気になる

ピックの強さを数値化するブルートゥースピック「Pickatto」クラウドファウンディングサイトINDIEGOGOで募集中

スポンサードリンク

投稿日:

-気になる
-, ,

スポンサードリンク

面白そうなギターピックのガジェットを見つけたのでご紹介します。

ギター演奏が上手く聞こえるためには右手のピッキング練習は必要不可欠です。

とくにダウンピッキングとアップピッキングの音量差が上手く調節できるようになるには
とてつもなく長い時間がかかり、練習のモチベーションを保つのは大変。

Pickattoはギタリストが弦をダウンピッキングとアップピッキングした時の強さを
「数値化」して目に見えるようにしてくれるガジェットギターピックです。

Pickatto The first Bluetooth enabled guitar pick Indiegogo

Pickatto: The first Bluetooth enabled guitar pick! | Indiegogoでクラウドファウンディングを募集中です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

参考動画

ジョン・ペトルーシモデルのJP13を弾いていて良いなという気軽な気分で動画を開いてみたら驚きのアイテムです。

参考動画の1:00あたりを見てもらえればわかるようにスマホのアプリと連携して
ダウンピッキング、アップピッキングで弦を弾いたときの強さを数値化します。

ダウンとアップのピッキングがリズムギターのグルーブを作り上げていくので、
ギター演奏者はピッキングの強さをシビアにコントロールしなくては行けません。

感覚でなれるまでは非常に時間がかかるので数値化されると到達点が把握できるので、
筋力の微調整がしやすくなるはずです。

Pickatto The first Bluetooth enabled guitar pick Indiegogo

もちろんクラウドファウンディングですので、目標金額に届かない場合商品が受け取れないリスクがありますので
自己責任でお願いします。

V-PICKS ( ブイピック ) / V-SCR

V-PICKS ( ブイピック ) / V-SCR

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-気になる
-, ,