディストーションペダルを掲載していきます。 320design / Brown Feather 初期EVHのブラウン ...

9

10

2018年のおすすめギターマルチエフェクター

11

メタル向けギターの音作りのコツ

-エフェクター, 機材メモ, 知識
-, , ,

Copyright© 誰得ギター , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.