ベースエフェクター 気になる

ベース用クリーンブースター「Bass RC Booster」が気になる

スポンサードリンク

投稿日:2017年2月20日 更新日:

-ベースエフェクター, 気になる
-, ,

スポンサードリンク

Xotic bassrcboosterd

近年ベース向けのペダルの種類が増えています。
その中でもベース用途としては若干の歪みを加えて出音の補正をしたり、太さを強調するものが多いです。

ベース用ブースター「Bass RC Booster」はクリーンブースター用途のペダル。
クリーンブースターはエフェクターを通したあとの音質の変化を極力少なくしつつ、ボリューム&音圧を上げるために使用するペダルです。

Xotic bassrcboosterd 2

Xotic bassrcboosterd 3

Xotic bassrcboosterd 4

高品質で購入しやすい価格帯のペダルを出しているXOTIC。
XOTICのペダルサウンドは、幅広いジャンルで使いやすいのが特徴。
ペダルとして小型で持ち運びやすいのも良いですね。

アンプの力が弱い時や、バンドサウンドの中で埋もれてしまったときなどに
「Bass RC Booster」を追加してあげると、パワフルなベースサウンドが出せることでしょう。

コントロール部はゲイン、ボリューム、トレブル、ベース。
クリーンブースターのため、ゲインはMAXに近い方向まであげない限り大きくは歪みません。
可変範囲の広い2バンドEQを調節することで、ベースやアンプの補正をしてベースの存在感に大きく貢献してくれます。
9V電池使用可能で、寸法、重量はW60×D110×H50mm、270g。

サウンド

Xotic Bass RC Booster (demo) - Leslie Johnson

Xotic Bass RC Booster pedal - Demo

Soundcheck Demos: Xotic Bass RC Booster

アンプの原音を変えずに足りていないボリュームと音圧を足したいときに役立つ、ベース向けペダルです。

□製品仕様の詳細はこちらから

■サウンドハウスリンク

XOTIC ( エキゾティック ) / Bass RC Booster

XOTIC ( エキゾティック ) / Bass RC Booster

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ベースエフェクター, 気になる
-, ,