「Marshall Class5-01」自宅練習でも使える0.5W切り替えができる小型フルバルブアンプが国内100台限定復刻

スポンサードリンク

投稿日:2017年8月27日 更新日:

-ギターアンプ
-

スポンサードリンク

05 591382500 4

「Marshall Class5-01」自宅などの小音量環境でも納得のマーシャルサウンドが楽しめるギターアンプ。
クラスA回路の5ワット・オールチューブアンプです。

すでに廃盤となってしまい入手困難になってしまったMarshall Class5が国内100台で販売しています。
今回再販されるのはスピーカー一体型のコンボタイプ。

05 591382500 5

この「Marshall Class5-01」の特徴として、プリ管には ECC83を2本、パワー管にはEL84を使用。
大きな音量を鳴らせない自宅での練習にピッタリの5Wから大きく出力を下げられるLow Power Modeを搭載。

Marshall のワット数が下げられる小型真空管アンプとしてMarshall DSL5Cがありますが、Marshall DSL5Cはドンシャリっぽい現代風のサウンド指向に対して
「Marshall Class5-01」は「1987x Plexi 50W」ような伝統的なロックサウンド。

ワンボリューム仕様のため、ゲインを稼ぐにはボリュームを大きく出さなければいけませんが、自宅用途だけではもったいないほど魅力的なギターサウンドを奏でてくれます。

05 591382500 7

サウンド

コントロールノブは4つで「Volume / Treble / Middle / Bass 」のみのシンプルな構成。

Volumeをあげることでだんだんギターのサウンドが歪みます。

□NEW Class5 head & combo demo

3:50~ フルボリュームサウンド
5:30~ Low Power Mode

□Marshall Class 5

ワット数が下げられるLow Power Modeのスイッチは背面に用意されています。

NEW Class5 head combo demo

□製品仕様

項目 仕様
出力 5 Watt
プリアンプ真空管 2×ECC83
パワーアンプ真空管 1×EL84
コントロールノブ Volume / Treble / Middle / Bass
内蔵スピーカー 1×10” 16Ω Celestion G10F-15
ヘッドホンアウト
スピーカー出力 ○ (16 Ohms)
寸法 502mm x 390mm x 230mm
重量 12kg

結び

本格的なマーシャルサウンドを手頃な価格で楽しめるアンプ。
アンプ名のとおり古風なアンプデザインもギタリスト心をくすぐります。

□製品仕様の詳細はこちらから

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ギターアンプ
-