Galneryus(SYU)のギタータブ譜が見られる本と使用機材

スポンサードリンク

更新日:

ギタータブ譜 知識

-ギタータブ譜, 知識
-, ,

Galneryusのギタータブが見られる書籍・サイトまとめです。
Galneryusのバンド・スコアはまだ市販されていなく音数が多く、速度が早い、曲構成が複雑と耳コピするにはとても大変です。
自分の成長のために意地でも耳コピすることも必要ですが、利用できるものは利用しておきたいところです。

書籍

RAISE MY SWORDのギタータブ譜面

UNDER THE FORCE OF COURAGEに登場するフレーズ集

RISE UP(THE LEGENDARY PANTHEON)のギタータブ譜面
SILENT REVELATIONのギタータブ譜面
DESTINYのギタータブ譜面

アルバムVETELGYUSに登場するフレーズ集

アルバム『THE IRONHEARTED FLAG Vol.1 : REGENERATION SIDE』『THE IRONHEARTED FLAG Vol.2 : REFORMATION SIDE』に登場するフレーズ集

初期曲のフレーズ集 YOUNG GUITAR 2004年 2月号ものの再収録

アルバム『ANGEL OF SALVATION』に登場するフレーズ集

HUNTING FOR YOUR DREAMのギタータブ譜面

絆のイントロ、Winnning the honorフレーズ

FUTURE NEVER DIESのギタータブ譜面

Tear Off Your Chain のソロデモ
アルバム『PHOENIX RISING』のフレーズ集

アルバム『RESURRECTION』のフレーズ集

The awakingのソロデモ

スポンサードリンク

TypeがGuitar Proとなっているものはタブ譜面ソフトGuitar Proが利用できる。
タブ譜をみるだけであればPCソフト版よりiPhone,iPad版の方がやすい
Galneryus Tabs : 90 Tabs Total @ Ultimate-Guitar.Com
Guitar Pro App
カテゴリ: ミュージック
価格: ¥700

AROBAS MUSIC ( アロバスミュージック ) / Guitar Pro 6 XL
AROBAS MUSIC ( アロバスミュージック ) / Guitar Pro 6 XL

syu使用機材

ギター

SYUNAPPER

ESP SNAPPER をカスタマイズした SYU Custom "SYUNAPPER"。
Seymour Duncan SH-1nと Seymour Duncan SH-16のピックアップ+メイプル指板でより音抜けがよいヴィンテージライクなサウンドが期待されます。

「ESP SNAPPER SYU Custom "SYUNAPPER"」GALNERYUSのSYUのNEWシグネチャーモデル

「ESP SNAPPER SYU Custom "SYUNAPPER"」GALNERYUSのSYUのNEWシグネチャーモデル

ESP CRYING V

UNDER THE FORCE OF COURAGEのツアーで使われていた一本。
Vシェイプ+31フレットという脅威のオリジナリティを備えたギター。
Vシェイプでエルボーカットされているのも珍しいです。
トーンノブを排除し、1ボリューム1ピックアップのシンプルさでローノイズかつ太いネックが図太いロックサウンドを鳴らしてくれます。
Seymour Duncan SH-11はハイパワーながらもヴィンテージっぽさを残したサウンド。ミッドの抜けが気持ち良いです。

ESP CRYING STAR-CLASSIC VETELGYUS

VETELGYUSのツアーで使用された一本。
CRYING STARから24フレット+マホガニー ネック、マホガニーボディに切り替えられています。
EMG85+EMG81の定番メタル仕様の2ハムバッカーにEMG SPCのミッドブースター回路を搭載。
エルボーカットとボディ側にもカットがいれてあり、見た目以上に立ち弾き、座り弾きでも快適さを感じられます。

ESP CRYING STAR-PHOENIX

指板スケールサイズ628mmで27フレット仕様と珍しい組み合わせでハイトーンを出せるモデル。
アルダーボディ、ハードメイプルネック。
フロントピックアップがシングルになっているので太すぎるフロントが嫌な人にはありがたい組み合わせ。
ブリッジ側EMG 81とネック側EMG SAV の組み合わせでEMG SPCのミッドブースター回路を搭載。

