タブ譜付きExtreme「Play with me」のギターソロの弾き方

スポンサードリンク

更新日:

Nuno Bettencourt ギター練習 身につけたいギターソロ

-Nuno Bettencourt, ギター練習, 身につけたいギターソロ
-,

複数弦を飛んで音程さを出すスキッピングとアーミング、ピッキングハーモニクスを多用するハイテンポナンバー
Extreme の Play with meギターソロの弾き方をタブ譜付きで紹介しています。

Extreme Play with me solo lesson with onscreen tabs YouTube

▶ Extreme - Play with me - solo lesson with onscreen tabs -

チューニングは全弦半音下げ。
スピードの速いスキッピングがとにかく難しくリズムも三連符が混じっていたりと複雑なのでかなり難易度が高い。

Solo Of The Week: 13 Extreme - Play with Me tab

How to play 'Play With Me!' by Extreme Guitar Solo Lesson

スポンサードリンク

本家演奏映像

Extreme Play With Me
ヌーノベッテンコートのリズミカルなギターソロが体感できます。
CD版のイントロ部分で使われているトルコ行進曲も練習になります。

リズムが強調されるエッジの効いた独特のサウンドはワッシュバーンN4に搭載されているピックアップ「ビルローレンスのL-500」の影響が大きいので、サウンドを似せる場合にはピックアップをビルローレンスのL-500変えるだけでぐっときます。

スポンサードリンク
1
2

・ギターの本数が増えてきたので使っていないギターを売りたい。 ・新しいギターを買うための購入資金にしたいので買い取ってほしい。 ・やむを得ない生活苦でギターを売って生活資金にしたい ギターを売るならど ...

3

4

BOSS GT1000 5

6

7

ギターのディストーションペダルどれが良い? 当サイト調べで2017年におすすめできるディストーションペダルを掲載していきます。 320design / Brown Feather 初期EVHのブラウン ...

8

9

2018年のおすすめギターマルチエフェクター

10

メタル向けギターの音作りのコツ

-Nuno Bettencourt, ギター練習, 身につけたいギターソロ
-,

Copyright© 誰得ギター , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.