エフェクター サウンドメイク

ボーカロイドがなくても初音ミクの歌声をギターで再生できるMIKUSTOMP(ミクストンプ)

スポンサードリンク

投稿日:

-エフェクター, サウンドメイク
-

気がつけば「ボーカロイド」の単語も普及してきた気がします。
「ボーカロイド」といえば初音ミクね!というぐらい認知度が広まっていることは間違い無いでしょう。
隔週刊 ボカロPになりたい!のような専門雑誌が出ているのもうなずけます。

しかし「ボーカロイド」を試してみたい人は多いですがパソコンを使いなれていない、ソフトの値段が少々高いなど
敷居が高い点があり、アナログ派の多いギタリストにはちょっと大変です。

そこでKORGからギタリストでも簡単に初音ミクのサウンドがだせるエフェクターが登場。
ボーカロイドがなくても初音ミクの歌声をギターで再生できるMIKUSTOMP(ミクストンプ)です。

Korg mikustompa

Korg mikustompa 2

もちろんエフェクターなのでギターとアンプの間につなげるだけ。
なんといっても『自分がストレスなく演奏できるギターを使って初音ミクサウンドがだせる』のが利点です。

サウンド品質もPC音源と変わらない初音ミクボイスが聞けます。

■KORG MIKU STOMP〜千本桜

■KORG 「MIKU STOMP」にプリセットされている声の種類はこんな感じ

■MIKU STOMPをいろいろな奏法で弾いてみた

■MIKU STOMPのご紹介

他のサウンドサンプルもSoundcloudから聞くことができます。

歌詞の入力は専用のiPhoneアプリ「Lyrics for MIKU STOMP」を使います。

Lyrics for MIKU STOMP App
カテゴリ: ミュージック
価格: 無料

納得できる歌声を入れるのにも代用できるボーカロイド。
初音ミクのボーカロイド自体もニコニコ動画などで人気ジャンルなため、作曲やちょっとした遊びフレーズにも使える
可能性が広がるエフェクターです。

価格は15,000円前後。PC音源の初音ミク自体も15,000円程度。
今後も初音ミクにどっしり取り掛かるのであれば音源を購入したほうが良いですが、
どんなものかちょっと試してみたいなんていう場合にはMIKUSTOMPを利用するのも一つの手段ですね。

■Amazon
KORG コルグ ギターでミクが歌う! コンパクト・エフェクター MIKU STOMP

■サウンドハウス
KORG ( コルグ ) / MIKUSTOMP

スポンサードリンク
1

「エフェクターを売って新しい機材を買う資金にしたい」 「使わなくなったエフェクターを整理したい」 「今月金欠になってしまって…」 エフェクターを売った経験がない人に取っては 「エフェクターを売ってどれ ...

2
3

ギターの本数が増えてきたので使っていないギターを売りたい。 新しいギターを買うための購入資金にしたいので買い取ってほしい。 やむを得ない生活苦でギターを売って生活資金にしたい コドラ人間ならだれしも面 ...

4

5

7

8

ギターのディストーションペダルどれが良い? 当サイト調べで2017年におすすめできるディストーションペダルを掲載していきます。 320design / Brown Feather 初期EVHのブラウン ...

9

10

2018年のおすすめギターマルチエフェクター

11

メタル向けギターの音作りのコツ

-エフェクター, サウンドメイク
-

Copyright© 誰得ギター , 2018 All Rights Reserved.