エフェクター ブースター

「マクソンDB10 Dual Booster(デュアルブースター)」2チャンネル使用でマイルドなブーストサウンドが得られる

スポンサードリンク

投稿日:

-エフェクター, ブースター
-

スポンサードリンク

「マクソンDB10 Dual Booster(デュアルブースター)」2チャンネル使用でマイルドなブーストサウンドが得られる

Maxon db10c
Maxon db10c
Maxon db10c 3

Maxon: DB10 DUAL BOOSTER

MAXON DB10/AD10:野村義男のスペシャル・インプレッション

多くのペダルタイプエフェクターを出しているマクソンからデュアルブースター。
売りは名前の通りなんといってもコンパクトなサイズながら「2チャンネル」の使用ができるクリーンブースターです。
スイッチ部分は二つのブーストができるように2個用意されています。
つまみはそれぞれ独立しており、LEVELの大きさを設定するだけのシンプル設計。
マクソンならではパワフルなサウンドで、持ち運びにも楽なコンパクトなサイズも売りです。

■Cleanチャンネル
アンプサウンドを変化させず、そのままボリュームアップできるクリーンブースト。
自然に音量のみをあげたいときに使うのでトーンの変化を気にしなくて良いです。

■Vintageチャンネル
ボリュームアップ以外に歪み成分をプラス。
力強さを加えてボリュームアップ。

最大20dBゲイン・アップが可能。
また両チャンネルをともにオンにすればさらに十分な太い歪みサウンドが得られます。
そのため3種類の使い方が可能になります。

それとトゥルー・バイパス・スイッチ仕様になっていて、
9Vバッテリー、または9V(最大18V)の標準的なパワーサプライで動作可能。

チャンネルON時のLEDランプの位置が上下に分かれていますが、
見分けがパット見でつきにくいのが難点でしょうか。

オーバードライブブースターでは評価の高いMAXON。
ブーストさせると耳障りな音域やLOWカットがされがちではありますが、マイルドな心地よいサウンドと
音圧感が得られる便利エフェクターです。

電池を入れたときでも290gと軽く、ライブでの利用以外に機材を持ち込みにくいセッションなどでも重宝するギターリストにうれしいアイテムです。

□商品仕様の詳細はこちら
■Amazon

■サウンドハウス

DB10 Dual Booster

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-エフェクター, ブースター
-