弦ゲージ

009、.011、.016、.026、.036、.046の低音弦側のみライトゲージ。

DR ( ディーアール ) / LH-9

DR ( ディーアール ) / LH-9

ギターアンプ

Marshall ラックプリアンプJMP-1

生産中止品のマーシャルのラックプリアンプ。
ラウドネスの高崎晃氏の使用で有名。

Orange Rockerverb 100 MkII

VETELGYUS ~UNDER THE FORCE OF COURAGEで使われたOrange Rockerverb 100 MkII

ORANGE ( オレンジ ) / PPC-412
ORANGE ( オレンジ ) / PPC-412

エフェクター

iSP / DECIMATOR Noise Reduction II

ペダルタイプのノイズゲート。
ギターアンプを歪ませた時に出るノイズを解消するために使われる。
メタル系ギタリスト必須ペダル。

MORLEY ( モーリー ) / STEVE VAI BAD HORSIE 2

スティーヴ・ヴァイのシグネイチャーワウ。何と言っても光センサーによるスイッチレス仕様が特徴。
踏み込むだけでワウがかかります。
設定によって2タイプのワウサウンドが作れます。

MORLEY ( モーリー ) / STEVE VAI BAD HORSIE 2

ORANGE ( オレンジ ) / Bax Bangeetar Guitar Pre-EQ WHITE

オレンジのアンプのサウンドをそっくり再現するプリアンプ・オーバードライブペダル。

ORANGE ( オレンジ ) / Bax Bangeetar Guitar Pre-EQ WHITE

BOSS ( ボス ) / FV-500H
BOSS ( ボス ) / FV-500H

BOSS ( ボス ) / SD-1

アンプで軽く歪ませておき、更にオーバードライブペダルをドライブつまみを0にして上乗せし、
ギターサウンドに独特の音色を加える使い方をしている。

BOSS ( ボス ) / SD-1
BOSS ( ボス ) / SD-1

BOSS ( ボス ) / DM-2W

生産終了したオリジナルのBOSS DM-2を完全再現したアナログディレイ。
サウンドモードは2種類選択ができます。

BOSS ( ボス ) / DM-2W

PROVIDENCE ( プロヴィデンス ) / VZW-1 VITALIZER WV

ビンテージワウペダルなどをつないだときの音痩せを解消するバッファー。

PROVIDENCE ( プロヴィデンス ) / VZW-1 VITALIZER WV
PROVIDENCE ( プロヴィデンス ) / VZW-1 VITALIZER WV

SHURE ( シュアー ) / GLXD16

ギターワイヤレス・システム。
受信チャンネルをプレイヤーが設定する必要がなく、 GLXD16起動時に自動で設定される。
到達距離は最大60m。
レシーバーがUSB充電式になっていて最大16 時間連続使用できるのも良い。
リハーサル、ライブを通しても電池切れを心配しなくてもよい。
またペダル:GLXD6にはチューナーがついているため、ペダルボードからチューナーを外せる精度を持っている。

SHURE ( シュアー ) / GLXD16
SHURE ( シュアー ) / GLXD16

DIGITECH ( デジテック ) / Whammy DT

ANGEL OF SALVATIONのギターソロで使われる25フレット以上の超高音をだすために使用される。
モーメンタリースイッチがあるので踏み込んだときのみワーミーがかかる。

スポンサードリンク
1
2

・ギターの本数が増えてきたので使っていないギターを売りたい。 ・新しいギターを買うための購入資金にしたいので買い取ってほしい。 ・やむを得ない生活苦でギターを売って生活資金にしたい ギターを売るならど ...

3

4

BOSS GT1000 5

6

7

ギターのディストーションペダルどれが良い? 当サイト調べで2017年におすすめできるディストーションペダルを掲載していきます。 320design / Brown Feather 初期EVHのブラウン ...

8

9

2018年のおすすめギターマルチエフェクター

10

メタル向けギターの音作りのコツ

-ギタータブ譜, 知識
-, ,

Copyright© 誰得ギター , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.