Notion

譜面作成ソフト「Notion5」のインストールから起動まで

スポンサードリンク

投稿日:

-Notion
-,

スポンサードリンク

Notion

譜面作成ソフト「Notion 5」のダウンロード版をインストールしました。
PreSonusとMI7のユーザーアカウントが必要です。
MI7 Japan | エムアイセブンジャパン
My PreSonus | Profile

スポンサードリンク
スポンサードリンク

ダウンロード版の購入

「Notion 5」のダウンロード版を購入します。
購入時にMI7のサイトを経由して購入することになるため
ログインするためのユーザーアカウントが必要です。

Notion 5日本語版 | 楽譜作成&作曲ソフトウェア | PreSonus - MI7 Japan

ダウンロード版を選択。
Notion 1

数量に間違えなければ購入ボタンを押します。
MI7 Japan¥

そのまま画面をすすめていきカード情報を入れていきます。

購入後、MI7のサイトに登録したメールアドレスへダウンロード購入の入手方法が書かれたメールが届きます。

ダウンロード版のアクティベート

ダウンロード購入した商品ライセンスのアクティベートを行います。
最初にMy PreSonus より
PreSonusのユーザーアカウントを作ります。

持っていたらそのままログイン。

メインページにある「製品の登録」ボタンを押します。
My PreSonus Profile

製品登録のウィンドウが表示されるので
「ソフトウェア/拡張」を選び、購入確認メール内にかかれていた
プロダクトキーを入力します。

MI7 STORE

プロダクトキー、エンドユーザー使用許諾書契約のチェックをいれて
「登録」ボタンを選択。
Notion 5のアクティベートが完了します。
My PreSonus Profile2

スポンサードリンク

Notion5 のダウンロード&インストール

アクティベート後、PreSonusのユーザーアカウントページから
「Myプロダクト >ソフトウェア」のページを開きます。

「全てのコンテンツをGET 」を選択。

My PreSonus Software2

「インストーラーのダウンロード」を選びインストーラーをダウンロードします。
下にあるバンドルサウンドはNotion5で譜面作成中に鳴らす音源になるので必要なパートを落としておきます。
(ギターならBundled Keyboards, Guitars, Basses, and Harp)
「Bundled Keyboards, Guitars, Basses, and Harp」だけでも1.2GBと要領が大きいので
必要な物を先にダウンロードして、後から残りを追加していくのが良いでしょう。

My PreSonus Notion 5

インストーラーからNotion5をインストール。

アプリケーションフォルダへNotion5のアイコンをドラッグしてコピーしたあと
Notion5を起動します。

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-Notion
-,