【Kemper】ケンパーシステム3.2.0 へアップデート

-

スポンサードリンク

ケンパーギターアンプ

「ケンパーのPOWERRACK & RACK」の使い方を記録していきます。
システムアップデートをして最新状態にしておきます。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

Kemper POWERRACK & RACKのシステムアップデートのやり方

システム3.2.0 へアップデートしました。
3.0.2からアップデートしていなかったので機能が少し追加されていました。

システムアップデートの手順としては
Profiler | Kemper Profiling Amplifier | DownloadsよりシステムファイルをUSBメモリへダウンロード、
USBメモリをケンパーへ差し込み、ケンパー上のアップデートダイヤログでOKを押す流れになります。

Th 325

Th 326

Th 329

詳しくはこちらを参照。
【Kemper POWERRACK & RACK】ケンパーギターアンプの使い方 /システムアップデートのやり方 | Guitar-Type

追加された機能で気になった項目として「Pure Cabinet」の項目があります。
Pure Cabinetは

「スピーカーからの出音をマイクで拾った音」に手を加えて【直にスピーカーから出ている音】を再現しようと言うもの

■参照URL
【BLOG】勝手にケンパー情報 | www.hoochies.info

OutPuthの画面から変更でき、Pure CabinetのON,OFF後で数値を0~10の間で調節することができます。
音としては輪郭がくっきりとして音圧が足される印象です。

■Amazon

■サウンドハウス
Kemper Profiling Amplifier / Profiler Power head

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-Kemper
-