Dr.Z Official Kemper Profiler Packが公開。35ドルで購入可能

スポンサードリンク

投稿日:2017年6月24日 更新日:

-Kemper
-,

スポンサードリンク

ケンパーギターアンプ

「Kemper(ケンパー)のPOWERRACK & RACK」の使い方を記録していきます。

アンプメーカーDr.Zが公式サイトでOfficial Kemper Profiler Packを公開しました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク
Kemper 初心者向けの入門記事一覧へ

Dr.Zが公式サイトより35ドルでKemperのオフィシャルRIGが公開されています。
DR. Z Kemper Profiles

画像はDr.Zの公式サイトより

切れ味の良い明るく力強いドライブサウンドが魅力的なDr. Z のアンプです。
Kemper RIGのサンプルは公式サイトで聞く事ができます。
サンプルではDr.Zのアンプ「Carmen Ghia 」をProToolsにレコーディングした音とKemperでプロファイルした音が並べられており、聴き比べができるようになっています。

梱包Kemper RIGは以下になります。

3- Carmen Ghia
3- Z28
3- Maz 18
3- Maz 18 NR
2- Route 66
5- EMS
2- EZG 50
3- Z Wreck
5- Z-Lux
3- Antidote
3- DB 4
​3- Cure

Dr. Z のアンプサウンドはこんな感じです。

□Dr. Z EMS - Medium to High Gain - Dave Baker demo

支払いはPayPalでの購入。価格は35ドルです。

この手の売り方は大変めずらしく、日本国内では入手しずらいDr.Zの高品質なアンプの音を体験できるのもありがたいですね。
RIGのサウンドに影響されてアンプの実機が欲しくなるかもしれませんし、Kemperユーザーとしては他のアンプメーカーも追随して欲しい企画です。

Kemper Profiling Amplifier ( ケンパープロファイリングアンプリファイヤー ) / POWER HEAD + REMOTE

Kemper 初心者向けの入門記事一覧へ

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-Kemper
-,