Zoom G3Xn

【Zoom G3Xn 使い方】ファームウェアのアップデート方法

スポンサードリンク

投稿日:2017年10月20日 更新日:

-Zoom G3Xn
-,

スポンサードリンク

Zoomのマルチエフェクター「G3Xn」を使いこなそう

Zoom g3xngg

BOSSのマルチエフェクターGT-1の対抗馬といえる価格帯の商品である「G3Xn」

合計80種類のアンプ/エフェクトモデルを内蔵し、最大7個を自由な接続順で同時に使用可能。
GT-1と違う点として、Zoomエフェクター独自機能である68パターンのリズムマシン機能がついています。
スイッチ数、最大使用エフェクト数が増えている上位版G5nもあります。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

ギターマルチエフェクター「Zoom G3Xn」の初心者向け使い方一覧

ファームウェアのアップデート方法

ファームウェアをアップデートすることで以前の不具合が修正されることがあります。
ファームウェアが更新されたかどうかは公式ページでチェックします。
G3Xn Multi-Effects Processor | Zoom

ファームウェアのアップデートにはパソコンとUSBケーブルが必要です。

USBケーブルはUSB microBコネクターとUSB Aのコネクタになっているものを使用します。
スマートフォンで使用されていることがあるのでUSB microBコネクターは見たことがある人も多いと思います。

USBケーブルでZoom G3Xn とパソコンを接続します。

Th 2826

Th 2827

フットスイッチ1とフットスイッチ2を押しながらG3Xnの電源を入れます。

Th 2828

Ready for firmware updateの画面が表示されますので
パソコン側の操作に移ります。

Th 2829

パソコン側の操作

使用するパソコンはMacの例です。

公式ページでチファームウェアをダウンロードしてから、ファームウェアアップデートアプリケーション(Zoom Sytem Updater)を起動します。

G3Xn Multi Effects Processor Zoom

J G3Xn v1 10 Mac

開いて良いかの確認がでたら「開く」を選択します。

Update

「EXCUTE」を押してしばらく待ちます。

Zoom G3Xn System 1 10

終了するとcompletedの文字が表示されます。
「Exit」を押します。

Update

G3Xn側の操作

G3Xn側の画面でCompleteが表示されたら完了です。

Th 2832

G3Xnを再起動します。

起動画面もしくは設定のVERSION情報からファームウェアバージョンを確認できます。

Th 2833

ギターマルチエフェクター「Zoom G3Xn」の初心者向け使い方一覧

ZOOM ( ズーム ) / G3Xn

ZOOM ( ズーム ) / G3Xn

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-Zoom G3Xn
-,