ソフトウェア

「Total Studio 2 MAX」と「Total Studio 2 DELUXE」の違い

スポンサードリンク

投稿日:

-ソフトウェア
-, , ,

TS2MAX image cubeik+wall 686 opt v2 2

□Total Studio 2 MAX with Tony Dixon

Total Studio 2とは

IK Multimediaのソフトウェア音源集。
IK MultimediaはSampleTank 、iRigシリーズ,AmpliTube®などを開発している企業です。

他のソフトウェア音源よりもコスパが良い、かつ音質が良い製品が多いので人気があります。
IK Multimediaでは音楽制作に必要なソフトウェア音源を多くリリースしています。

その音源をまとめた「Total Studio 2」に新しいグレードが登場。

合計94製品をまとめたTotal Studioのフラグシップ版「Total Studio 2 MAX」と
エントリー版の「Total Studio 2 DELUXE」です。

□Total Studio 2 MAX
ヴィンテージ・アナログ・シンセ、豊かなオーケストラ・サウンド、ヒップ・ホップ・ビート、EDMサウンド、リアルなベース、美しいピアノ、ヒット曲に使われる高価なハードウェア・エフェクト、本物のアンプと同じフィーリングを得られるシミュレーター.などなど…。あなたが切望する全てを、Total Studio 2 MAXひとつで手に入れることができます

オーケストラサウンドのSyntronikやベースサウンドのMODO BASSはクオリティが高く人気があるソフトウェアです。

「Total Studio 2 MAX」と「Total Studio 2 DELUXE」の違い

Total Studio 2 MAXにはIK Multimediaのソフトウェア音源を合計94製品収録。
購入ターゲットとしては「これからDTMを始める人」「Total Studio 2の音源拡張をする人向け」になっています。
特に「これからDTMを始める人」にとっては音源が網羅されているのでしばらく買い足していく必要がなくなります。
MAX収録のソフトウェアを個別で購入するのと比較すると90%近く安く購入できます。

「Total Studio 2 DELUXE」はソフトウェア音源を合計35製品収録。
自分にとってMAXはソフトウェアが多すぎると感じる人にはちょうどいい数になっています。

Total Studio 2 MAX  Total Studio 2 DELUXE
ソフトウェア数 94 35
サウンド数 16,800 9,700
バーチャル・インストゥルメント 43種 12種
ミックス&マスタリング・プロセッサー 39 22
ギター&ベース用ギア・モデル 350以上 140

ソフトウェアって購入してから使い方を覚えていく期間が必要です。
自由に使いこなせるまではストレスがたまるでしょうが、それまでは鍛錬期間ですね。

編曲までしっかりと行うには、楽器の知識も必要となってきます。
「Total Studio 2 」のようなソフトを使ってDTMをしていくと音楽プロデューサー的視点も養えます。

バージョンの違い

すでに持っているIK Multimediaによって利用できるグレードが異なります。

・クロスグレード版 75,600円
・マックスグレード版 54,000円
・アップグレード版 27,000円

クロスグレード版

クロスグレード版は※99.99ユーロ以上のIK Multimedia有償製品を購入したユーザーが買えるバージョン。

マックスグレード版

マックスグレード版はAmpliTube MAX、SampleTank MAX、T-RackS 4 MAX、T-RackS 5 MAX、Miroslav Philharmonik 2のいずれかを登録済のユーザーが対象

アップグレード版

Total Studio MAXを使っているユーザーがアップグレードする場合が対象

発売日は2018年4月27日です。

スポンサードリンク
1

これから「ジャズ」を始めてみたいジャズ入門者・初心者にとっては コドラジャズの深く興味を持つのが大変 という印象がありますよね。 いままで聞いてこなかった音楽は どうしても『敷居が高い』と感じます。 ...

2

「エフェクターを売って新しい機材を買う資金にしたい」 「使わなくなったエフェクターを整理したい」 「今月金欠になってしまって…」 エフェクターを売った経験がない人に取っては 「エフェクターを売ってどれ ...

3
4

ギターの本数が増えてきたので使っていないギターを売りたい。 新しいギターを買うための購入資金にしたいので買い取ってほしい。 やむを得ない生活苦でギターを売って生活資金にしたい コドラ人間ならだれしも面 ...

5

6

BOSS GT1000 7

8

9

ギターのディストーションペダルどれが良い? 当サイト調べで2018年におすすめできるギター用のディストーションペダルを掲載していきます。 ディストーションペダルも様々な種類があって選ぶのが難しい所です ...

10

-ソフトウェア
-, , ,

Copyright© 誰得ギター , 2018 All Rights Reserved.