【Kemper】ケンパーギターアンプの使い方 /ユーザー登録の方法ケンパーギターアンプの使い方 /スイッチャーARC-53Mでリグの切り替え

-,

スポンサードリンク

ケンパーギターアンプ

「ケンパーのPOWERRACK & RACK」の使い方を記録していきます。

パフォーマンスモード時にスイッチャーでリグを切り替える設定の記録です。

スイッチャーはFree The Toneの Audio Routing Controller ARC-53Mを使用した例です。

ケンパー純正のフットスイッチが年内に発売予定のようなので、フットスイッチを検討しているなら純正を待った方が良いかと思います。
Audio Routing Controller ARC-53M自体は良いものですが、リグチェンジ時の遅れが若干あります。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

Kemper POWERRACK & RACKのシステムバージョン確認方法

  1. Kemperのスイッチを入れます。
  2. モードのノブをPerform(パフォーマンスモード)に切り替えます。
    パフォーマンスモード時はMIDIでのリグ切り替えが素早く行われるので、リアルタイム時の演奏で重宝します。

  3. ここからARC-53M側の設定。

    1. MODEをPSに設定します。
    2. 「INC/+ 、DEC/-」のボタンを押してバンクを操作し、プリセットスイッチで踏みたい場所場所を選んでおきます。

      Th 519

    3. DISP MODEのボタンをおして「MIDI PC& CC#」へ切り替えます。
    4. 「INC/+ 、DEC/-」のボタンを押してKemperのリグを選びます。

    5. 「STORE」のボタンを押して登録されます。
      (0番台でSTOREが成功しないのはなぜだろう)
      Th 521

■Amazon

■サウンドハウス
Kemper Profiling Amplifier / Profiler Power head

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-Kemper
-,