【Kemper】リグマネージャをインストールする方法

スポンサードリンク

投稿日:2015年3月3日 更新日:

-Kemper
-,

スポンサードリンク

ケンパーギターアンプ

「ケンパーのPOWERRACK & RACK」の使い方を記録していきます。
リグマネージャをインストールしていきます。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

Kemper 初心者向けの入門記事一覧へ

Kemper POWERRACK & RACKのリグマネージャをインストールする方法

□動作環境
Mac OS X Yosemite 10.10.1

  1. Kemperのダウンロードサイトを開きます。
    Profiler | Kemper Profiling Amplifier | Downloads

  2. OSにあったRig Managerをダウンロードします。
    今回はMac版をダウンロードします。
    リグマネージャのダウンロードにはケンパーのサイトでのユーザーログインが必要です。

    ケンパーサイトでのユーザー登録の方法は【Kemper POWERRACK & RACK】ケンパーギターアンプの使い方 /ユーザー登録の方法 を参照してください。

    Rig Manager 1.3.1 for OSXのDownloadボタンをクリックします。

    Rig Manager 1.3.1の利用はkemperのシステムバージョンが3.0以上であることが条件です。

    Profiler Kemper Profiling Amplifier Downloads

  3. ファイルをダウンロードしたら開き、インストーラーのガイドに従って
    進めていきます。

    「続ける」を選択。
    Kemper Rig Manag1

  4. システム要件を確認して「続ける」を選択。
    Kemper Rig Manag2

  5. 使用許諾書を見て「続ける」を選択。
    Englishのみしか選べません。

    Kemper Rig Mana3

  6. 「同意する」を選択。

    Kemper Rig Manager4

  7. インストール先のディスクを選んで「続ける」を選択。

    Kemper Rig Mana5

  8. 「インストール」を選択。

    4

  9. The installation was successful のメッセージが表示されたらインストール成功です。

    Kemper Rig Manager7

  10. Finder >アプリケーション>Rig Managerより
    リグマネージャを起動します。

    a

  11. リグマネージャを起動後に表示されるウィンドウで「Set up」を選ぶとケンパーユーザー同士でのリグ交換ができるProfiler | Rig Exchange Downloadで使用するリグの著作者名を設定します。

    Setup Rig Exchange 5

    登録は後からでも可能。
    その場合はメニュー >Rig Manager>Preferencesより同じ画面を開くことができます。

■サウンドハウス
Kemper Profiling Amplifier / Profiler Power head

Kemper 初心者向けの入門記事一覧へ

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-Kemper
-,