雅 MIYAVI演奏法を身につけるヒントが得られる!ギターマガジン2013年7月号

-,

スポンサードリンク

雅 MIYAVI演奏法を身につけるヒントが得られる!ギターマガジン2013年7月号

ギターマガジン2013年7月号にサムライギタリストの異名を持つ雅 MIYAVIのインタビュー、機材紹介の特集が組まれています。

guiat-

2013年6月19日に発売された雅 MIYAVIの同タイトルアルバムのインタビュー
機材紹介になっていて、最新の情報を手に入れることができます。
アコースティックギターの超絶プレイヤーとしてマイケルヘッジスや押尾コータローなどが有名になっているなか
MIYAVIもまた超絶プレイヤーとして世間に名前が浸透し始めて来ていると感じてます。
ロックアコースティックギターリストとしての知名度は、ギタリストなら知らない人がいないぐらいの印象にはなっているのではないでしょうか。

雅 MIYAVI (初回限定盤)(DVD付)

雅 MIYAVI (初回限定盤)(DVD付)
雅 MIYAVI - 雅 MIYAVI

雅 MIYAVI といえば有名なこの曲。

自己愛 自画自賛 自意識過剰

MIYAVI WHAT'S MY NAME? - 30th B-DAY LIVE

スラップ奏法を軸にしたパーカッシブなアコースティックギター奏法。
その音の中にエレクトリックギターで利用しているエフェクターを多様しているのが
サウンドの肝になっています。

利用しているギターはテイラーT5を元に作成された雅 MIYAVIシグネチャーモデル。
またエフェクターやベースアンプのセッティング、サンプラーのルーティングなども掲載されているため、
どんな機材か今まで気になっていた人には、謎がするりと解ける特集になっています。
Taylor テイラー T5
Taylor テイラー T5 Standard エレアコ with Spruce Top【並行輸入品】

さらに雅 MIYAVI 奏法を会得したい人向けにムック本が販売されています。
こちらも要チェックです。

ギター・マガジン 雅 MIYAVI ~Slap The Beat.~ (DVD付) (リットーミュージック・ムック)

MIYAVIの演奏動画はYoutubeで見る事ができるものが多いので気になる人は
youtubeで検索してみるのも楽しみの1つですね。

ギター・マガジン 雅 MIYAVI ~Slap The Beat.~ (DVD付) (リットーミュージック・ムック)

Guitar magazine (ギター・マガジン) 2013年 07月号 [雑誌]

Guitar magazine (ギター・マガジン) 2013年 07月号 [雑誌]

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-書籍
-,