「アイバーニーズ エラストマーピック」柔らかい「しなりピック」を捜しているならコレがオススメ

-, ,

ギタリストの永遠の話題「ピック探し」
ちょっと良いなと思わせてくれたピックを見つけたのでご紹介します。

おなじピックを使い続けると、硬い物の場合、少ししなりが入ってきて指で挟む箇所が使いやすくなってきます。
購入時からこの「しなる」現象になっているのがアイバーニーズのエラストマーピックです。

NewImage

サウンド

エラストマーのサウンドはポリアセタールやウルテムのパキっとした明るいサウンドよりも
もっとまろやかで柔らかい。

しなり具合はナイロンピックのような弾き心地であるのに加えて、
ピックを分厚くしても感触が変わりません。
1.0mmの厚さでも弦に対してしなりがくわわるので、コード弾きには非常に良い印象です。

ピックの厚みをつければシングルノートでの分厚いサウンドもでるはず。
1.0mm~2.2mm、ティアドロップ、トライアングルと種類が選べるので
使い勝手が良いです。

エラストマーを使うとピックの歯切れが良すぎてもっと柔らかいサウンドを狙う時に一番活躍してくれるはずです。

IBANEZ ( アイバニーズ ) / EL4HD22

IBANEZ ( アイバニーズ ) / EL4HD22

IBANEZ ( アイバニーズ ) / EL4ST22

IBANEZ ( アイバニーズ ) / EL4ST22

スポンサードリンク
1
2

・ギターの本数が増えてきたので使っていないギターを売りたい。 ・新しいギターを買うための購入資金にしたいので買い取ってほしい。 ・やむを得ない生活苦でギターを売って生活資金にしたい ギターを売るならど ...

3

4

BOSS GT1000 5

6

7

ギターのディストーションペダルどれが良い? 当サイト調べで2017年におすすめできるディストーションペダルを掲載していきます。 320design / Brown Feather 初期EVHのブラウン ...

8

9

2018年のおすすめギターマルチエフェクター

10

メタル向けギターの音作りのコツ

-ギター小物
-, ,

Copyright© 誰得ギター , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.